Городская геометрия

кафе-бар "Городское кафе 317" Юлия Пахлова, Кирилл Марковский, Олег Попов Небольшое помещение с антресолями. Эксклюзивный интерьер "Городского кафе 317"

Фото: Алексей Князев

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Юлия Пахлова, Кирилл Марковский

Дизайнер: Олег Попов

Журнал: N9 (43) 2000

Это уютное местечко так и называется "Городское кафе 317" (Глубокий пер., д. 1/2). Небольшое помещение стало достаточно вместительным за счет антресолей, одна из которых расположена над барной стойкой, а другая - в противоположной стороне зала. Именно они и задают основной геометрический ритм интерьера. Помогают в этом удлиненный подиум с деревянной скамьей и стеклянный куб входа. Параллельные линии подиума, ряда столов, деревянных реек в отделке входа, металлические решетки со светильниками на потолке создают иллюзию перспективы городского проспекта. Стены украшены работами зарубежных фотохудожников, на тему современного мегаполиса, которые привносят в атмосферу неожиданные джазовые нотки. И наконец, почему 317? Тройка означает основы, на которых держится кафе - это вера, надежда, любовь; единица - эксклюзивность интерьера, а семерка говорит о том, что кафе открыто для посещения семь дней в неделю.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые

Интерьер в стиле английской классики: квартира в Москве

Дизайнер Мария Данелия и её команда создают интерьеры в классическом английском стиле. На этом проекте узнаваемый авторский почерк ND Studio приобрёл новые краски и черты.

#Интерьер #Квартиры #Москва

Комфорт или красота: как оформить модную ванную комнату

Как организовать пространство ванной комнаты, по какому принципу выбирать сантехнику и какие материалы отделки предпочесть — рассказывает архитектор Анна Карпова.

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты #Москва

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер