Есть ли жизнь на Марсе

Знаменитый архитектор Симоне Микели спроектировал в итальянском городке Одерцо необычный интерьер, который он сам сравнивает с космическим кораблём

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Juergen Eheim

Журнал: N4 (181) 2013

Знаменитый архитектор Симоне Микели спроектировал в итальянском городке Одерцо необычный интерьер, который он сам сравнивает с космическим кораблём

Архитектор Симоне Микели называет себя диагностом. Так, подрядившись оформлять интерьер в небольшом городке Одерцо в регионе Венето, прежде чем приступить, он долго общался с заказчиками — расспрашивал, как они живут, чем интересуются. «Чуть ли не мерил пульс», — смеётся он. Главный постулат его творчества: пространство должно быть настроено под конкретного человека. Вплоть до того, что он вымеряет, на каком расстоянии должны находиться друг от друга плита и обеденный стол, чтобы затратить на перемещения минимум усилий, но и развернуться при этом было где.

В случае с этой квартирой Микели спланировал первый этаж как единое пространство, где находятся кухня, столовая и гостиная. Причём гостиная представляет собой фактически один громадный диван. Он сделан в виде извивающейся фетровой ленты, которая даже заходит на потолок. Так конструкция в целом становится устойчивее, к тому же в потолочную часть встроены лампы, освещающие эту зону, и выносные колонки от TВ–системы. Все шкафы, включая кухонные модули, расположены вдоль торцевой стены и сливаются с ней. Фасады покрыты белым глянцевым лаком. Это покрытие в сочетании с зеркальными стенами (есть здесь и такие) и создаёт то ощущение инопланетного ландшафта, которое охватывает человека, впервые попавшего в этот дом. Архитектор говорит, что всё заказчики виноваты: для них главное — удобство. Соответственно, мебели минимум, и она максимально функциональна. Плюс они хотели, чтобы интерьер напоминал кристалл, был свежим, воздушным. Отсюда и выбор материалов. Ну и, конечно, все расстояния вымерялись метр за метром. Так что, даже если хозяйка очень захочет сделать лишний шаг, у неё это всё равно не получится.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт