Классика и современный стиль в оформлении рабочего пространства

На базе своего офиса дизайнеры калининградской студии Detali демонстрируют, как стильно может выглядеть интерьер, в котором соединены классические и современные решения.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Марина Кутузова

Журнал: №11 (232) 2017

В оформлении собственного офиса Марина Кутузова применила любимые приёмы и элементы, которые она использует в дизайне интерьера: это и классические решения — определённый способ укладки паркета, гипсовая лепнина, и современные — система скрытого плинтуса, декоративные подсветки, двери без наличников, деликатно и гармонично соединённые в одном пространстве. Воплощённые в «живом» интерьере, они работают куда убедительнее, чем картинки в каталогах, служат для заказчиков хорошим примером.

Рабочая и демонстрационная зоны разделены стеклянными перегородками, что делает офис визуально открытым и цельным, а также обеспечивает достаточную звукоизоляцию, позволяя проводить встречи с заказчиками, не нарушая рабочего процесса остальных сотрудников.

Эффектная деталь одной из переговорных — большой стеклянный стол, созданный Норманом Фостером для фабрики Tecno. Стол удобен тем, что на нём можно расположить большое количество образцов материалов, каталогов с продукцией фабрик.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе