Интерьер на природе

Интерьер этого дома в Барвихе — одна из самых элегантных вариаций на тему «Природа входит в дом». Мы задали несколько вопросов автору проекта Анне Громовой

Фото: Кирилл Овчинников

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Автор проекта: Анна Громова

Журнал: Декор N7 (184) 2013

Интерьер этого дома в Барвихе — одна из самых элегантных вариаций на тему «Природа входит в дом». Мы задали несколько вопросов автору проекта Анне Громовой

Практически все деревья, растущие на участке, вы сохранили. С чем связано столь внимательное отношение к среде?
— Первые упоминания о Барвихе датируются 1627 годом. Этому месту свыше 380 лет! Живописная красота барвихинского пейзажа, чистый воздух, тишина и покой здешнего леса, архитектурно – парковый ансамбль замка Майендорф создают особую атмосферу. И трудно себе представить Барвиху без её сосен. Поэтому в работе представлялось очень важным максимально сохранить ландшафт участка. Но при этом он относительно невелик, и мы «увеличили» его визуальными средствами. Дом окружает открытая веранда шириной примерно десять метров. Она вместе со сплошным остеклением стен даёт ощущение свободного пространства. Мы решили ещё усилить этот эффект, посадив здесь японский сад (а японцы знают толк в том, как малыми формами создать ощущение большого объёма).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи