Интерьер по-милански

бутик одежды Weekend в Одессе

Фото: Нина Фаризова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Александр Надточей

Журнал: N4 (115) 2007

Архитектор Александр Надточей никогда не пропускает миланские выставки. Как он сам признается, там можно не только многое посмотреть, но и на основе полученных впечатлений придумать свое, нечто особенное в дизайне и архитектуре. Новый бутик одежды Weekend, который находится в самом центре Одессы, как раз и родился из воспоминаний о Милане. Мозаика на стенах появилась благодаря посещению фабрики BISAZZA. Жатые, под текстиль обои и белый мех на потолке тоже впервые были увидены архитектором на выставке. По словам Александра Надточея, самым сложным в этом пространстве было "разогнать" лестницу, то есть спроектировать ее на очень маленькой площади. Что касается цвета, то сначала предполагалось сделать магазин светлым. Но в итоге он получился с черной мозаикой и черными стенами.

Адрес: г. Одесса, ул. Екатерининская, 2

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи