Интерьер на природе

Интерьер этого дома в Барвихе — одна из самых элегантных вариаций на тему «Природа входит в дом». Мы задали несколько вопросов автору проекта Анне Громовой

Фото: Кирилл Овчинников

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Автор проекта: Анна Громова

Журнал: Декор N7 (184) 2013

Интерьер этого дома в Барвихе — одна из самых элегантных вариаций на тему «Природа входит в дом». Мы задали несколько вопросов автору проекта Анне Громовой

Практически все деревья, растущие на участке, вы сохранили. С чем связано столь внимательное отношение к среде?
— Первые упоминания о Барвихе датируются 1627 годом. Этому месту свыше 380 лет! Живописная красота барвихинского пейзажа, чистый воздух, тишина и покой здешнего леса, архитектурно – парковый ансамбль замка Майендорф создают особую атмосферу. И трудно себе представить Барвиху без её сосен. Поэтому в работе представлялось очень важным максимально сохранить ландшафт участка. Но при этом он относительно невелик, и мы «увеличили» его визуальными средствами. Дом окружает открытая веранда шириной примерно десять метров. Она вместе со сплошным остеклением стен даёт ощущение свободного пространства. Мы решили ещё усилить этот эффект, посадив здесь японский сад (а японцы знают толк в том, как малыми формами создать ощущение большого объёма).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США