Клаудиа Данелон: «Хороший дизайн —​ это эмоции, функциональность, удобство»

Дизайнер Клаудиа Данелон рассказала нам о том, что надо cделать, чтобы получить Red Dot Award.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-служба

Журнал: №6 (249) 2019

Клаудиа Данелон из Meroni&Danelon приехала на выставку MosBuild 2019, где мы и встретились на стенде компании JAQUAR. Вот он, арт-объект, похожий на птичку, готовую вспорхнуть и улететь, - Tailwater, призёр Red Dot Award. И он совсем не похож на привычный смеситель.

Смеситель Tailwater, Artize (Jaquar Group)

Смеситель Tailwater, Artize (Jaquar Group)

Клаудиа объясняет: «Меня всегда вдохновляла природа. Tailwater — это птичка, присевшая на край водоёма. Прикасаетесь к «хвостику» — включаете воду. Я много путешествую, много наблюдаю — это часть моей работы. И в результате «поймала» такой образ.

Привычка внимательно смотреть на вещи возникла у меня ещё в детстве. Я родилась в Венето. Любила рисовать, конструировать что-то своими руками, посещала художественную школу. Помню, учительница посоветовала мне рассматривать предметы, обращать внимание на форму, на финишную отделку. Меня это увлекло, и я полюбила предметный дизайн.

Клаудиа Данелон

Клаудиа Данелон

Лет в 18–19 поступила в Миланский политехнический институт. Потом уехала в Лондон. В каком-то смысле я человек мира. Мне интересно ощущать, как во мне проявляется этот опыт, а точнее, как работает сочетание разных опытов, как оживают места, которые я посещала. И, конечно, это сформировало особый образ мышления, который помогает лучше понять, что сегодня нужно людям. Мы (Meroni&Danelon) обладатели разных премий, например чикагской Good Design Awards, но для нас важны не награды, а люди. Это наш главный дизайнерский концепт. Мы всегда спрашиваем, как наши предметы используются дома, нравятся ли они, удобны ли. Хороший дизайн — это эмоции, функциональность, удобство. Простота и лёгкость в использовании. Причём всё это в комплексе».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Красиво и комфортно: 5 секретных вилл на Бали

Кстати, любую из них еще можно успеть забронировать на время новогодних каникул.

#Интерьер #Отели #Индонезия

Дизайн кухни в классическом стиле: советы, идеи, 45 фото-примеров

Подбираем гарнитур, технику и обеденную группу, продумываем текстиль и декор.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие произведения покажут на выставке «Тренды коллекционирования в России»

Выставка МККААД на 45-м Российском антикварном салоне – это специальный проект, призванный показать развитие российского собирательства за последние 30 лет. Зачем нужно идти и что смотреть? Рассказываем.

#Новости

Как дизайнеры оформляют прихожие в собственных домах и квартирах

Поговорка «у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление» верна и в отношении интерьера. Как же профессионалы организовали пространство входной зоны для себя? В нашей подборке – пять прихожих и холлов.

#Интерьер #Прихожие и холлы