Как российские дизайнеры оформляют свои гостиные

Все-таки одно дело — оформлять интерьер для заказчика, и совсем другое — для себя: в последнем случае дизайнеры ограничены лишь собственной фантазией. Посмотрите, какие приемы выбирают профи, когда получают карт-бланш.

Материал подготовила: Анастасия Ильиных


Мы выбрали пять интерьеров, которые дизайнеры создавали для себя. Все они очень разные по стилю и духу, но мы не могли не отметить, что всем героям нашей подборки присуща любовь к панорамным окнам и открытой планировке — берите на заметку.

1. Минимализм и много света

Автор проекта: Наталья Белугина

Наталья Белугина в своей квартире в ЖК «Садовые кварталы» создала светлое, объемное, практически бесконечное пространство. И если обычно в интерьерах все внимание привлекает цвет, то здесь солирует форма.

Фото: Сергей Ананьев

Фото: Сергей Ананьев


Несмотря на монохромное цветовое решение, эта гостиная не выглядит скучной — благодаря качественным натуральным материалам и грамотно подобранной мебели и декору. Журнальный столик из кориана со стеклянной столешницей выполнен на заказ, диван — Minotti, шезлонг — Cattelan Italia. На стене — картина работы Кирилла Басалаева, галерея ArtBrut Moscow, скульптуру «Росток» авторства Сергея Соболева приобрели в галерее ArtOnline24.

Фото: Сергей Ананьев

Фото: Сергей Ананьев

А оформление окна — золотистая оконная рама и струящиеся шторы в светло-песочном оттенке — становится самостоятельным, очень деликатным акцентом.

Фото: Сергей Ананьев

Фото: Сергей Ананьев


2. Натуральные оттенки и элементы в стиле 70-х

Автор проекта: Иван Качалов

Кухню и гостиную в этой квартире объединили, причем отделка фасадов кухни фабрики Poliform повторяется на стеновых панелях в гостиной — так стираются границы между зонами. А еще в этой гостиной идеально продумана эргономика: например, вместо радиаторов в нишах под окнами установлены конвекторы, что позволяет сэкономить полезную площадь.

Фото: Дмитрий Чебаненко

Фото: Дмитрий Чебаненко


Иван Качалов сделал ставку на природные цвета — землистые, зеленовато-коричневые — и большое количество элементов из дерева. Идеальная обстановка для релакса: получился интерьер, который словно приглашает устроиться на большом удобном диване с книгой в руках осенним вечером. При этом он не лишен характера, который придают строгие формы мебели.

Фото: Дмитрий Чебаненко

Фото: Дмитрий Чебаненко


3. Контрасты и яркие цвета

Авторы проекта: Виктория Николаева, Лада Засимова

В гостиной Виктории Николаевой тоже много природных оттенков и натуральных материалов, но при этом сам интерьер получился довольно контрастным, «жестким и волевым», как говорит о нем сама дизайнер. Лофтовые элементы — панорамные окна, кирпичная кладка, лаконичные светильники — оттеняют и смягчают комфортная мягкая мебель и живые растения.

Фото: Михаил Степанов, Дина Александрова

Фото: Михаил Степанов, Дина Александрова


Центром этого интерьера стала симметричная композиция у окна, рядом с которой установлен мольберт: экспозиция на нем меняется и задает настроение.

Фото: Михаил Степанов, Дина Александрова

Фото: Михаил Степанов, Дина Александрова

Фото: Михаил Степанов, Дина Александрова

Фото: Михаил Степанов, Дина Александрова


4. Микс классики и лофта

Автор проекта: Максим Павличук

Эта квартира в историческом центре Петербурга — пример безупречного вкуса и грамотного обращения с эклектикой.

Фото: Иван Сорокин

Фото: Иван Сорокин


Максим Павличук не боится нарушать правила: стена из «голого» красного кирпича здесь соседствует с лепниной на потолке, дубовый паркет — с современной лаконичной мебелью, а светильники в стиле лофт — с нарядным классическим подвесом. Журнальный столик привезли из Индии, а декоративные панно и аксессуары собраны в разных уголках мира — от Индонезии и Кении до Мадагаскара и Мексики.

Фото: Иван Сорокин

Фото: Иван Сорокин


Но, конечно, главная фишка интерьера — окна необычной формы, которую подчеркивают рамы из темного дерева. Отсюда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор.

Фото: Иван Сорокин

Фото: Иван Сорокин


5. Нейтральный фон и крупные мазки цвета

Авторы проекта: Элен и Майкл Мирошкины

Квартира Элен и Майкла Мирошкиных находится в жилом районе центра «Сколково» — и интерьер получился таким же футуристичным. Вместо привычных белых потолков — бетонные плиты с графитовыми карнизами, а традиционные светильники заменила запотолочная подсветка RGB.

Фото: Александр Камачкин

Фото: Александр Камачкин

Монохромная, немного брутальная отделка стала отличным фоном для цветовых акцентов, роль которых взяли на себя массивные, геометричные предметы мебели. Причем диван, журнальные столики и торшер — одного бренда — Bonaldo. Стену гостиной украшает неоновый светильник, изготовленный по эскизам Майкла и Элен, в котором каждая геометрическая фигура символизирует члена семьи Мирошкиных.

Фото: Александр Камачкин

Фото: Александр Камачкин


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва