Городская геометрия

кафе-бар "Городское кафе 317" Юлия Пахлова, Кирилл Марковский, Олег Попов Небольшое помещение с антресолями. Эксклюзивный интерьер "Городского кафе 317"

Фото: Алексей Князев

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Юлия Пахлова, Кирилл Марковский

Дизайнер: Олег Попов

Журнал: N9 (43) 2000

Это уютное местечко так и называется "Городское кафе 317" (Глубокий пер., д. 1/2). Небольшое помещение стало достаточно вместительным за счет антресолей, одна из которых расположена над барной стойкой, а другая - в противоположной стороне зала. Именно они и задают основной геометрический ритм интерьера. Помогают в этом удлиненный подиум с деревянной скамьей и стеклянный куб входа. Параллельные линии подиума, ряда столов, деревянных реек в отделке входа, металлические решетки со светильниками на потолке создают иллюзию перспективы городского проспекта. Стены украшены работами зарубежных фотохудожников, на тему современного мегаполиса, которые привносят в атмосферу неожиданные джазовые нотки. И наконец, почему 317? Тройка означает основы, на которых держится кафе - это вера, надежда, любовь; единица - эксклюзивность интерьера, а семерка говорит о том, что кафе открыто для посещения семь дней в неделю.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва