Интерьер на природе

Интерьер этого дома в Барвихе — одна из самых элегантных вариаций на тему «Природа входит в дом». Мы задали несколько вопросов автору проекта Анне Громовой

Фото: Кирилл Овчинников

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Автор проекта: Анна Громова

Журнал: Декор N7 (184) 2013

Интерьер этого дома в Барвихе — одна из самых элегантных вариаций на тему «Природа входит в дом». Мы задали несколько вопросов автору проекта Анне Громовой

Практически все деревья, растущие на участке, вы сохранили. С чем связано столь внимательное отношение к среде?
— Первые упоминания о Барвихе датируются 1627 годом. Этому месту свыше 380 лет! Живописная красота барвихинского пейзажа, чистый воздух, тишина и покой здешнего леса, архитектурно – парковый ансамбль замка Майендорф создают особую атмосферу. И трудно себе представить Барвиху без её сосен. Поэтому в работе представлялось очень важным максимально сохранить ландшафт участка. Но при этом он относительно невелик, и мы «увеличили» его визуальными средствами. Дом окружает открытая веранда шириной примерно десять метров. Она вместе со сплошным остеклением стен даёт ощущение свободного пространства. Мы решили ещё усилить этот эффект, посадив здесь японский сад (а японцы знают толк в том, как малыми формами создать ощущение большого объёма).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва