Из истории одной семьи

Современные вещи в старинном стиле

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (162) 2011

Современные вещи в старинном стиле обладают особым шармом: с ними легко создать «интерьер с историей», такой, например, как интерьер этого кабинета с мебелью от Vittorio Grifoni

КАЖДЫЙ ПРЕДМЕТ мебели - в единственном экземпляре, эксклюзивный, особенный - вот главный принцип этого интерьера. Каждая из вещей выглядит так, будто бы перешла по наследству. Пусть стили здесь самые разные - эпохи Возрождения, Людовика XV, Регентства, зато цветовая гамма - общая - золотисто-коричневая, как на картинах Рембрандта.

ЧТОБЫ ИНТЕРЬЕР комнаты выглядел как «интерьер с историей», добавьте несколько антикварных предметов, например книги, вазы. Можно создать легкий художественный беспорядок. Он красиво подчеркнет то обстоятельство, что интерьер комнаты жилой, а нисколько не музейный.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва