Канадский белый

Когда-то на этих землях выращивали кукурузу, потом заготавливали пушнину. Ныне Монреаль считается главным канадским центром дизайна. И здесь реализуют такие дизайнерские проекты, как этот

Дата публикации: 12.03.2014

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - Ulysse Lemerise Bouchard (YUL Photo)

Архитектор: Шарль Коте, Жан-Себастян Херр

Журнал: N4 (192) 2014

Когда-то на этих землях выращивали кукурузу, потом заготавливали пушнину. Ныне Монреаль считается главным канадским центром дизайна. И здесь реализуют такие дизайнерские проекты, как этот

Владельцы этой двухэтажной квартиры в Монреале хотели, чтобы архитекторы из бюро MU Architecture всё переделали. Так на крыше появились мансарда и чилл–аут с перголой (квартира занимает два последних этажа здания). На первом этаже всё снесли: вместо комнаток–клетушек образовалось большое открытое пространство. Здесь поставили кухню, устроили гостиную с камином и просторную столовую. На втором же этаже, наоборот, всё застроили: тут разместились несколько спален, гардеробная, санузлы и ванные комнаты. Определённые сложности создавало то, что под квартирой, на нижнем этаже здания, находится ресторан, и его вентиляционная система проходила под полом. Архитекторы вышли из положения, закрыв её изоляцией, а на крыше спрятали в короб.

В интерьере первого этажа доминируют белый цвет (в него выкрашены стены) и серо–голубой. Это цвет наливного бетонного пола и стальных панелей, которыми закрыт камин в гостиной. С поблёскивающим металлом перекликается отделка фартука кухни—из серебристой мозаики. Стильный, лаконичный образ интерьера дополняет обстановка: песочные диваны, чёрные барные стулья и обеденная группа из тёмного дерева.

Особое внимание архитекторы уделили освещению. В кухне, например, использованы светильники по дизайну швейцарцев Херцога и де Мерона. Они из «большой» архитектуры, и промышленный дизайн для них скорее исключение, поэтому каждая при­­­­­­думанная ими вещь становится по-настоящему культовой. На второй этаж ведёт лестница с прозрачным ограждением и ступенями из светлого клёна. Ещё выше, на крыше, находится самое интересное: надстроенная мансарда и частично закрывающая её деревянная пергола. Они, равно как и каркасы кушеток, короб гидромассажной ванны и столик для завтраков, полностью сделаны из кедра. Недолгим, но мягким канадским летом заказчикам здесь особенно хорошо.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Самые удобные решения для небольшой прихожей: 5 мнений дизайнеров

Посмотрите, какие дизайн-приемы используют профи, чтобы оформить комфортную входную зону в любом интерьере.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва