Как в сказке

Этот сад в Подмосковье появился благодаря страстной увлечённости и творческой фантазии одного человека. Достаточно сказать, что здесь собрана одна из самых больших в России коллекций хвойных растений

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (181) 2013

Этот сад в Подмосковье появился благодаря страстной увлечённости и творческой фантазии одного человека. Достаточно сказать, что здесь собрана одна из самых больших в России коллекций хвойных растений

История этого сада началась задолго до того, как его владелица обзавелась этим участком. У Татьяны Воловик успешный бизнес, она много путешествует. Во время этих поездок колоссальное впечатление на неё произвели парки Германии, Англии, Канады, Японии. Поразил Татьяну Ботанический сад в Ванкувере, с цветущими магнолиями, японскими клёнами и стриженым самшитом. Особенно запомнились ей красота и разнообразие хвойных растений. Следующей главой в этом рассказе стал свой первый сад. Он был совсем небольшим — всего 35 квадратных метров. Но увлечённая хозяйка смогла высадить здесь почти 80 растений, устроить пруд, сделать альпийскую горку и поставить арку, увитую диким виноградом.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые

Интерьер в стиле английской классики: квартира в Москве

Дизайнер Мария Данелия и её команда создают интерьеры в классическом английском стиле. На этом проекте узнаваемый авторский почерк ND Studio приобрёл новые краски и черты.

#Интерьер #Квартиры #Москва

Комфорт или красота: как оформить модную ванную комнату

Как организовать пространство ванной комнаты, по какому принципу выбирать сантехнику и какие материалы отделки предпочесть — рассказывает архитектор Анна Карпова.

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты #Москва

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер