Кантри-версия

Архитекторы Дмитрий Быков и Наталья Ермакова трансформировали типовой коттедж в уютный и добротный семейный особняк

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Анна Давидян

Автор проекта: Дмитрий Быков, Наталья Ермакова

Журнал: N3 (202) 2015

Архитекторы Дмитрий Быков и Наталья Ермакова трансформировали типовой коттедж в уютный и добротный семейный особняк

Дмитрий Быков:
«Этот дом мы проектировали как уютное домашнее гнёздышко. У хозяев были взрослый сын и маленькая дочка, а пока мы строили, родился ещё один ребёнок. Они довольно молодые люди, но уже состоявшиеся в жизни и больше стремящиеся к стабильности, чем к экспериментам. Поэтому мы предложили вариант современного кантри, где много натуральных материалов, в частности дерева и кирпича. Но чтобы интерьер не вышел слишком консервативным, разбавили его элементами индустриальной эстетики»

Заказчики приобрели дом в посёлке на берегу Истринского водохранилища. Снаружи—готовое здание, внутри—голые стены. Архитекторам из бюро «ДИА» нужно было обустроить пространство, осуществить перепланировку и устранить инженерные проблемы. Чёткой картины по поводу стиля интерьера у владельцев не было (предпочтния были довольно расплывчатыми и противоречивыми). Архитекторы решили оттолкнуться от идеи семейного очага и экологической темы.

«В доме за городом хочется видеть прежде всего натуральные, природные материалы,—рассуждает Дмитрий Быков.—В первую очередь—дерево—тёплый, уютный, проверенный временем материал. Тем более в нашей стране, где дерево используется веками. Мы его тоже очень любим, поэтому применяем даже в городских квартирах. А уж в загородный дом оно напрашивается само собой».

Дерево в интерьере присутствует повсеместно: балки, лестница, стеновые панели, покрытие пола, системы хранения и мебель сделаны из древесины дуба и сосны. «Конечно, этот материал задаёт определённый тон,—продолжает Дмитрий.—При его обилии важно было не перейти границу между «много» и «слишком много». К тому же мы учитывали молодой возраст владельцев и стремились, чтобы внутреннее пространство выглядело актуально и неизбито. Ещё одним лейтмотивом оформления стала промышленная тематика. Массивный камин, обшитый листами чёрной стали с заклёпками, медные светильники, хромированные металлические детали привнесли в интерьер современное звучание».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома