Интерьер на природе

Интерьер этого дома в Барвихе — одна из самых элегантных вариаций на тему «Природа входит в дом». Мы задали несколько вопросов автору проекта Анне Громовой

Фото: Кирилл Овчинников

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Автор проекта: Анна Громова

Журнал: Декор N7 (184) 2013

Интерьер этого дома в Барвихе — одна из самых элегантных вариаций на тему «Природа входит в дом». Мы задали несколько вопросов автору проекта Анне Громовой

Практически все деревья, растущие на участке, вы сохранили. С чем связано столь внимательное отношение к среде?
— Первые упоминания о Барвихе датируются 1627 годом. Этому месту свыше 380 лет! Живописная красота барвихинского пейзажа, чистый воздух, тишина и покой здешнего леса, архитектурно – парковый ансамбль замка Майендорф создают особую атмосферу. И трудно себе представить Барвиху без её сосен. Поэтому в работе представлялось очень важным максимально сохранить ландшафт участка. Но при этом он относительно невелик, и мы «увеличили» его визуальными средствами. Дом окружает открытая веранда шириной примерно десять метров. Она вместе со сплошным остеклением стен даёт ощущение свободного пространства. Мы решили ещё усилить этот эффект, посадив здесь японский сад (а японцы знают толк в том, как малыми формами создать ощущение большого объёма).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России