Как в сказке

Этот сад в Подмосковье появился благодаря страстной увлечённости и творческой фантазии одного человека. Достаточно сказать, что здесь собрана одна из самых больших в России коллекций хвойных растений

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (181) 2013

Этот сад в Подмосковье появился благодаря страстной увлечённости и творческой фантазии одного человека. Достаточно сказать, что здесь собрана одна из самых больших в России коллекций хвойных растений

История этого сада началась задолго до того, как его владелица обзавелась этим участком. У Татьяны Воловик успешный бизнес, она много путешествует. Во время этих поездок колоссальное впечатление на неё произвели парки Германии, Англии, Канады, Японии. Поразил Татьяну Ботанический сад в Ванкувере, с цветущими магнолиями, японскими клёнами и стриженым самшитом. Особенно запомнились ей красота и разнообразие хвойных растений. Следующей главой в этом рассказе стал свой первый сад. Он был совсем небольшим — всего 35 квадратных метров. Но увлечённая хозяйка смогла высадить здесь почти 80 растений, устроить пруд, сделать альпийскую горку и поставить арку, увитую диким виноградом.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи