И искусство, и компромисс

салон красоты в Санкт-Петербурге Игорь Сушков, Сергей Волковой

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Игорь Сушков

Архитектор: Сергей Волковой

Журнал: N4 (93) 2005

Питерский архитектор Игорь Сушков в каждом проекте стремится реализовать свой главный творческий принцип: "Архитектура - искусство компромисса". Не стала исключением и "Клиника 32" (клиника эстетической медицины на Комендантском пр-те, д. 25). Не прибегая к сложным решениям, в её интерьере удалось достичь максимально выразительной композиции. Здесь было особенно важно создать атмосферу приятного ожидания, отдыха и релаксации, учитывая специфику заведения. В качестве главного инструмента была выбрана мягкая эклектика, которая соединила в одном пространстве прямолинейные брутальные формы и элементы классики. Тот же приём прослеживается и в выборе цветовой гаммы, в которой алый цвет контрастирует с дымчато-серым, а холодные тона соседствуют с тёплыми.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в стиле неоклассики: пудровые оттенки, современное искусство и живые растения

В квартире для молодой пары дизайнер Марта Логунцова предусмотрела множество систем хранения, увеличила площадь спальни и кухни за счет присоединенных лоджий, а в интерьере сделала акцент на этнические элементы и предметы искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Феномен Уотсона: почему его фотографии покорили мир

...а известные дизайнеры интерьера, от Генри Самуэля до Акселя Вервордта, выстраиваются в очередь, чтобы их интерьеры попали в объектив именно к этому фотографу.

#Люди

79 дизайн-идей для оформления детской комнаты в стиле лофт

Понятным языком рассказываем про плюсы и минусы индустриального стиля в интерьере детской, правилах оформления и актуальных трендах.

#Интерьер #Детские комнаты

Московская квартира с кухней цвета тиффани

Архитекторы Дмитрий Кулиш и Варвара Истратова реализовали проект квартиры, в котором кухня по авторскому дизайну стала ключевым элементом и задала тон всему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Москва