Интерьер по-милански

бутик одежды Weekend в Одессе

Фото: Нина Фаризова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Александр Надточей

Журнал: N4 (115) 2007

Архитектор Александр Надточей никогда не пропускает миланские выставки. Как он сам признается, там можно не только многое посмотреть, но и на основе полученных впечатлений придумать свое, нечто особенное в дизайне и архитектуре. Новый бутик одежды Weekend, который находится в самом центре Одессы, как раз и родился из воспоминаний о Милане. Мозаика на стенах появилась благодаря посещению фабрики BISAZZA. Жатые, под текстиль обои и белый мех на потолке тоже впервые были увидены архитектором на выставке. По словам Александра Надточея, самым сложным в этом пространстве было "разогнать" лестницу, то есть спроектировать ее на очень маленькой площади. Что касается цвета, то сначала предполагалось сделать магазин светлым. Но в итоге он получился с черной мозаикой и черными стенами.

Адрес: г. Одесса, ул. Екатерининская, 2

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как оформить интерьер спальни в деревянном доме: 40 удачных примеров

Какие приемы в обустройстве приватной зоны поладят с обилием дерева? Погружаемся в вопрос на примерах реальных проектов от российских и западных дизайнеров.

#Интерьер #Спальни

Где снимались эффектные сцены с агентом 007: обзор мест

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург