Кантри-версия

Архитекторы Дмитрий Быков и Наталья Ермакова трансформировали типовой коттедж в уютный и добротный семейный особняк

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Анна Давидян

Автор проекта: Дмитрий Быков, Наталья Ермакова

Журнал: N3 (202) 2015

Архитекторы Дмитрий Быков и Наталья Ермакова трансформировали типовой коттедж в уютный и добротный семейный особняк

Дмитрий Быков:
«Этот дом мы проектировали как уютное домашнее гнёздышко. У хозяев были взрослый сын и маленькая дочка, а пока мы строили, родился ещё один ребёнок. Они довольно молодые люди, но уже состоявшиеся в жизни и больше стремящиеся к стабильности, чем к экспериментам. Поэтому мы предложили вариант современного кантри, где много натуральных материалов, в частности дерева и кирпича. Но чтобы интерьер не вышел слишком консервативным, разбавили его элементами индустриальной эстетики»

Заказчики приобрели дом в посёлке на берегу Истринского водохранилища. Снаружи—готовое здание, внутри—голые стены. Архитекторам из бюро «ДИА» нужно было обустроить пространство, осуществить перепланировку и устранить инженерные проблемы. Чёткой картины по поводу стиля интерьера у владельцев не было (предпочтния были довольно расплывчатыми и противоречивыми). Архитекторы решили оттолкнуться от идеи семейного очага и экологической темы.

«В доме за городом хочется видеть прежде всего натуральные, природные материалы,—рассуждает Дмитрий Быков.—В первую очередь—дерево—тёплый, уютный, проверенный временем материал. Тем более в нашей стране, где дерево используется веками. Мы его тоже очень любим, поэтому применяем даже в городских квартирах. А уж в загородный дом оно напрашивается само собой».

Дерево в интерьере присутствует повсеместно: балки, лестница, стеновые панели, покрытие пола, системы хранения и мебель сделаны из древесины дуба и сосны. «Конечно, этот материал задаёт определённый тон,—продолжает Дмитрий.—При его обилии важно было не перейти границу между «много» и «слишком много». К тому же мы учитывали молодой возраст владельцев и стремились, чтобы внутреннее пространство выглядело актуально и неизбито. Ещё одним лейтмотивом оформления стала промышленная тематика. Массивный камин, обшитый листами чёрной стали с заклёпками, медные светильники, хромированные металлические детали привнесли в интерьер современное звучание».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь