Интерьер на природе

Интерьер этого дома в Барвихе — одна из самых элегантных вариаций на тему «Природа входит в дом». Мы задали несколько вопросов автору проекта Анне Громовой

Дата публикации: 09.09.2013

Фото: Кирилл Овчинников

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Автор проекта: Анна Громова

Журнал: Декор N7 (184) 2013

Интерьер этого дома в Барвихе — одна из самых элегантных вариаций на тему «Природа входит в дом». Мы задали несколько вопросов автору проекта Анне Громовой

Практически все деревья, растущие на участке, вы сохранили. С чем связано столь внимательное отношение к среде?
— Первые упоминания о Барвихе датируются 1627 годом. Этому месту свыше 380 лет! Живописная красота барвихинского пейзажа, чистый воздух, тишина и покой здешнего леса, архитектурно – парковый ансамбль замка Майендорф создают особую атмосферу. И трудно себе представить Барвиху без её сосен. Поэтому в работе представлялось очень важным максимально сохранить ландшафт участка. Но при этом он относительно невелик, и мы «увеличили» его визуальными средствами. Дом окружает открытая веранда шириной примерно десять метров. Она вместе со сплошным остеклением стен даёт ощущение свободного пространства. Мы решили ещё усилить этот эффект, посадив здесь японский сад (а японцы знают толк в том, как малыми формами создать ощущение большого объёма).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Оттенки ванили, мотивы классики и функциональное пространство: квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнеры студии LARES DESIGN создали для молодой пары респектабельный интерьер в стиле современной классики, в любимой владельцами монохромной гамме.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург