Интерьер свадебного салона: микс лофта и нежной классики

Свадебный салон Petale расположился в неожиданном месте — на территории бывшей фабрики. Смягчить индустриальную эстетику в интерьере помогло добавление классических элементов.

Дата публикации: 10.11.2017

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Оля Эйхенбаум

Ассистент: Анна Колпакова–Санасарян

Автор проекта: Катя Корчинова

Журнал: №10 (231) 2017

«Идея сделать свадебный салон на территории бывшей фабрики, в месте, абсолютно для этого не предназначенном, сначала меня насторожила, а потом заинтересовала, — рассказывает автор проекта Катя Корчинова. — Помещение было в жутком состоянии, но нарочитая индустриальность, шестиметровые потолки, остатки каких‑то механизмов на потолке вдохновляли. Я решила, что можно сыграть на контрасте: в таком грубом, брутальном пространстве лёгкие, воздушные, белоснежные платья будут смотреться ещё более одухотворённо и празднично».

Интерьер свадебного салона: микс лофта и нежной классики
Чтобы смягчить лофтовую эстетику, дизайнер привнесла в декор классические элементы: мягкие кресла, ковёр. Для примерки платьев был выстроен деревянный подиум с двумя примерочными. Вешалки изготовили на заказ из металлических труб, а столик сделали из деревянных палет.

Интерьер свадебного салона: микс лофта и нежной классики
Стилистическое противоречие лофта и классики примеряет величественная люстра классической формы, но современного содержания — состоящая из маленьких металлических пластинок. Несмотря на индустриальный антураж, интерьер получился очень уютным и одновременно самобытным и запоминающимся.

Интерьер свадебного салона: микс лофта и нежной классики

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты