Интерьер свадебного салона: микс лофта и нежной классики

Свадебный салон Petale расположился в неожиданном месте — на территории бывшей фабрики. Смягчить индустриальную эстетику в интерьере помогло добавление классических элементов.

Дата публикации: 10.11.2017

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Оля Эйхенбаум

Ассистент: Анна Колпакова–Санасарян

Автор проекта: Катя Корчинова

Журнал: №10 (231) 2017

«Идея сделать свадебный салон на территории бывшей фабрики, в месте, абсолютно для этого не предназначенном, сначала меня насторожила, а потом заинтересовала, — рассказывает автор проекта Катя Корчинова. — Помещение было в жутком состоянии, но нарочитая индустриальность, шестиметровые потолки, остатки каких‑то механизмов на потолке вдохновляли. Я решила, что можно сыграть на контрасте: в таком грубом, брутальном пространстве лёгкие, воздушные, белоснежные платья будут смотреться ещё более одухотворённо и празднично».

Интерьер свадебного салона: микс лофта и нежной классики
Чтобы смягчить лофтовую эстетику, дизайнер привнесла в декор классические элементы: мягкие кресла, ковёр. Для примерки платьев был выстроен деревянный подиум с двумя примерочными. Вешалки изготовили на заказ из металлических труб, а столик сделали из деревянных палет.

Интерьер свадебного салона: микс лофта и нежной классики
Стилистическое противоречие лофта и классики примеряет величественная люстра классической формы, но современного содержания — состоящая из маленьких металлических пластинок. Несмотря на индустриальный антураж, интерьер получился очень уютным и одновременно самобытным и запоминающимся.

Интерьер свадебного салона: микс лофта и нежной классики

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить