Классика жанра

московская квартира площадью 140 м2

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Дмитрий Горшков

Автор проекта: Екатерина Лашманова, Инна Завьялова

Журнал: N10 (154) 2010

О таких интерьерах говорят: современная классика. Здесь приемы построения пространства классические, а в декоре прослеживаются вполне современные тенденции

C появлением в семье ребенка заказчики решили кардинально поменять обстановку, да и само жилье. Они купили новую квартиру и предложили заняться ее оформлением Екатерине Лашмановой и Инне Завьяловой, с которыми не раз вместе работали. Современный стиль, в котором была выполнена их старая квартира, не отвечал мировоззрению и нуждам семьи. В новом интерьере они хотели видеть более классическое решение. На выбор концепции повлияло и окружение. Дом находится в тихом дворике в центре Москвы, и хотелось, чтобы интерьер и экстерьер дополняли друг друга.

Своей главной удачей авторы считают то, что на сравнительно небольшом пространстве квартиры им удалось разместить достаточное количество помещений, необходимых для комфортного проживания. Планировка выстроена с учетом функциональности и строго в соответствии с канонами классической архитектуры: симметрично-осевые композиции, четкие прямые линии, строгая геометрия... Входная группа включает в себя прихожую, холл и коридор, ведущий в приватные покои. Из холла можно попасть в общественную зону - гостиную, кухню-столовую и кабинет. Семейная зона вынесена в отдельный блок. Помимо хозяйской спальни с ванной комнатой здесь есть детская с санузлом, гостевая спальня, гардеробная, постирочная и гладильная.

Интерьер выглядит сдержанно и благородно. Цветовая гамма составлена из спокойных, как будто бы припыленных оттенков серого, теплых коричневатых тонов древесины ореха и тонированного дуба. Гладкие лепные карнизы, распашные двери с массивными ручками, огромные зеркала в пол - еще один реверанс в сторону классики. Мягкая, сдержанная классика в данном случае была выбрана намеренно, ведь главной задачей было создать интерьер с историей, где счастливо прожило не одно поколение семьи.

Екатерина Лашманова:
«Архитектурная и дизайнерская идея этого проекта - создание квартиры с историей. Мы уверены, что современная классика - микс, основанный на сочетании всего лучшего из классики и современности, - наиболее подходит для реализации этой идеи. И наши заказчики с этим согласны»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург