Классика и современный стиль в оформлении рабочего пространства

На базе своего офиса дизайнеры калининградской студии Detali демонстрируют, как стильно может выглядеть интерьер, в котором соединены классические и современные решения.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Марина Кутузова

Журнал: №11 (232) 2017

В оформлении собственного офиса Марина Кутузова применила любимые приёмы и элементы, которые она использует в дизайне интерьера: это и классические решения — определённый способ укладки паркета, гипсовая лепнина, и современные — система скрытого плинтуса, декоративные подсветки, двери без наличников, деликатно и гармонично соединённые в одном пространстве. Воплощённые в «живом» интерьере, они работают куда убедительнее, чем картинки в каталогах, служат для заказчиков хорошим примером.

Рабочая и демонстрационная зоны разделены стеклянными перегородками, что делает офис визуально открытым и цельным, а также обеспечивает достаточную звукоизоляцию, позволяя проводить встречи с заказчиками, не нарушая рабочего процесса остальных сотрудников.

Эффектная деталь одной из переговорных — большой стеклянный стол, созданный Норманом Фостером для фабрики Tecno. Стол удобен тем, что на нём можно расположить большое количество образцов материалов, каталогов с продукцией фабрик.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры

9 озорных предметов для вашего интерьера

Мы вспоминаем детство как пору беззаботной радости. Дизайнеры решили потрафить этому настроению, создавая вещи, намеренно стилизованные под детские.

#Вещи

Загородный дом, обустроенный в лучших традициях русской усадьбы

Ансамбль этой подмосковной резиденции выстроен по законам русской усадебной архитектуры XVIII–XIX веков: главный дом в окружении сада, летний павильон в лесу и оранжерея рядом. Следуя традиции, авторы проекта оформили интерьеры особняка в классическом стиле.

#Интерьер #Дома #Подмосковье