К столу

Архитекторы выбирают предметы для столовой

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: Елена Савина

Журнал: N11 (133) 2008

Эффектные предметы для столовых были выбраны архитекторами в салонах "ФЛЭТ-интерьеры", "Браво" и в "Галерее 44"

Архитектор Ольга Котляренко:
"Кресло, созданное дизайнером Кристофером Гаем, невероятно выразительно благодаря низкому широкому сиденью, резной витиеватой спинке и яркой обивке. Появившись в столовой в единственном числе, оно вольно или невольно станет главным украшением и символом места хозяина дома. Возможно, сидеть за столом в нем неудобно, но увлекательно-как на королевском троне. На мой взгляд, такое кресло прекрасно будет смотреться в минималистском, брутальном интерьере из стекла и бетона, где в оформлении использованы оттенки модного сегодня серого цвета и нарочито грубые фактуры".

Архитектор Дмитрий Мелитонян:
"Этот светильник работает по принципу отраженного света. Лампы расположены в двух из девяти эффектных по форме зеркальных подвесок, напоминающих гигантские капли ртути. Такой светильник станет ярким акцентом для любой комнаты, в том числе и для столовой. Главное - чтобы стиль интерьера был подходящим - не классическим и не минималистским, а смешанным, но выдержанным, как стиль респектабельного клуба. Характер светильника максимально проявится на контрасте с интерьером теплых насыщенных тонов, органично он будет смотреться и в окружении ярких цветов, например бирюзы или фуксии".

Декоратор Екатерина Федорченко:
"Прежде всего это необычный предмет. Сделанный в стиле ретро, шкаф-бар привлечет к себе внимание в любом интерьере. Аутентичность его складывается из мелких деталей - камерных полочек, фарфоровых ручек, латунных табличек, а также из старого радио, встроенного между нижними полками. В верхнее отделение шкафа устанавливаются перевернутые вверх дном бутылки с крепкими напитками. Устройство бара помогает наполнять стаканы, но не открывая дверки, а лишь поворачивая соответствующие краники. Шкаф-бар будет отлично смотреться в столовой, создавая веселое настроение и становясь предметом всеобщего обсуждения и шуток".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Интерьер для любителей оскароносного фильма «Паразиты»

В этом одновременно кинематографичном и реальном интерьере встречаются Азия и Европа. Дизайнеры Злата и Дмитрий Мудрогеленко наполнили его тайными символами и мифологическими образами, которые переносят нас в сказочный мир озера Каддо.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

6 самых красивых и тёплых пледов, чтобы согреться

Зима вступает в свои права. Утепляемся, укрываемся!

#Вещи

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург