Китай по-лондонски

китайский ресторан Shatush в Москве Алан Яу (Аlan Yau), Константин Чернявский

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Алан Яу, Константин Чернявский

Архитектор: Андрей Цыганков

Дизайнер: Светлана Крошкина, Светлана Фурзикова

Журнал: N6 (84) 2004

Шатуш - это самая дорогая шерсть в мире. Растет она на шее тибетской козочки, которая занесена в Красную книгу. Китайский ресторан с таким мягким и теплым названием Shatush открылся в Москве (Гоголевский б-р, 17). Новое заведение - это практически точная копия модного лондонского ресторана Hakkasan, отмеченного престижной наградой Michelin Star.

Два зала оформлены в разных стилях. Достаточно строгий обеденный контрастирует с вальяжным чайным. Цветовое решение пространства выстраивается на противопоставлении синего и красного. Гранатовые шторы, яркая шелкография, мебель, изготовленная на заказ, безделушки, привезенные из Китая, - интерьер не производит впечатления восточного ресторана, а лишь намеком обозначает принадлежность к Поднебесной.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Современная и уютная: квартира для семьи в бежевых тонах

Команда архитекторов во главе с Александрой Фёдоровой создала современный, но при этом уютный семейный интерьер с акцентом на фактурах.

#Интерьер #Квартиры #Современная

Правда или вымысел? Тест на знание истории архитектуры и дизайна

Сможете ли вы отличить правдивые (и невероятные) факты от вымышленных? Давайте проверим!

#Вещи

Лучшее из московских салонов: круглый декор и ажурная мебель

Мебель, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в январе.

#Вещи

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара

В интерьере ресторана восточной кухни Bahroma тема Востока подана весьма неожиданно.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Санкт-Петербург