Как в сказке

Этот сад в Подмосковье появился благодаря страстной увлечённости и творческой фантазии одного человека. Достаточно сказать, что здесь собрана одна из самых больших в России коллекций хвойных растений

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (181) 2013

Этот сад в Подмосковье появился благодаря страстной увлечённости и творческой фантазии одного человека. Достаточно сказать, что здесь собрана одна из самых больших в России коллекций хвойных растений

История этого сада началась задолго до того, как его владелица обзавелась этим участком. У Татьяны Воловик успешный бизнес, она много путешествует. Во время этих поездок колоссальное впечатление на неё произвели парки Германии, Англии, Канады, Японии. Поразил Татьяну Ботанический сад в Ванкувере, с цветущими магнолиями, японскими клёнами и стриженым самшитом. Особенно запомнились ей красота и разнообразие хвойных растений. Следующей главой в этом рассказе стал свой первый сад. Он был совсем небольшим — всего 35 квадратных метров. Но увлечённая хозяйка смогла высадить здесь почти 80 растений, устроить пруд, сделать альпийскую горку и поставить арку, увитую диким виноградом.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва