Как в сказке

Этот сад в Подмосковье появился благодаря страстной увлечённости и творческой фантазии одного человека. Достаточно сказать, что здесь собрана одна из самых больших в России коллекций хвойных растений

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (181) 2013

Этот сад в Подмосковье появился благодаря страстной увлечённости и творческой фантазии одного человека. Достаточно сказать, что здесь собрана одна из самых больших в России коллекций хвойных растений

История этого сада началась задолго до того, как его владелица обзавелась этим участком. У Татьяны Воловик успешный бизнес, она много путешествует. Во время этих поездок колоссальное впечатление на неё произвели парки Германии, Англии, Канады, Японии. Поразил Татьяну Ботанический сад в Ванкувере, с цветущими магнолиями, японскими клёнами и стриженым самшитом. Особенно запомнились ей красота и разнообразие хвойных растений. Следующей главой в этом рассказе стал свой первый сад. Он был совсем небольшим — всего 35 квадратных метров. Но увлечённая хозяйка смогла высадить здесь почти 80 растений, устроить пруд, сделать альпийскую горку и поставить арку, увитую диким виноградом.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи