Ставка на изящность: 7 роскошных интерьеров в стиле ар-деко

Ар-деко — синоним шика, роскоши и блеска. Его выбирают те, кто не скрывает свой достаток и не боится смелых декоративных решений. В нашей подборке — дизайнерские интерьеры в этом стиле, которые наверняка сделают и вас его поклонниками.

Фото: Дмитрий Лившиц, Зинон Разутдинов, Михаил Степанов, Иван Сорокин, Сергей Ананьев, Александр Шевцов, Андрей Белимов–Гущин

Материал подготовила: Юлия Седова

Стиль ар-деко — это эклектичное направление, вобравшее в себя черты модернизма, неоклассицизма, кубизма, конструктивизма и футуризма. Зародилось оно во Франции в 1920-х годах и почти сразу стало ассоциироваться с гламурным образом жизни.

Ар-деко легко узнать по нескольким признакам: любви к строгой геометрии и чётким линиям, использованию символа солнца (особенно часто — в оформлении зеркал), животных и этнических мотивов, дорогих материалов. Также для стиля характерно обилие гладких и блестящих поверхностей, стремление к симметрии, использование нейтральных фоновых цветов и ярких акцентов, довольно часто — золота.

Но достаточно объяснений — интерьеры в стиле ар-деко лучше увидеть!

1. Пентхаус в стиле ар-деко

Автор проекта: Екатерина Мамаева. Фото: Михаил Степанов

Автор проекта: Екатерина Мамаева. Фото: Михаил Степанов

Почти классический образец стиля: натуральные материалы в мебели и отделке, глянец, золото, геометрические орнаменты, спокойная гамма и даже характерный для направления элемент декора — зеркало в виде солнца. Посмотрите, как вместе все эти части складываются в одно роскошное целое под названием «интерьер в стиле ар-деко»!

2. Интерьер квартиры в стиле ар-деко

Автор проекта: Игорь Сушков. Фото: Андрей Белимов–Гущин

Автор проекта: Игорь Сушков. Фото: Андрей Белимов–Гущин

А вот пример того, как ар-деко может быть почти избыточным, но всё равно дорогим и стильным. Здесь за основу взято традиционное для направления сочетание чёрного и белого, разбавленное ярким бирюзово-лазурным цветом. Строгие линии и орнаменты вкупе с обилием блеска рождают ощущение люксового интерьера.

3. Спальня в стиле ар-деко

Автор проекта: Елена Коновалова. Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Елена Коновалова. Фото: Иван Сорокин

В этом интерьере стиль проявляется преимущественно в деталях: комод из крокодиловой кожи, бархатные кресла, мраморный столик, роскошные светильники, — именно они создают шикарную атмосферу в, казалось бы, довольно нейтральном пространстве.

4. Квартира для коллекции хрусталя

Авторы проекта: Вадим Вяльцев, Ольга Борзина, Наталья Кандаурова. Фото: Зинон Разутдинов

Авторы проекта: Вадим Вяльцев, Ольга Борзина, Наталья Кандаурова. Фото: Зинон Разутдинов

Интерьер этой квартиры разрабатывался под нетривиальную цель — он должен был стать «рамой» для коллекции хрусталя хозяев. В собрании были представлены предметы от мануфактур LALIQUE, BACCARAT, DAUM, ST. LOUIS и других, расцвет производства которых пришёлся на эпоху ар–деко. Неудивительно, что именно этот стиль и был выбран в качестве доминирующего в интерьере.

5. Интерьер на стыке ар-деко и неоклассики

Столовая, расположенная в открытом пространстве общественной зоны.

Авторы проекта: Олег Клодт, Анна Агапова. Фото: Сергей Ананьев

Столовая, расположенная в открытом пространстве общественной зоны.

Авторы проекта: Олег Клодт, Анна Агапова. Фото: Сергей Ананьев

Здесь ар-деко, соединённый с более строгой неоклассикой, помог создать лёгкий и утончённый интерьер. Ощущение воздушности возникает благодаря глянцевым поверхностям и красивому голубому цвету, который великолепно гармонирует с золотыми деталями.

6. Современная интерпретация ар-деко

Автор проекта: Алёна Чашкина. Фото: Александр Шевцов

Автор проекта: Алёна Чашкина. Фото: Александр Шевцов

Современный ар-деко — одно из популярных сейчас luxury-направлений в оформлении интерьера. Вот яркий пример такого пространства: обратите внимание на экран телевизора (он — явная отсылка к современности), посмотрите, как он гармонирует с глянцевыми поверхностями мебели... Вот что значит выдержать стиль!

7. Спокойный интерьер на стыке классики и ар-деко

Архитектор: Татьяна Миронова. Фото: Дмитрий Лившиц

Архитектор: Татьяна Миронова. Фото: Дмитрий Лившиц

Заканчивает нашу подборку интерьер частного дома, оформленный в духе комфортной классики с элементами в стиле ар-деко (о нём напоминают отдельные предметы мебели и геометрические орнаменты). Этот пример подтверждает, что ар-деко может быть очень разным: ярким, театральным или спокойным, — но всегда — роскошным.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Минимум декора и максимум стиля: квартира, которую визуально увеличили с помощью дизайн-приёмов

При создании интерьера авторы проекта прибегли к всевозможным дизайнерским приёмам, чтобы пространство стало по-современному стильным и комфортным для жизни семьи из трёх человек.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Шедевры архитектуры: тест на знание известных русских усадеб​

Проверяем ваши знания об известных усадьбах и заодно напоминаем, какие из них вам стоит посетить.

#Вещи

В Москве пройдёт выставка яхт Moscow Yacht Show

С 31 мая по 2 июня в Москве состоится 3-я выставка Moscow Yacht Show, организованная журналом Motor Boat & Yachting Russia и столичным яхт-клубом Royal Yacht Club.

#Новости

Апартаменты в Москва–Сити: стильный городской интерьер со старой мебелью заказчиков

Апартаменты в Москва–Сити Арам Геворгян оформил для молодой семейной пары, которая попросила сохранить в новом интерьере любимые предметы мебели, но при этом полностью перестроить пространство, наделив его уникальным характером.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва