Классика и современный стиль в оформлении рабочего пространства

На базе своего офиса дизайнеры калининградской студии Detali демонстрируют, как стильно может выглядеть интерьер, в котором соединены классические и современные решения.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Марина Кутузова

Журнал: №11 (232) 2017

В оформлении собственного офиса Марина Кутузова применила любимые приёмы и элементы, которые она использует в дизайне интерьера: это и классические решения — определённый способ укладки паркета, гипсовая лепнина, и современные — система скрытого плинтуса, декоративные подсветки, двери без наличников, деликатно и гармонично соединённые в одном пространстве. Воплощённые в «живом» интерьере, они работают куда убедительнее, чем картинки в каталогах, служат для заказчиков хорошим примером.

Рабочая и демонстрационная зоны разделены стеклянными перегородками, что делает офис визуально открытым и цельным, а также обеспечивает достаточную звукоизоляцию, позволяя проводить встречи с заказчиками, не нарушая рабочего процесса остальных сотрудников.

Эффектная деталь одной из переговорных — большой стеклянный стол, созданный Норманом Фостером для фабрики Tecno. Стол удобен тем, что на нём можно расположить большое количество образцов материалов, каталогов с продукцией фабрик.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Открыт прием заявок на международный конкурс дизайна jumpthegap

В Музее архитектуры им. А. В. Щусева состоялась презентация восьмого сезона конкурса jumpthegap®, который проводится компанией Roca каждые два года.

#Новости

Gastropoint в Воронеже: ресторан с честной кухней и стильным интерьером 

В Воронеже открылся ресторан, девизом которого стал хэштег #честновкусно. Интерьер оформили архитекторы из столичного бюро ARCHSLON.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Воронеж

Классический интерьер в московской новостройке

В этом сдержанном неоклассическом интерьере обращает на себя внимание работа с модными оттенками и их сочетаниями.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США