К столу

Архитекторы выбирают предметы для столовой

Дата публикации: 01.12.2009

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: Елена Савина

Журнал: N11 (133) 2008

Эффектные предметы для столовых были выбраны архитекторами в салонах "ФЛЭТ-интерьеры", "Браво" и в "Галерее 44"

Архитектор Ольга Котляренко:
"Кресло, созданное дизайнером Кристофером Гаем, невероятно выразительно благодаря низкому широкому сиденью, резной витиеватой спинке и яркой обивке. Появившись в столовой в единственном числе, оно вольно или невольно станет главным украшением и символом места хозяина дома. Возможно, сидеть за столом в нем неудобно, но увлекательно-как на королевском троне. На мой взгляд, такое кресло прекрасно будет смотреться в минималистском, брутальном интерьере из стекла и бетона, где в оформлении использованы оттенки модного сегодня серого цвета и нарочито грубые фактуры".

Архитектор Дмитрий Мелитонян:
"Этот светильник работает по принципу отраженного света. Лампы расположены в двух из девяти эффектных по форме зеркальных подвесок, напоминающих гигантские капли ртути. Такой светильник станет ярким акцентом для любой комнаты, в том числе и для столовой. Главное - чтобы стиль интерьера был подходящим - не классическим и не минималистским, а смешанным, но выдержанным, как стиль респектабельного клуба. Характер светильника максимально проявится на контрасте с интерьером теплых насыщенных тонов, органично он будет смотреться и в окружении ярких цветов, например бирюзы или фуксии".

Декоратор Екатерина Федорченко:
"Прежде всего это необычный предмет. Сделанный в стиле ретро, шкаф-бар привлечет к себе внимание в любом интерьере. Аутентичность его складывается из мелких деталей - камерных полочек, фарфоровых ручек, латунных табличек, а также из старого радио, встроенного между нижними полками. В верхнее отделение шкафа устанавливаются перевернутые вверх дном бутылки с крепкими напитками. Устройство бара помогает наполнять стаканы, но не открывая дверки, а лишь поворачивая соответствующие краники. Шкаф-бар будет отлично смотреться в столовой, создавая веселое настроение и становясь предметом всеобщего обсуждения и шуток".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости