Классика жанра

московская квартира площадью 140 м2

Дата публикации: 17.01.2011

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Дмитрий Горшков

Автор проекта: Екатерина Лашманова, Инна Завьялова

Журнал: N10 (154) 2010

О таких интерьерах говорят: современная классика. Здесь приемы построения пространства классические, а в декоре прослеживаются вполне современные тенденции

C появлением в семье ребенка заказчики решили кардинально поменять обстановку, да и само жилье. Они купили новую квартиру и предложили заняться ее оформлением Екатерине Лашмановой и Инне Завьяловой, с которыми не раз вместе работали. Современный стиль, в котором была выполнена их старая квартира, не отвечал мировоззрению и нуждам семьи. В новом интерьере они хотели видеть более классическое решение. На выбор концепции повлияло и окружение. Дом находится в тихом дворике в центре Москвы, и хотелось, чтобы интерьер и экстерьер дополняли друг друга.

Своей главной удачей авторы считают то, что на сравнительно небольшом пространстве квартиры им удалось разместить достаточное количество помещений, необходимых для комфортного проживания. Планировка выстроена с учетом функциональности и строго в соответствии с канонами классической архитектуры: симметрично-осевые композиции, четкие прямые линии, строгая геометрия... Входная группа включает в себя прихожую, холл и коридор, ведущий в приватные покои. Из холла можно попасть в общественную зону - гостиную, кухню-столовую и кабинет. Семейная зона вынесена в отдельный блок. Помимо хозяйской спальни с ванной комнатой здесь есть детская с санузлом, гостевая спальня, гардеробная, постирочная и гладильная.

Интерьер выглядит сдержанно и благородно. Цветовая гамма составлена из спокойных, как будто бы припыленных оттенков серого, теплых коричневатых тонов древесины ореха и тонированного дуба. Гладкие лепные карнизы, распашные двери с массивными ручками, огромные зеркала в пол - еще один реверанс в сторону классики. Мягкая, сдержанная классика в данном случае была выбрана намеренно, ведь главной задачей было создать интерьер с историей, где счастливо прожило не одно поколение семьи.

Екатерина Лашманова:
«Архитектурная и дизайнерская идея этого проекта - создание квартиры с историей. Мы уверены, что современная классика - микс, основанный на сочетании всего лучшего из классики и современности, - наиболее подходит для реализации этой идеи. И наши заказчики с этим согласны»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва