Городская геометрия

кафе-бар "Городское кафе 317" Юлия Пахлова, Кирилл Марковский, Олег Попов Небольшое помещение с антресолями. Эксклюзивный интерьер "Городского кафе 317"

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Алексей Князев

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Юлия Пахлова, Кирилл Марковский

Дизайнер: Олег Попов

Журнал: N9 (43) 2000

Это уютное местечко так и называется "Городское кафе 317" (Глубокий пер., д. 1/2). Небольшое помещение стало достаточно вместительным за счет антресолей, одна из которых расположена над барной стойкой, а другая - в противоположной стороне зала. Именно они и задают основной геометрический ритм интерьера. Помогают в этом удлиненный подиум с деревянной скамьей и стеклянный куб входа. Параллельные линии подиума, ряда столов, деревянных реек в отделке входа, металлические решетки со светильниками на потолке создают иллюзию перспективы городского проспекта. Стены украшены работами зарубежных фотохудожников, на тему современного мегаполиса, которые привносят в атмосферу неожиданные джазовые нотки. И наконец, почему 317? Тройка означает основы, на которых держится кафе - это вера, надежда, любовь; единица - эксклюзивность интерьера, а семерка говорит о том, что кафе открыто для посещения семь дней в неделю.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь