Интерьер свадебного салона: микс лофта и нежной классики

Свадебный салон Petale расположился в неожиданном месте — на территории бывшей фабрики. Смягчить индустриальную эстетику в интерьере помогло добавление классических элементов.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Оля Эйхенбаум

Ассистент: Анна Колпакова–Санасарян

Автор проекта: Катя Корчинова

Журнал: №10 (231) 2017

«Идея сделать свадебный салон на территории бывшей фабрики, в месте, абсолютно для этого не предназначенном, сначала меня насторожила, а потом заинтересовала, — рассказывает автор проекта Катя Корчинова. — Помещение было в жутком состоянии, но нарочитая индустриальность, шестиметровые потолки, остатки каких‑то механизмов на потолке вдохновляли. Я решила, что можно сыграть на контрасте: в таком грубом, брутальном пространстве лёгкие, воздушные, белоснежные платья будут смотреться ещё более одухотворённо и празднично».

Чтобы смягчить лофтовую эстетику, дизайнер привнесла в декор классические элементы: мягкие кресла, ковёр. Для примерки платьев был выстроен деревянный подиум с двумя примерочными. Вешалки изготовили на заказ из металлических труб, а столик сделали из деревянных палет.

Стилистическое противоречие лофта и классики примеряет величественная люстра классической формы, но современного содержания — состоящая из маленьких металлических пластинок. Несмотря на индустриальный антураж, интерьер получился очень уютным и одновременно самобытным и запоминающимся.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои в интерьере: 7 актуальных приёмов крупным планом

С обоями можно создать массу вариантов оригинального и нескучного оформления жилого пространства. Посмотрим, что предлагают ведущие производители обоев.

#Вещи

Вилла будущего: дом в стиле хай–тек в Кувейте

Арабская сказка XXI века — кувейтская вилла в стиле хай–тек от архитектурного бюро AGi architects.

#Интерьер #Дома #Хай-тек #Кувейт

35 ярких новинок для отдыха у моря: шезлонги, мебель и аксессуары

Собираетесь провести каникулы красиво? Оцените нашу подборку дизайнерской мебели и атмосферных аксессуаров, без которых эстету никак не обойтись!

#Вещи

Классика с элементами лофта в интерьере московской квартиры

У этой квартиры интересная предыстория. Заказчица увидела в инстаграме Сержа Махова интерьер, соответствующий её представлениям о красоте. Она позвонила архитектору и предложила ему заняться созданием интерьера мечты.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва