Интерьер по-милански

бутик одежды Weekend в Одессе

Фото: Нина Фаризова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Александр Надточей

Журнал: N4 (115) 2007

Архитектор Александр Надточей никогда не пропускает миланские выставки. Как он сам признается, там можно не только многое посмотреть, но и на основе полученных впечатлений придумать свое, нечто особенное в дизайне и архитектуре. Новый бутик одежды Weekend, который находится в самом центре Одессы, как раз и родился из воспоминаний о Милане. Мозаика на стенах появилась благодаря посещению фабрики BISAZZA. Жатые, под текстиль обои и белый мех на потолке тоже впервые были увидены архитектором на выставке. По словам Александра Надточея, самым сложным в этом пространстве было "разогнать" лестницу, то есть спроектировать ее на очень маленькой площади. Что касается цвета, то сначала предполагалось сделать магазин светлым. Но в итоге он получился с черной мозаикой и черными стенами.

Адрес: г. Одесса, ул. Екатерининская, 2

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости