И искусство, и компромисс

салон красоты в Санкт-Петербурге Игорь Сушков, Сергей Волковой

Дата публикации: 13.05.2005

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Игорь Сушков

Архитектор: Сергей Волковой

Журнал: N4 (93) 2005

Питерский архитектор Игорь Сушков в каждом проекте стремится реализовать свой главный творческий принцип: "Архитектура - искусство компромисса". Не стала исключением и "Клиника 32" (клиника эстетической медицины на Комендантском пр-те, д. 25). Не прибегая к сложным решениям, в её интерьере удалось достичь максимально выразительной композиции. Здесь было особенно важно создать атмосферу приятного ожидания, отдыха и релаксации, учитывая специфику заведения. В качестве главного инструмента была выбрана мягкая эклектика, которая соединила в одном пространстве прямолинейные брутальные формы и элементы классики. Тот же приём прослеживается и в выборе цветовой гаммы, в которой алый цвет контрастирует с дымчато-серым, а холодные тона соседствуют с тёплыми.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер