Кантри-версия

Архитекторы Дмитрий Быков и Наталья Ермакова трансформировали типовой коттедж в уютный и добротный семейный особняк

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Анна Давидян

Автор проекта: Дмитрий Быков, Наталья Ермакова

Журнал: N3 (202) 2015

Архитекторы Дмитрий Быков и Наталья Ермакова трансформировали типовой коттедж в уютный и добротный семейный особняк

Дмитрий Быков:
«Этот дом мы проектировали как уютное домашнее гнёздышко. У хозяев были взрослый сын и маленькая дочка, а пока мы строили, родился ещё один ребёнок. Они довольно молодые люди, но уже состоявшиеся в жизни и больше стремящиеся к стабильности, чем к экспериментам. Поэтому мы предложили вариант современного кантри, где много натуральных материалов, в частности дерева и кирпича. Но чтобы интерьер не вышел слишком консервативным, разбавили его элементами индустриальной эстетики»

Заказчики приобрели дом в посёлке на берегу Истринского водохранилища. Снаружи—готовое здание, внутри—голые стены. Архитекторам из бюро «ДИА» нужно было обустроить пространство, осуществить перепланировку и устранить инженерные проблемы. Чёткой картины по поводу стиля интерьера у владельцев не было (предпочтния были довольно расплывчатыми и противоречивыми). Архитекторы решили оттолкнуться от идеи семейного очага и экологической темы.

«В доме за городом хочется видеть прежде всего натуральные, природные материалы,—рассуждает Дмитрий Быков.—В первую очередь—дерево—тёплый, уютный, проверенный временем материал. Тем более в нашей стране, где дерево используется веками. Мы его тоже очень любим, поэтому применяем даже в городских квартирах. А уж в загородный дом оно напрашивается само собой».

Дерево в интерьере присутствует повсеместно: балки, лестница, стеновые панели, покрытие пола, системы хранения и мебель сделаны из древесины дуба и сосны. «Конечно, этот материал задаёт определённый тон,—продолжает Дмитрий.—При его обилии важно было не перейти границу между «много» и «слишком много». К тому же мы учитывали молодой возраст владельцев и стремились, чтобы внутреннее пространство выглядело актуально и неизбито. Ещё одним лейтмотивом оформления стала промышленная тематика. Массивный камин, обшитый листами чёрной стали с заклёпками, медные светильники, хромированные металлические детали привнесли в интерьер современное звучание».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные