Есть ли жизнь на Марсе

Знаменитый архитектор Симоне Микели спроектировал в итальянском городке Одерцо необычный интерьер, который он сам сравнивает с космическим кораблём

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Juergen Eheim

Журнал: N4 (181) 2013

Знаменитый архитектор Симоне Микели спроектировал в итальянском городке Одерцо необычный интерьер, который он сам сравнивает с космическим кораблём

Архитектор Симоне Микели называет себя диагностом. Так, подрядившись оформлять интерьер в небольшом городке Одерцо в регионе Венето, прежде чем приступить, он долго общался с заказчиками — расспрашивал, как они живут, чем интересуются. «Чуть ли не мерил пульс», — смеётся он. Главный постулат его творчества: пространство должно быть настроено под конкретного человека. Вплоть до того, что он вымеряет, на каком расстоянии должны находиться друг от друга плита и обеденный стол, чтобы затратить на перемещения минимум усилий, но и развернуться при этом было где.

В случае с этой квартирой Микели спланировал первый этаж как единое пространство, где находятся кухня, столовая и гостиная. Причём гостиная представляет собой фактически один громадный диван. Он сделан в виде извивающейся фетровой ленты, которая даже заходит на потолок. Так конструкция в целом становится устойчивее, к тому же в потолочную часть встроены лампы, освещающие эту зону, и выносные колонки от TВ–системы. Все шкафы, включая кухонные модули, расположены вдоль торцевой стены и сливаются с ней. Фасады покрыты белым глянцевым лаком. Это покрытие в сочетании с зеркальными стенами (есть здесь и такие) и создаёт то ощущение инопланетного ландшафта, которое охватывает человека, впервые попавшего в этот дом. Архитектор говорит, что всё заказчики виноваты: для них главное — удобство. Соответственно, мебели минимум, и она максимально функциональна. Плюс они хотели, чтобы интерьер напоминал кристалл, был свежим, воздушным. Отсюда и выбор материалов. Ну и, конечно, все расстояния вымерялись метр за метром. Так что, даже если хозяйка очень захочет сделать лишний шаг, у неё это всё равно не получится.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Деревянный дом в Подмосковье: светлый и лёгкий интерьер для семьи

Строгий и лаконичный, под стать архитектуре дома, интерьер с предметами современного искусства — новая работа студии ArtHall.

#Интерьер #Дома #Подмосковье

Игра: Обычный дом или дом знаменитости?

Давайте проверим, сможете ли вы отличить дизайнерские проекты от интерьеров известных людей.

#Интерьер

Отель посреди леса: One&Only Nyungwe House в Руанде

Оазис роскоши вдали от цивилизации — недавно открывшийся отель One&Only Nyungwe House в Руанде.

#Интерьер #Отели

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва