Классика и современный стиль в оформлении рабочего пространства

На базе своего офиса дизайнеры калининградской студии Detali демонстрируют, как стильно может выглядеть интерьер, в котором соединены классические и современные решения.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Марина Кутузова

Журнал: №11 (232) 2017

В оформлении собственного офиса Марина Кутузова применила любимые приёмы и элементы, которые она использует в дизайне интерьера: это и классические решения — определённый способ укладки паркета, гипсовая лепнина, и современные — система скрытого плинтуса, декоративные подсветки, двери без наличников, деликатно и гармонично соединённые в одном пространстве. Воплощённые в «живом» интерьере, они работают куда убедительнее, чем картинки в каталогах, служат для заказчиков хорошим примером.

Рабочая и демонстрационная зоны разделены стеклянными перегородками, что делает офис визуально открытым и цельным, а также обеспечивает достаточную звукоизоляцию, позволяя проводить встречи с заказчиками, не нарушая рабочего процесса остальных сотрудников.

Эффектная деталь одной из переговорных — большой стеклянный стол, созданный Норманом Фостером для фабрики Tecno. Стол удобен тем, что на нём можно расположить большое количество образцов материалов, каталогов с продукцией фабрик.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице открылась выставка АРХ Москва

15 мая в ЦДХ начала работу XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, проходящая под патронажем Правительства Москвы и столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.

#Новости

6 дизайнерских интерьеров, в которых лестница стала главным акцентом

В нашем обзоре — 6 лестниц по авторским проектам, ставших достойным украшением интерьера.

#Интерьер

Линдси Адельман: «Мне нравится иллюзорность, изменчивость света»

Линдси из Нью–Йорка во всём привыкла добиваться высот, будь то филология или предметный дизайн. Сейчас она известный дизайнер светильников, а недавно вошла и в жюри конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2018.

#Люди

Роскошь и благородство: дом в стиле американская классика

Архитекторы из бюро Lighthouse оформили дом для поклонников американской классики по всем законам жанра и в то же время с чувством юмора.

#Интерьер #Дома #Американская классика