Интерьер свадебного салона: микс лофта и нежной классики

Свадебный салон Petale расположился в неожиданном месте — на территории бывшей фабрики. Смягчить индустриальную эстетику в интерьере помогло добавление классических элементов.

Дата публикации: 10.11.2017

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Оля Эйхенбаум

Ассистент: Анна Колпакова–Санасарян

Автор проекта: Катя Корчинова

Журнал: №10 (231) 2017

«Идея сделать свадебный салон на территории бывшей фабрики, в месте, абсолютно для этого не предназначенном, сначала меня насторожила, а потом заинтересовала, — рассказывает автор проекта Катя Корчинова. — Помещение было в жутком состоянии, но нарочитая индустриальность, шестиметровые потолки, остатки каких‑то механизмов на потолке вдохновляли. Я решила, что можно сыграть на контрасте: в таком грубом, брутальном пространстве лёгкие, воздушные, белоснежные платья будут смотреться ещё более одухотворённо и празднично».

Интерьер свадебного салона: микс лофта и нежной классики
Чтобы смягчить лофтовую эстетику, дизайнер привнесла в декор классические элементы: мягкие кресла, ковёр. Для примерки платьев был выстроен деревянный подиум с двумя примерочными. Вешалки изготовили на заказ из металлических труб, а столик сделали из деревянных палет.

Интерьер свадебного салона: микс лофта и нежной классики
Стилистическое противоречие лофта и классики примеряет величественная люстра классической формы, но современного содержания — состоящая из маленьких металлических пластинок. Несмотря на индустриальный антураж, интерьер получился очень уютным и одновременно самобытным и запоминающимся.

Интерьер свадебного салона: микс лофта и нежной классики

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости