И искусство, и компромисс

салон красоты в Санкт-Петербурге Игорь Сушков, Сергей Волковой

Дата публикации: 13.05.2005

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Игорь Сушков

Архитектор: Сергей Волковой

Журнал: N4 (93) 2005

Питерский архитектор Игорь Сушков в каждом проекте стремится реализовать свой главный творческий принцип: "Архитектура - искусство компромисса". Не стала исключением и "Клиника 32" (клиника эстетической медицины на Комендантском пр-те, д. 25). Не прибегая к сложным решениям, в её интерьере удалось достичь максимально выразительной композиции. Здесь было особенно важно создать атмосферу приятного ожидания, отдыха и релаксации, учитывая специфику заведения. В качестве главного инструмента была выбрана мягкая эклектика, которая соединила в одном пространстве прямолинейные брутальные формы и элементы классики. Тот же приём прослеживается и в выборе цветовой гаммы, в которой алый цвет контрастирует с дымчато-серым, а холодные тона соседствуют с тёплыми.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США