И искусство, и компромисс

салон красоты в Санкт-Петербурге Игорь Сушков, Сергей Волковой

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Игорь Сушков

Архитектор: Сергей Волковой

Журнал: N4 (93) 2005

Питерский архитектор Игорь Сушков в каждом проекте стремится реализовать свой главный творческий принцип: "Архитектура - искусство компромисса". Не стала исключением и "Клиника 32" (клиника эстетической медицины на Комендантском пр-те, д. 25). Не прибегая к сложным решениям, в её интерьере удалось достичь максимально выразительной композиции. Здесь было особенно важно создать атмосферу приятного ожидания, отдыха и релаксации, учитывая специфику заведения. В качестве главного инструмента была выбрана мягкая эклектика, которая соединила в одном пространстве прямолинейные брутальные формы и элементы классики. Тот же приём прослеживается и в выборе цветовой гаммы, в которой алый цвет контрастирует с дымчато-серым, а холодные тона соседствуют с тёплыми.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва