Интерьер с харизмой

Современный интерьер—это отражение внутреннего мира его обитателя. Уверенный, мужественный характер дизайна этой квартиры не оставляет сомнений в том, кто её хозяин

Дата публикации: 16.06.2014

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Павел Миронов, Анна Куликова

Журнал: N7 (195) 2014

Современный интерьер—это отражение внутреннего мира его обитателя. Уверенный, мужественный характер дизайна этой квартиры не оставляет сомнений в том, кто её хозяин

Заказчики, супружеская пара, обратились в дизайн–бюро Анны Куликовой и Павла Миронова с пожеланием оформить интерьер для их сына. Родители купили молодому человеку отдельное жильё в подарок на окончание учёбы в институте и полагали, что тут он будет жить самостоятельно, а в будущем квартира вполне может стать и семейным гнёздышком. Соответственно, сначала дизайнеры разработали планировочное решение, организовав пространство рационально и логично. Так, общественная зона построена по принципу студии. Широкий открытый портал соединяет просторный холл и гостиную. Она, в свою очередь, совмещена с кабинетом и столовой, и лишь приватная часть квартиры автономна. По функциям здесь есть всё, что нужно современному человеку: гостиная, кабинет, столовая, спальня и два санузла. Набор помещений вполне удовлетворяет потребностям холостяка. В художественном плане заказчики хотели что-то посолиднее, поинтереснее, чем просто минимализм или брутальный хай–тек, с которым обычно ассоциируется мужской интерьер. Выбор пал на стиль, богатый фактурами и особенно выразительный в части декоративных средств и приёмов,—ар–деко. «Нам нужно было создать солидный, статусный интерьер, эффектный и одновременно уютный, тёп­лый,—говорит Анна Куликова.—Ар–деко прекрасно вписывался в нашу концепцию, хотя для разнообразия столовую мы оформили в классическом ключе, использовав американскую мебель и нарядные цветочные обои с ветвями мандаринового дерева. Плотная цветовая гамма—преимущественно коричневых, сиреневых и золотистых оттенков—делает интерьер подчёркнуто строгим, по-мужски сдержанным».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь