Городская геометрия

кафе-бар "Городское кафе 317" Юлия Пахлова, Кирилл Марковский, Олег Попов Небольшое помещение с антресолями. Эксклюзивный интерьер "Городского кафе 317"

Фото: Алексей Князев

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Юлия Пахлова, Кирилл Марковский

Дизайнер: Олег Попов

Журнал: N9 (43) 2000

Это уютное местечко так и называется "Городское кафе 317" (Глубокий пер., д. 1/2). Небольшое помещение стало достаточно вместительным за счет антресолей, одна из которых расположена над барной стойкой, а другая - в противоположной стороне зала. Именно они и задают основной геометрический ритм интерьера. Помогают в этом удлиненный подиум с деревянной скамьей и стеклянный куб входа. Параллельные линии подиума, ряда столов, деревянных реек в отделке входа, металлические решетки со светильниками на потолке создают иллюзию перспективы городского проспекта. Стены украшены работами зарубежных фотохудожников, на тему современного мегаполиса, которые привносят в атмосферу неожиданные джазовые нотки. И наконец, почему 317? Тройка означает основы, на которых держится кафе - это вера, надежда, любовь; единица - эксклюзивность интерьера, а семерка говорит о том, что кафе открыто для посещения семь дней в неделю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград