Китай по-лондонски

китайский ресторан Shatush в Москве Алан Яу (Аlan Yau), Константин Чернявский

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Алан Яу, Константин Чернявский

Архитектор: Андрей Цыганков

Дизайнер: Светлана Крошкина, Светлана Фурзикова

Журнал: N6 (84) 2004

Шатуш - это самая дорогая шерсть в мире. Растет она на шее тибетской козочки, которая занесена в Красную книгу. Китайский ресторан с таким мягким и теплым названием Shatush открылся в Москве (Гоголевский б-р, 17). Новое заведение - это практически точная копия модного лондонского ресторана Hakkasan, отмеченного престижной наградой Michelin Star.

Два зала оформлены в разных стилях. Достаточно строгий обеденный контрастирует с вальяжным чайным. Цветовое решение пространства выстраивается на противопоставлении синего и красного. Гранатовые шторы, яркая шелкография, мебель, изготовленная на заказ, безделушки, привезенные из Китая, - интерьер не производит впечатления восточного ресторана, а лишь намеком обозначает принадлежность к Поднебесной.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи