Элегантный интерьер квартиры в сиреневой гамме

Основой колористического решения интерьера квартиры стал жемчужно-сиреневый тон, оттенённый сливочным, а ещё — приглушённым золотом и серебром.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Алексей Лохов

Стилист: Анастасия Линник, Эльвира Лацис

Автор проекта: Наталья Куретнева, Ольга Измалкова, Юлия Караваева

Журнал: N6 (161) 2011

Эта квартира принадлежит молодым супругам. Задумывалась она как семейное гнездо для двоих, но к моменту завершения работы над интерьером семья обзавелась малышом. В детскую превратили гостевую комнату, а больше ничего переделывать не пришлось: планировка, мебель в мягких бархатных обивках, нежная цветовая палитра и добрая атмосфера (да, архитектор может и такое!) — всё словно специально было создано для семьи с маленьким ребёнком.

Общий вид гостиной

Общий вид гостиной

При этом интерьер дорогой, представительский, элегантный, с элементами гламура. «Он многим обязан хозяйке, её личности и вкусам, — рассказывает архитектор Юлия Караваева.— Она принимала деятельное участие в обсуждении концепции, выступила в качестве стилиста-декоратора на завершающем этапе оформления квартиры».

Благодаря идее авторов проекта на стенах в представительской, парадной части квартиры появился барельеф из роз — в стиле ар-деко. Точнее, это фантастические «розовые деревья». Сюда очень подошла вычурно-фантазийная мебель фабрики COLOMBOSTILE — низкие, основательные диван и кресла в бархатной обивке с вензелями, серебрением и золочением, «леопардовый» пуф и многочисленные столики из венге с посеребрёнными деталями.

«В парадной части квартиры декоративное покрытие стен — с интересным эффектом. Оно меняет цвет в зависимости от освещения: днём оно жемчужно-серого цвета с сиреневым отливом, а вечерам, при искусственном освещении, — сиренево-лиловое», — Наталья Куретнева.

Фрагмент кухни (Arca)

Фрагмент кухни (Arca)

Цветочная тема, заданная барельефом, поддержана панно в гостиной, где цветы изображены в укрупнённом масштабе, и живописью в столовой (кисти сирени, написанные в щедрой манере). Хозяйка любит цветы, и многочисленные букеты живых цветов в вазах изящно замыкают флористическую тему в интерьере. «Но самое главное, — говорит Ольга Измалкова, — что благодаря цветочной теме сирени, которую так любит хозяйка дома, мы нашли цветовое решение этой квартиры».

Фрагмент столовой (Smania). За стеной со сплошным остеклением — сад

Фрагмент столовой (Smania). За стеной со сплошным остеклением — сад

Правда, это не чисто-сиреневый. Его сильно разбавили и усложнили, и в результате основой колористического решения интерьера стал жемчужно-сиреневый тон, оттенённый сливочным, а ещё — приглушённым золотом и серебром. В приватных покоях «сиреневая» тема развивается. И здесь это уже более яркий, более чистый сиреневый цвет. Его оттени ли аксессуарами ещё более густого, почти фиолетового цвета — бра, шёлковыми кисточками и, конечно, веткой настоящей, живой сирени.

Спальня. Туалетный столик Angelo Cappellini. Кровать, Elledue

Спальня. Туалетный столик Angelo Cappellini. Кровать, Elledue

Комментарии

белка
Это не шутка? Современный интерьер? Интерьер в стиле 2000 года со всеми минусами того времени. Нехватает только ламбрикенов. А как там мужчина живет? Ему комфортно ?
23 апреля 2018 в 14:09
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Настроиться на релакс: уютная квартира в стиле экоминимализм

Эта квартира по проекту Марии Махониной и Александры Казаковцевой находится в центре Петербурга, но интерьер оформлен таким образом, что здесь не чувствуется городской суеты.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Компания Jaquar Group объявила конкурс для дизайнеров и архитекторов

Наградой победителю станет поездка в Индию с посещением знаменитого Тадж-Махала.

#Новости

АрхиЁлка 2019: как это было

7 декабря в московском банкетном комплексе Ш.Ё.Л.К. на Саввинской набережной состоялся новогодний праздник для архитекторов и дизайнеров «АрхиЁлка 2019». Мероприятие прошло при поддержке старейших интерьерных журналов России — SALON-interior и «Идеи Вашего Дома».

#Новости