Интерьер трехэтажного дома с домашним кинотеатром и винным баром

Виктория Барановская и Анна Денисова создали функциональный интерьер, заложивший начало счастливой истории одной большой, дружной семьи

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Анна Денисова, Виктория Барановская

У каждого дома всегда есть своя история, и этот не исключение. Для своего владельца он стал не просто очередной статусной покупкой — он позволил ему «пустить корни» на русской земле.

«Дело в том, что хозяин родился в Германии, но жизнь распорядилась так, что теперь Россия — его дом, а душой он даже более русский, чем некоторые россияне»

Для европейцев, кстати, проживание за чертой города в собственном доме — признак благополучия, поэтому неудивительно, что выбор был сделан именно в пользу данной недвижимости, — рассказывает Виктория Барановская. — Основным требованием хозяина было наличие сдержанного, но интересного дизайна без ущерба функциональности.

Немецкая педантичность — это отличное дополнение к традиционным особенностям русского характера. Большой и просторный дом: три этажа и несколько укромных уголков. Для нас главным было чётко обозначить несколько историй, функционально разделяющих дом на отдельные части».

Общий вид дома

Общий вид дома

Войдя в дверь, мы практически сразу попадаем в гостиную. Место силы здесь — большой камин с мягким диваном неподалёку. И без того мощный эффект усиливается за счёт огромных, панорамных окон с массивными гардинами и второго света, добавляющего помещению внушительной красоты.

Внимание приковывает люстра, которая даже при своём исполинском размере не кажется тяжеловесной. Из гостиной можно попасть в просторную столовую с огромным дубовым столом цвета ореха и в светлую кухню с барной стойкой — подобное соседство отлично работает во время шумных дружеских вечеров и официальных визитов.

Общий вид гостиной

Общий вид гостиной

«Учтён каждый нюанс, чтобы совместить функциональность и красоту, — поясняет Анна Денисова. — Появление острова позволило создать дополнительную рабочую поверхность, а также места для хранения. Так что и без того большая кухня стала ещё вместительнее и удобнее. Постоянно снующие рядом дети находят где присесть и чем заняться, чтобы не мешать маме готовить им что-то вкусненькое».

Если дом в целом — это вотчина хозяина, то внутри есть и своё небольшое государство в государстве, княжество Монако. Кухня — это территория молодой хозяйки.

Если дом в целом — это вотчина хозяина, то внутри есть и своё небольшое государство в государстве, княжество Монако. Кухня — это территория молодой хозяйки.

Самое интригующее помещение находится за массивной дверью, которую «охраняет» пара каменных псов. За ней скрыто самое любимое место хозяина в доме, а именно кинотеатр.

Портал по периметру экрана не только декор, но и шкафы для хранения. Удобная трёхметровая барная стойка в чёрном лаке — место для тех, кто не хочет лежать на комфортных диванах, а предпочитает смотреть кино, потягивая свой напиток сидя за стойкой. Ретрохолодильник красного цвета и несколько забавных акцентов в интерьере удачно контрастируют с тёмной цветовой гаммой.

Столярная мебель из дуба, покрытая чёрным лаком, изготовлена на заказ, что придаёт интерьеру стильный, мужественный вид, а также создаёт уникальную атмосферу.

Столярная мебель из дуба, покрытая чёрным лаком, изготовлена на заказ, что придаёт интерьеру стильный, мужественный вид, а также создаёт уникальную атмосферу.

На втором этаже располагается просторная спальня хозяев с ванной и вместительной гардеробной комнатой. Всё оформлено в светлых, уютных тонах. На этом же этаже находятся две детские, оформленные по вкусу детей.

Фото: Евгений Кулибаба

Спальня хозяев

Спальня хозяев

Фото: Евгений Кулибаба

У мальчика интерьер более сдержанный, функциональный (в комнате есть потайная гардеробная), у девочки интерьер более женственный, выдержан в мягких, нюансных тонах. Обе комнаты сделаны, что называется, на вырост, поэтому даже когда дети подрастут, им будет комфортно.

Детская комната

Детская комната

Винтовая деревянная лестница ведёт наверх, на третий этаж. Архитекторы оформили его в индустриальном стиле, а для настроения добавили лофтовые элементы.

«Профессиональные навыки сомелье, которыми обладает хозяйка, нашли своё отражение в дизайне помещения: домашний винный бар — излюбленное место гостей для неспешной беседы, — поясняет Анна. — Тем более, и до гостевой комнаты с библиотекой совсем недалеко. Мансардная крыша позволяет солнечному свету проникать внутрь помещения, освещая детскую игровую зону, расположенную здесь же, и позволяя взрослым спокойно провести время за бокалом вина, но при этом держать ситуацию под контролем. Неподалёку и рабочее место хозяина дома в виде массивного брутального стола, откуда просматривается весь этаж».

Домашний винный бар

Домашний винный бар

Если же погода позволяет переместиться поближе к природе, то в распоряжении хозяев есть гостевой дом, оформленный в стиле шале. В дизайне активно использовано натуральное дерево, это позволило дистанцироваться от основного стиля, создав более спокойную, деревенскую атмосферу. Своеобразный лесной домик при этом обладает полным функционалом: тут есть небольшая гостиная с аквариумом, тренажёрный зал, крытый бассейн и уютная зона барбекю.

Гостевой домик

Гостевой домик

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва