Кино по-питерски

домашний кинотеатр Владислав Редько

Дата публикации: 02.10.2000

Фото: Евгений Лучин

Текст: Евгений Измалков

Автор проекта: Владислав Редько

Архитектор: Владимир Анатольевич Чувашёв, Владимир Владимирович Чувашёв

Журнал: Техномания N10 (99) 2005

Эта квартира в Петербурге принадлежит молодому Человеку, который хотел, чтобы его дом был современным и комфортным. Причем он не представлял себе настоящего комфорта без такого вот домашнего кинотеатра

Архитектор Владимир Чувашев подошел к проекту творчески. Аппаратура домашнего кинотеатра не спрятана за дверцами дизайнерских стоек, а выставлена прямо под экраном плазменного телевизора. Внешний вид аудио- и видеоаппаратуры марок Т+А и YAMAHA таков, что придает дизайну гостиной легкий, очень интеллигентный оттенок хай-тека. Открытое размещение воспроизводящей аппаратуры и усилителей оправданно и технологически - при длительной работе это позволяет ей не перегреваться, что неминуемо случилось бы при использовании закрытых стоек.

Необычным элементом декора стала фронтальная пара колонок U-VOLA, свисающих с потолка. Они-то и являются изюминкой этого кинотеатра. Два спускающихся с потолка НЛО вкупе с необычным светильником Arco дизайнера Акилле Кастильони превратили бы гостиную в декорации к фантастическому фильму, если бы не безупречный рационализм ее архитектуры. Однако колонки U-VOLA играют не только декоративную роль в этом проекте. Как рассказали инсталляторы, нестандартная форма их корпусов хорошо влияет на звуковые характеристики домашнего кинотеатра. Форма корпусов этих акустических систем предотвращает появление неприятных призвуков на повышенной громкости. А тот факт, что колонки подвешены к потолку, избавляет помещение от вредных низкочастотных вибраций. Тыловые акустические системы SONANCE Virtuoso 832D, наоборот, спрятали, встроив в стену. Такое решение позволило сэкономить место в комнате и вместе с тем создало ощущение льющегося из ниоткуда звука.

Контроль за светом и работой домашнего кинотеатра возложен на контроллер DIGIHOUSE DH SYS-1 и настенную панель DIGIHOUSE DHKD-12-IR. Они отвечают за всевозможные функции "умного света" и развлекательной системы. Контроллер интересен тем, что в него заложены десятки макрокоманд на все случаи жизни. К примеру, нажав на кнопку, можно изменить характер освещения в гостиной и включить домашний кинотеатр.

Непростой задачей стало акустическое оформление гостиной. Дело в том, что открытое пространство мало пригодно для корректной передачи звуковых эффектов. На помощь пришел двухуровневый потолок, который гасит нежелательные звуковые колебания. Эту же функцию выполняют широкая, во всю боковую стену, штора и мягкий диван. Сидеть на нем, кстати, очень удобно!

Плазменный телевизор Pioneer PDP-504HDE $9500
Видеомагнитофон Panasonic HS-NV121E $350
HDD-накопитель/DVD-рекордер Panasonic DMR-E100HEE-S $1450
Спутниковый TV-приемник Samsung A-300 $240
Контроллер AV/мультирум/освещение Digihouse DH SYS-1 $2680
Панель управления Digihouse DHKD-12-IR $780
Радиопульт с ЖК-дисплеем Philips Pronto 980 $1550
Ресивер Т+А SR-1510R $7300
DVD/CD-проигрыватель Т+А DVD-1230R $4036
Тюнер Yamaha TX-592 $190
CD-чейнджер Yamaha CDC-685 $315
Фронатальные АС U-Vola $4000
АС центрального канала Т+А Talis TLS3 $1440
Тыловые АС (встроенные) Sonance Virtuoso 832D $1780
Активный сабвуфер Velodyne HGS-10X $2100
Межблочные кабели Tasker Professional Prolab
Акустические кабели Tasker Professional, Sound Technology
Цена за комплект кабелей $2800

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург