Интерьер с харизмой

Современный интерьер—это отражение внутреннего мира его обитателя. Уверенный, мужественный характер дизайна этой квартиры не оставляет сомнений в том, кто её хозяин

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Павел Миронов, Анна Куликова

Журнал: N7 (195) 2014

Современный интерьер—это отражение внутреннего мира его обитателя. Уверенный, мужественный характер дизайна этой квартиры не оставляет сомнений в том, кто её хозяин

Заказчики, супружеская пара, обратились в дизайн–бюро Анны Куликовой и Павла Миронова с пожеланием оформить интерьер для их сына. Родители купили молодому человеку отдельное жильё в подарок на окончание учёбы в институте и полагали, что тут он будет жить самостоятельно, а в будущем квартира вполне может стать и семейным гнёздышком. Соответственно, сначала дизайнеры разработали планировочное решение, организовав пространство рационально и логично. Так, общественная зона построена по принципу студии. Широкий открытый портал соединяет просторный холл и гостиную. Она, в свою очередь, совмещена с кабинетом и столовой, и лишь приватная часть квартиры автономна. По функциям здесь есть всё, что нужно современному человеку: гостиная, кабинет, столовая, спальня и два санузла. Набор помещений вполне удовлетворяет потребностям холостяка. В художественном плане заказчики хотели что-то посолиднее, поинтереснее, чем просто минимализм или брутальный хай–тек, с которым обычно ассоциируется мужской интерьер. Выбор пал на стиль, богатый фактурами и особенно выразительный в части декоративных средств и приёмов,—ар–деко. «Нам нужно было создать солидный, статусный интерьер, эффектный и одновременно уютный, тёп­лый,—говорит Анна Куликова.—Ар–деко прекрасно вписывался в нашу концепцию, хотя для разнообразия столовую мы оформили в классическом ключе, использовав американскую мебель и нарядные цветочные обои с ветвями мандаринового дерева. Плотная цветовая гамма—преимущественно коричневых, сиреневых и золотистых оттенков—делает интерьер подчёркнуто строгим, по-мужски сдержанным».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва