Как в сказке

Этот сад в Подмосковье появился благодаря страстной увлечённости и творческой фантазии одного человека. Достаточно сказать, что здесь собрана одна из самых больших в России коллекций хвойных растений

Дата публикации: 01.03.2013

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (181) 2013

Этот сад в Подмосковье появился благодаря страстной увлечённости и творческой фантазии одного человека. Достаточно сказать, что здесь собрана одна из самых больших в России коллекций хвойных растений

История этого сада началась задолго до того, как его владелица обзавелась этим участком. У Татьяны Воловик успешный бизнес, она много путешествует. Во время этих поездок колоссальное впечатление на неё произвели парки Германии, Англии, Канады, Японии. Поразил Татьяну Ботанический сад в Ванкувере, с цветущими магнолиями, японскими клёнами и стриженым самшитом. Особенно запомнились ей красота и разнообразие хвойных растений. Следующей главой в этом рассказе стал свой первый сад. Он был совсем небольшим — всего 35 квадратных метров. Но увлечённая хозяйка смогла высадить здесь почти 80 растений, устроить пруд, сделать альпийскую горку и поставить арку, увитую диким виноградом.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва