Интерьер свадебного салона: микс лофта и нежной классики

Свадебный салон Petale расположился в неожиданном месте — на территории бывшей фабрики. Смягчить индустриальную эстетику в интерьере помогло добавление классических элементов.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Оля Эйхенбаум

Ассистент: Анна Колпакова–Санасарян

Автор проекта: Катя Корчинова

Журнал: №10 (231) 2017

«Идея сделать свадебный салон на территории бывшей фабрики, в месте, абсолютно для этого не предназначенном, сначала меня насторожила, а потом заинтересовала, — рассказывает автор проекта Катя Корчинова. — Помещение было в жутком состоянии, но нарочитая индустриальность, шестиметровые потолки, остатки каких‑то механизмов на потолке вдохновляли. Я решила, что можно сыграть на контрасте: в таком грубом, брутальном пространстве лёгкие, воздушные, белоснежные платья будут смотреться ещё более одухотворённо и празднично».

Интерьер свадебного салона: микс лофта и нежной классики
Чтобы смягчить лофтовую эстетику, дизайнер привнесла в декор классические элементы: мягкие кресла, ковёр. Для примерки платьев был выстроен деревянный подиум с двумя примерочными. Вешалки изготовили на заказ из металлических труб, а столик сделали из деревянных палет.

Интерьер свадебного салона: микс лофта и нежной классики
Стилистическое противоречие лофта и классики примеряет величественная люстра классической формы, но современного содержания — состоящая из маленьких металлических пластинок. Несмотря на индустриальный антураж, интерьер получился очень уютным и одновременно самобытным и запоминающимся.

Интерьер свадебного салона: микс лофта и нежной классики

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва