Китай по-лондонски

китайский ресторан Shatush в Москве Алан Яу (Аlan Yau), Константин Чернявский

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Алан Яу, Константин Чернявский

Архитектор: Андрей Цыганков

Дизайнер: Светлана Крошкина, Светлана Фурзикова

Журнал: N6 (84) 2004

Шатуш - это самая дорогая шерсть в мире. Растет она на шее тибетской козочки, которая занесена в Красную книгу. Китайский ресторан с таким мягким и теплым названием Shatush открылся в Москве (Гоголевский б-р, 17). Новое заведение - это практически точная копия модного лондонского ресторана Hakkasan, отмеченного престижной наградой Michelin Star.

Два зала оформлены в разных стилях. Достаточно строгий обеденный контрастирует с вальяжным чайным. Цветовое решение пространства выстраивается на противопоставлении синего и красного. Гранатовые шторы, яркая шелкография, мебель, изготовленная на заказ, безделушки, привезенные из Китая, - интерьер не производит впечатления восточного ресторана, а лишь намеком обозначает принадлежность к Поднебесной.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер