Индустриальный шик: интерьер мясного ресторана на территории бывшего завода

BeefZavod — мясная мануфактура с рестораном, цехом по производству мяса и мясной лавкой. Интерьер создан под стать заведению — оформление одновременно брутальное, чтобы подчеркнуть основательный характер места, и изысканное, чтобы гости чувствовали себя комфортно.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Михаил Лоскутов

Автор проекта: Евгений Евдокимов

BeefZavod — настоящая мечта для мясоеда. Это не ресторан в привычном понимании, а целая мануфактура: помимо ресторана в заведении имеется собственный цех по производству мяса и мясная лавка, где деликатесы местного изготовления можно купить домой. Идея создать основательный мясной ресторан в Санкт-Петербурге принадлежит создателям винных баров Big Wine Freaks и «На Вина!». Для запуска заведения устроители взяли под контроль все этапы производства и подготовки мяса, от выращивания собственного стада на ферме в Ленинградской области до разделки и выдержки туш.

В меню преобладают стейки, причем список позиций, предлагаемых посетителям, меняется регулярно в зависимости от того, какой конкретно отруб в данный момент созрел. Фишка заведения — камера сухого вызревания мяса, расположенная недалеко от входа. Как поясняют специалисты способ сухой ферментации на тридцать процентов дороже стандартного, зато он выигрышно воздействует на структуру и на концентрацию вкуса: влага уходит — вкус насыщается. Потому цены тут выше обычного.

Рядом с камерой оборудована мясная лавка с мраморным прилавком, холодильной витриной и прочей атрибутикой, характерной для мясного ресторана. Чуть дальше, в глубине зала находится камера для разделки мяса и открытая кухня с огромным грилем. Все находится в открытом доступе, как что у посетителей есть возможность наблюдать за всеми этапами, от разделки мяса до приготовления блюд.

Оформлением интерьера ресторана занимался Евгений Евдокимов из бюро ENTER your Interior, имеющий большой опыт в ресторанном дизайне. Евгений занимался такими ресторанами как Schneider, AQ Chicken, мишленовским ADRi BBQ и другими. BeefZavod — заведение концептуальное, и интерьер он сделал подобающе тематическим.

Ресторан находится на территории бывшего машиностроительного завода, и фабричный цех с открытыми коммуникациями, бетонными потолками, обшарпанной, местами отвалившейся плиткой и кирпичными стенами прекрасно подошел для форматного заведения — владельцы подбирали место для него долго и тщательно.

Индустриальный характер пространства дизайнер усилил по максимуму. Колонны и стены вокруг окон отделал нержавеющей сталью, из неё же сделал столы, посты официантов и стеллажи. На изготовление столешниц пошли «подручные» материалы — разделочные доски, плитка и металл. Кухонные баки дизайнер приспособил под кашпо для растений. Оригинальные дизайнерские светильники из стекла и латуни в виде мясных туш на крюках завершили образ.

Мягкая мебель подобрана на контрасте. Кресла, стулья и диваны, оббитые цветным бархатом люксового бренда DEDAR, эффектно контрастируют с жесткой, брутальной обстановкой.

Приём контраста использован и в оформлении санузла. Кабинки устроены в настоящих холодильных и морозильных камерах, умывальниками служат кухонные мойки из нержавеющей стали (куда же без нее), в свою очередь полная противоположность им — золотые смесители с фарфоровыми ручками в английском стиле.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи