Feria Hábitat Valencia 2017: 5 новинок главной мебельной выставки Испании

В сентябре в Валенсии в очередной раз прошла международная мебельная выставка. Рассказываем, чем она была примечательна.

Текст: Ольга Короткова

Фото: пресс-службы

Журнал: №11 (232) 2017

Выставка в Валенсии — международная. Но для нас интереснее всего посмотреть именно на испанскую продукцию. Сюда приезжают мебельщики из Мурсии, Андалусии, Эускади, Балеарских островов, Арагона, Кастилии, Ла-Манчи и Галисии. В общем, вся мебельная Испания собирается здесь на четыре выставочных дня.

В этом году ещё сильнее проявилась «мутация» классических стилей, которыми Испания всегда была так сильна. Фабрики идут в ногу со временем и предлагают как спокойные современные решения, так и аван­гардные материалы, формы и цвета в духе Гауди, Дали и Веласкеса. Среди участников были и такие прославленные бренды, как LLADRÓ, SOHER, Colección Alexandra, и небольшие мастерские, которые только заявляют о себе. Дебют на выставке в Валенсии для многих становится хорошим стартом.

Фрагмент стенда компании Colección Alexandra

Фрагмент стенда компании Colección Alexandra

Подробнее о выставке SALON-interior рассказал президент Ассоциации испанских мебельщиков Хуан Карлос Муньяс.

SALON: Уважаемый г-н Муньяс, в чём принципиальное отличие выставки в Валенсии от других международных мебельных ярмарок?

— Для нас, Ассоциации испанских мебельщиков, выставка очень важна как главная собственная площадка. Здесь у нас есть возможность показать себя, наши национальные особенности мебельной индустрии. Испанцы занимают второе место в мире по производству мебели после итальянцев. И доля нашего рынка растёт год от года.

Хуан Карлос Муньяс, президент Ассоциации испанских мебельщиков

Хуан Карлос Муньяс, президент Ассоциации испанских мебельщиков

S.: А каковы эти особенности?

— Мы ценим нашу древнюю культуру, худо­жественные традиции, народные ремёсла. Может быть, поэтому львиная доля фабрик — небольшие семейные предприятия, где по-прежнему используется ручной труд. Тенден­ции в интерьере стремительно меняются: классика преображается, тщательно обработанная резная мебель отходит на второй план, а вот современный «сектор» всё больше набирает силу, особенно среди молодёжи. И испанская мебельная промышленность чутко реагирует на новые запросы аудитории. С этой точки зрения экспозиция нынешнего года выглядит очень свежо и интересно!

5 ярких новинок с выставки в Валенсии

1. Софа Livit outdoor

Софа Livit outdoor, дизайн–студия Lievore Altherr Molina, Expormim

Софа Livit outdoor, дизайн–студия Lievore Altherr Molina, Expormim

2. Люстра Niagara

Люстра Niagara, Lladró

Люстра Niagara, Lladró

3. Кресло и пуф Capri Lounge

Кресло и пуф Capri Lounge, дизайнер Пьерджорджо Каццанига, Andreu World

Кресло и пуф Capri Lounge, дизайнер Пьерджорджо Каццанига, Andreu World

4. Ванна Dune

Ванна Dune, дизайнер Марио Феррарини, Antonio Lupi

Ванна Dune, дизайнер Марио Феррарини, Antonio Lupi

5. Стулья Biophilia

Стулья Biophilia, Vondom

Стулья Biophilia, Vondom


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер-праздник: эксцентричная квартира Гии Эрадзе

Гия Эрадзе — известный человек в шоу–бизнесе. Мы побывали у него в гостях и узнали, как создавался интерьер–феерия, интерьер–праздник.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Эклектика #Москва

АрхиЁлка-2019 состоялась!

7 декабря в банкетном комплексе Ш.Е.Л.К. на предновогодней вечеринке журналы SALON-interior и «Идеи Вашего дома» подвели итоги года и наградили лучших дизайнеров и архитекторов.

#Новости

40 роскошных предметов интерьера для празднования Нового года

Новогоднее настроение создаётся ярким и эффектным декором дома. На авансцене — блестящие предметы, золотой цвет и много-много пушистого, гламурного меха!

#Вещи

Уютная квартира в стиле шале

Интерьер квартиры, расположенной в малоэтажном жилом комплексе на севере Петербурга, придумала для своих заказчиков московский архитектор–дизайнер Мария Губина.

#Интерьер #Квартиры #Шале #Санкт-Петербург