Канадский белый

Когда-то на этих землях выращивали кукурузу, потом заготавливали пушнину. Ныне Монреаль считается главным канадским центром дизайна. И здесь реализуют такие дизайнерские проекты, как этот

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - Ulysse Lemerise Bouchard (YUL Photo)

Архитектор: Шарль Коте, Жан-Себастян Херр

Журнал: N4 (192) 2014

Когда-то на этих землях выращивали кукурузу, потом заготавливали пушнину. Ныне Монреаль считается главным канадским центром дизайна. И здесь реализуют такие дизайнерские проекты, как этот

Владельцы этой двухэтажной квартиры в Монреале хотели, чтобы архитекторы из бюро MU Architecture всё переделали. Так на крыше появились мансарда и чилл–аут с перголой (квартира занимает два последних этажа здания). На первом этаже всё снесли: вместо комнаток–клетушек образовалось большое открытое пространство. Здесь поставили кухню, устроили гостиную с камином и просторную столовую. На втором же этаже, наоборот, всё застроили: тут разместились несколько спален, гардеробная, санузлы и ванные комнаты. Определённые сложности создавало то, что под квартирой, на нижнем этаже здания, находится ресторан, и его вентиляционная система проходила под полом. Архитекторы вышли из положения, закрыв её изоляцией, а на крыше спрятали в короб.

В интерьере первого этажа доминируют белый цвет (в него выкрашены стены) и серо–голубой. Это цвет наливного бетонного пола и стальных панелей, которыми закрыт камин в гостиной. С поблёскивающим металлом перекликается отделка фартука кухни—из серебристой мозаики. Стильный, лаконичный образ интерьера дополняет обстановка: песочные диваны, чёрные барные стулья и обеденная группа из тёмного дерева.

Особое внимание архитекторы уделили освещению. В кухне, например, использованы светильники по дизайну швейцарцев Херцога и де Мерона. Они из «большой» архитектуры, и промышленный дизайн для них скорее исключение, поэтому каждая при­­­­­­думанная ими вещь становится по-настоящему культовой. На второй этаж ведёт лестница с прозрачным ограждением и ступенями из светлого клёна. Ещё выше, на крыше, находится самое интересное: надстроенная мансарда и частично закрывающая её деревянная пергола. Они, равно как и каркасы кушеток, короб гидромассажной ванны и столик для завтраков, полностью сделаны из кедра. Недолгим, но мягким канадским летом заказчикам здесь особенно хорошо.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Актуальные тренды: как выбрать идеальную ткань для дивана, кресла и кровати

Короткий гид по тенденциям и новым технологиям в производстве тканей для мягкой мебели.

#Вещи

Ambiente 2022: чем удивит легендарная выставка

Рассказываем, почему это событие нельзя пропустить.

#Новости

Спокойный интерьер: расслабляющая квартира 123 кв. м в Минске

Владелец этой квартиры в Минске — специалист в сфере IT, увлекающийся современным искусством, путешествиями и музыкой. Дизайнер Елена Ерашевич создала для него спокойный, визуально лёгкий интерьер, в котором можно отдохнуть от насыщенной, полной информационного шума, жизни в большом городе.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Беларусь

Сталинские квартиры: 5 интерьеров в разных стилях, которые вас восхитят

Сравниваем разные решения и оцениваем плюсы каждого.

#Интерьер #Квартиры