Городская геометрия

кафе-бар "Городское кафе 317" Юлия Пахлова, Кирилл Марковский, Олег Попов Небольшое помещение с антресолями. Эксклюзивный интерьер "Городского кафе 317"

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Алексей Князев

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Юлия Пахлова, Кирилл Марковский

Дизайнер: Олег Попов

Журнал: N9 (43) 2000

Это уютное местечко так и называется "Городское кафе 317" (Глубокий пер., д. 1/2). Небольшое помещение стало достаточно вместительным за счет антресолей, одна из которых расположена над барной стойкой, а другая - в противоположной стороне зала. Именно они и задают основной геометрический ритм интерьера. Помогают в этом удлиненный подиум с деревянной скамьей и стеклянный куб входа. Параллельные линии подиума, ряда столов, деревянных реек в отделке входа, металлические решетки со светильниками на потолке создают иллюзию перспективы городского проспекта. Стены украшены работами зарубежных фотохудожников, на тему современного мегаполиса, которые привносят в атмосферу неожиданные джазовые нотки. И наконец, почему 317? Тройка означает основы, на которых держится кафе - это вера, надежда, любовь; единица - эксклюзивность интерьера, а семерка говорит о том, что кафе открыто для посещения семь дней в неделю.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва