Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

Текст: Ольга Ильинская

Фото: пресс-службы

Журнал: №6 (249) 2019

Cтаринная вилла Fontes Episcopi некогда принадлежала знатному сицилийскому вельможе Иньяцио Дженуарди. Он подарил особняк своему сыну Джерландо, который избрал духовную карьеру и в конце концов стал епископом. Эта история увековечена в названии отеля, специализирующегося на VIP–агротуризме. Хотя отелем Fontes Episcopi назвать не совсем правильно: да, виллу новые хозяева реконструировали как гостевой дом с несколькими комнатами, но «домашнюю» концепцию сохранили.

Первый этаж — это общая гостиная, здесь же, на terra piano, сделали кухню, где «агротуристы» вместе с шеф–поваром могут готовить экологически чистую еду (предварительно собрав своими руками овощи, фрукты и травы в огороде и в саду). Неохота заниматься земледельческим трудом — можно посвятить чудесные часы южноиталийского лета спа–процедурам (велнес–центр отеля предлагает широкую гамму таких возможностей). Можно томно лежать в бассейне (который оборудован в бывшем резервуаре для сбора дождевых вод), наслаждаться пением райских птиц в апельсиново–лимонной роще и смотреть на закат. Завтрак по желанию могут подавать на собственную террасу в номере. Так что уединение и тишина вам обеспечены в любом случае.

В общей гостиной создана атмосфера жилого дома

В общей гостиной создана атмосфера жилого дома

В 12  километрах от виллы находится одна из самых известных в мире групп античных развалин — так называемая Долина Храмов близ Агридженто. А совсем рядом с Fontes Episcopi — древний город Арагона с соборами, музеями и всякой итальянской вкуснотой (в виде ресторанов, лавок, рынков).

Отель полностью сохранил исторический облик. Всё здесь напоминает о сельскохозяйственной ферме. На вилле несколько комнат для гостей. Все оформлены по-разному

Отель полностью сохранил исторический облик. Всё здесь напоминает о сельскохозяйственной ферме. На вилле несколько комнат для гостей. Все оформлены по-разному

Морские пейзажи — ещё одна прогулочная тема. Живописные меловые скалы и безлюдные пляжи, рыбацкие деревни и оливковые рощи южного берега Сицилии так же прекрасны, как 3–4 тысячелетий назад, когда сюда приплыли древние греки, надолго основав здесь колонии, названия которых сохранились по сей день.

Для дальних автомобильных путешествий в сторону Сиракуз, Катании и Палермо отсюда тоже удобно стартовать. Не забудьте посетить весьма атмосферный городок Корлеоне — тот самый, который прославился благодаря фильму «Крёстный отец».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости