И искусство, и компромисс

салон красоты в Санкт-Петербурге Игорь Сушков, Сергей Волковой

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Игорь Сушков

Архитектор: Сергей Волковой

Журнал: N4 (93) 2005

Питерский архитектор Игорь Сушков в каждом проекте стремится реализовать свой главный творческий принцип: "Архитектура - искусство компромисса". Не стала исключением и "Клиника 32" (клиника эстетической медицины на Комендантском пр-те, д. 25). Не прибегая к сложным решениям, в её интерьере удалось достичь максимально выразительной композиции. Здесь было особенно важно создать атмосферу приятного ожидания, отдыха и релаксации, учитывая специфику заведения. В качестве главного инструмента была выбрана мягкая эклектика, которая соединила в одном пространстве прямолинейные брутальные формы и элементы классики. Тот же приём прослеживается и в выборе цветовой гаммы, в которой алый цвет контрастирует с дымчато-серым, а холодные тона соседствуют с тёплыми.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер