Как нарисовать роскошь

Колористическое решение интерьера: цвета земли с яркими акцентами

Дата публикации: 22.12.2000

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (109) 2006

Интерьер Татьяны Мироновой производит впечатление исключительно элегантного и теплого. И то, и другое - во многом благодаря колористическому решению: цветовая гамма интерьера теплая, с яркими цветовыми акцентами

Основные цвета - так называемые цвета земли - оттенки коричневого, охра. И оттенки более светлые, пастельные - бежевый, сливочный. Если мы посмотрим на цветовой круг, то увидим, что они расположены в одном сегменте - от светло-бежевого до темно-коричневого цвета.

Причем 1 - это самый светлый, пастельный тон. А 7 - самый темный. Тон 1 автор использовала для стен гостиной и столовой, поскольку светлый тон стен в сочетании с белым потолком визуально увеличивает пространство, как бы раздвигает стены. В спальне тон стен более темный 2, так как здесь хотелось создать ощущение уютного пространства. Эта задача поддержана и выбором фактур: в гостиной и столовой - краска, в спальне - фактурный линкруст.

7 - это цвет пола и мебели, естественный темно-коричневый цвет древесины венге. Сочетание таких разнополярных тонов, как светло-бежевый и темно-коричневый, лежащих в пределах одного сегмента, выглядит очень элегантно. Это первый шаг к созданию цветового ощущения роскошного интерьера.

Главная цветовая антитеза обогащается оттенками охры - в обивках мягкой мебели, коврах, подушках, скатерти и золотых бликах на барочных ножках стола 3. Итак, это второй шаг.

Но этот интерьер не был бы самим собой, если бы не ударный акцент - абажур ярко-красного цвета 4. В одном сегменте с красным находится бордовый, и в гостиной он представлен отдельными деталями - это плед и подушка с перьями.

Соотношение всех этих цветов соответствует так называемой аналоговой схеме, именно она использует цвета одного-двух близких сегментов цветового круга.

Но в этом интерьере есть некий намек на гармонию дополнительных цветов. Напомним, что для красного дополнительный - это зеленый, а для охры - синий. Зеленый здесь представлен цветом комнатных растений. Он оживляет общую палитру и придает картине законченность.

  стр. 2 из 1
<< Предыдущая страница

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости