Hilton Астана — роскошный отель, призванный познакомить гостей с культурой Казахстана

В оформлении интерьеров Hilton Астана можно заметить важные для страны культурные и исторические символы.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Андрей Кутелев

Автор проекта: INK  Architects

Журнал: №5 (248) 2019

Столица Казахстана — градостроительный феномен, стремительно развивающийся мегаполис. Здесь строили и проектировали признанные мэтры, такие как Норман Фостер, Кисе Курокава и другие. Недавно на карте города появилось очередное архитектурное творение — отель «Hilton Астана», созданием интерьера которого занималось казахстанское бюро INK Architects. Для такого масштабного проекта дизайн–концепция была разработана в рекордные три месяца. Авторы поставили перед собой амбициозную цель: познакомить гостей с культурой и традициями Казахстана.

В основе сюжета — колосящиеся поля пшеницы, которыми так славится страна. Стилизованный колос можно увидеть повсюду: в декоре стен, в оформлении ресепшена и даже на дверных табличках номеров. Присутствие золочёных элементов — ещё одна ассоциация с «золотыми» пшеничными полями.

В колористике интерьера преобладают естественные оттенки, встречающиеся в природе края: благородный синий, богатый жёлтый, чистый зелёный. Неотъемлемый символ Казахстана — беркут. Он украшает национальный флаг и сердце отеля — атриум, под потолком которого застыла в полёте гигантская золотая птица.

Как напоминание о Великом шёлковом пути, проходившем здесь много веков назад, в ковровых и каменных композициях использовано стилизованное изображение звёздного неба, Млечного Пути, по которому ориентировались караваны, шедшие с Востока на Запад. Именно Шёлковый путь стал главным вдохновением для создания интерьера, вобравшего в себя все лучшие традиции современного европейского дизайна и мотивы Цент­ральной Азии.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай