Франческо Молон

Дом главы компании Francesco Molon в городке Романо Д’Эццелино

Фото: Сергей Моргунов

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N10 (132) 2008

Мебелью Francesco Molon обставлены роскошные отели, кабинеты влиятельных политиков и бизнесменов. В числе известных проектов президентская резиденция в Ново-Огареве и Константиновский дворец в Стрельне. "Сам я живу гораздо скромнее Путина", - шутит Франческо Молон

Франческо Молон живет в городке Романо Д’Эццелино. "Некогда эта земля принадлежала семье Эццелино, которая в XIII веке подчинила себе весь север Италии. Вон там, на горе, стоит их замок. Говорят, оттуда идет подземный ход до самой Венеции", - рассказывает хозяин фабрики. Дом самого Франческо также стоит на холме, в окружении оливковых деревьев. Из оливок хозяин дома делает масло. Поскольку буквально в 20 минутах езды отсюда находится город Бассано-дель-Граппа, родина знаменитого виноградного самогона, сам собой напрашивается вопрос, делает ли семья Молон граппу. "Граппу не делаю, но с радостью угощу вас просекко из моего собственного винограда", - отвечает Франческо Молон.

Мы пересекаем лужайку и заходим в дом через столовую. "Главный вход еще не готов, мы переехали сюда буквально несколько месяцев назад и до сих пор делаем ремонт. Я хотел подождать еще немного, но жена сказала, что больше не может ждать, и пришлось переехать", - иронически оправдывается синьор Молон. Дом в самом деле "с иголочки", еще не обжитой. "Многие вещи до сих пор хранятся на складе фабрики. Со временем мы привезем их сюда. Я думаю, что кабинет будет выглядеть совсем по-другому. Здесь будет большая библиотека, широкий, массивный стол", - делится планами на будущее Франческо Молон.

Интерьер дома оформлен в традиционном стиле, который сочетает в себе классику и кантри. Франческо считает, что только такой стиль может объединить разнородные вещи, которые он изготовил собственными руками. Среди памятных предметов внушительное бюро в стиле ампир с инкрустациями из слоновой кости, массивный буфет в стиле ренессанс и миниатюрная консоль в стиле либерти. "Когда я основал бизнес в 1966 году, то делал вещи для местного рынка. Эти были такие вот буфеты в стиле ренессанс. Потом стал изготавливать точные копии старинной мебели с тонкими инкрустациями и сложными лакировками. А самая последняя коллекция не похожа ни на что из этого, она называется Eclectica. Так что мой дом - это наглядная эволюция классического стиля", - говорит хозяин дома.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва