Гастробар Lucky Izakaya Bar: японский минимализм с кирпичными стенами

Новый ресторан Lucky Izakaya Bar на Большой Никитской оформлен в духе восточного минимализма, с любовью к деталям.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Дмитрий Цыренщиков

Автор проекта: Ольга Сундукова, Ирина Сундукова

Журнал: №3 (246) 2019

Lucky Izakaya Bar — модный паназиатский гастрономический бар на каждый день. В переводе с японского Izakaya — «место, где можно остановиться и выпить саке». Формат популярен в Японии: сюда приходят люди, чтобы расслабиться после работы, отдохнуть в компании друзей и коллег.

«Вдохновившись японскими истоками заведения, мы создали минималистичный по цветам, декору и материалам интерьер, креативный по дизайнерским решениям, которые хочется разглядывать и разгадывать», — говорят авторы проекта.

Дизайнеры сохранили старые балки с гвоздями, отреставрировали кирпичные стены, свод и добавили к ним натуральный бетон, стеклянные кирпичи фальконье и винтажную дизайнерскую мебель. Намёк на японский минимализм и ассоциации с пагодой — металлические полки над баром, самый интригующий элемент оформления.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости

Эксклюзивные проекты: как выглядят заграничные квартиры русских

Пентхаусы в историческом центре Вены, роскошный дизайн на Лазурном берегу, модные апартаменты в Германии — рассказываем, где любят покупать квартиры русские и какие интерьеры заказывают архитекторам и декораторам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика