Все о мясе: интерьер ресторана SomeMeat в Новой Москве

В оформлении заведения эстетика роскоши раскрывается в неожиданном демократичном ключе.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Моргунов

Автор проекта: Нонна Шут

Консультант: Марина Левина

Журнал: №9 (230) 2017

Ресторан SomeMeat, открывшийся в Новой Москве, в жилом квартале «Дубровка», задуман на контрасте с сегодняшней московской тенденцией на демократичные заведения. Проект можно смело отнести к премиальному сегменту.

Интерьер ресторана SomeMeat

Интерьер ресторана SomeMeat

Ресторатор Марина Левина задумала гастрономический микс, взяв за основу полюбившиеся москвичам блюда — мясо на гриле, итальянскую, средиземноморскую кухню.

В меню представлены любимые гастрономические хиты столичной аудитории, в том числе стейки на гриле.

В меню представлены любимые гастрономические хиты столичной аудитории, в том числе стейки на гриле.

Концепцию современного, продвинутого ресторана подчеркивает интерьер. Архитектор Нона Шут сделала ставку на минимализм, металл и серый цвет с ярко-зелеными акцентами, не свойственные заведениям подобного плана.

Интерьер заведения в исполнении Ноны Шут

Интерьер заведения в исполнении Ноны Шут

При этом уровень дорогого ресторана маркируют мебель от солидных брендов (кресла от Baxter, аксессуары Eichholtz, светильники Longhi) и детали.

Интерьерные детали выдают заведение премиального сегмента

Интерьерные детали выдают заведение премиального сегмента

Так, в декоре барных стоек использован натуральный перламутр, привезенный из ЮАР, для пола подобран наборный паркет из дуба ручной работы, по эскизам автора проекта были изготовлены на заказ столы и гриль, а люстру для лестничного холла выдули на острове Мурано специально для этого интерьера.

Декор барной стойки, выполненный из натурального перламутра

Декор барной стойки, выполненный из натурального перламутра

Марина Левина так описывает концепцию заведения: «Мы придумали специфический проект, это не стейк-хаус в чистом виде. Меню небольшое, сбалансированное, включает блюда разных стран: Италии, Израиля, Аргентины, Испании. Конечно, здесь есть наши любимые стейки на гриле, потому что считаю еду, приготовленную на углях, самой вкусной.

В меню я решила собрать любимые гастрономические хиты московской аудитории, проверенные годами: стейки из российского мяса, домашняя паста ручной работы, ризотто только из итальянского риса арборио, равиоли в исполнении итальянского шеф-повара Маурицио Романьоли и десерты от шеф-кондитера Гига Джобава, включая домашнее фруктовое мороженое собственного производства. В меню мы добавили стейки "TиБон" и "Портер Хаус", а также весьма модные блюда из субпродуктов — тушеные говяжьи щечки, тушеные хвосты, томленую 12 часов при низкой температуре баранью ногу.

Не забыли о рыбе и морепродуктах, которые не подверглись санкциям, — салат с камчатским крабом, домашние равиоли с камчатским крабом, суп из нута с креветками, лосось в панировке из черного хлеба, ризотто со шпинатом и кальмарами, осьминог с классическим пюре. Сделаем в перспективе детское меню».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе