Китай по-лондонски

китайский ресторан Shatush в Москве Алан Яу (Аlan Yau), Константин Чернявский

Дата публикации: 15.09.2004

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Алан Яу, Константин Чернявский

Архитектор: Андрей Цыганков

Дизайнер: Светлана Крошкина, Светлана Фурзикова

Журнал: N6 (84) 2004

Шатуш - это самая дорогая шерсть в мире. Растет она на шее тибетской козочки, которая занесена в Красную книгу. Китайский ресторан с таким мягким и теплым названием Shatush открылся в Москве (Гоголевский б-р, 17). Новое заведение - это практически точная копия модного лондонского ресторана Hakkasan, отмеченного престижной наградой Michelin Star.

Два зала оформлены в разных стилях. Достаточно строгий обеденный контрастирует с вальяжным чайным. Цветовое решение пространства выстраивается на противопоставлении синего и красного. Гранатовые шторы, яркая шелкография, мебель, изготовленная на заказ, безделушки, привезенные из Китая, - интерьер не производит впечатления восточного ресторана, а лишь намеком обозначает принадлежность к Поднебесной.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Кембрийский дизайн: арт-панно Visionnaire

Новая коллаборация известного итальянского бренда и дизайнера-авангардиста Маттео Чибича.

#Новости

Как оформить идеальную спальню: 5 советов дизайнеров

Тактильные поверхности, «умный дом» и искусство не только помогут создать актуальный интерьер, но и сделают его невероятно уютным.

#Интерьер #Спальни