Клаудиа Данелон: «Хороший дизайн —​ это эмоции, функциональность, удобство»

Дизайнер Клаудиа Данелон рассказала нам о том, что надо cделать, чтобы получить Red Dot Award.

Дата публикации: 01.07.2019

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-служба

Журнал: №6 (249) 2019

Клаудиа Данелон из Meroni&Danelon приехала на выставку MosBuild 2019, где мы и встретились на стенде компании JAQUAR. Вот он, арт-объект, похожий на птичку, готовую вспорхнуть и улететь, - Tailwater, призёр Red Dot Award. И он совсем не похож на привычный смеситель.

Клаудиа Данелон: «Хороший дизайн —​ это эмоции, функциональность, удобство»

Смеситель Tailwater, Artize (Jaquar Group)

Смеситель Tailwater, Artize (Jaquar Group)

Клаудиа объясняет: «Меня всегда вдохновляла природа. Tailwater — это птичка, присевшая на край водоёма. Прикасаетесь к «хвостику» — включаете воду. Я много путешествую, много наблюдаю — это часть моей работы. И в результате «поймала» такой образ.

Привычка внимательно смотреть на вещи возникла у меня ещё в детстве. Я родилась в Венето. Любила рисовать, конструировать что-то своими руками, посещала художественную школу. Помню, учительница посоветовала мне рассматривать предметы, обращать внимание на форму, на финишную отделку. Меня это увлекло, и я полюбила предметный дизайн.

Клаудиа Данелон: «Хороший дизайн —​ это эмоции, функциональность, удобство»

Клаудиа Данелон

Клаудиа Данелон

Лет в 18–19 поступила в Миланский политехнический институт. Потом уехала в Лондон. В каком-то смысле я человек мира. Мне интересно ощущать, как во мне проявляется этот опыт, а точнее, как работает сочетание разных опытов, как оживают места, которые я посещала. И, конечно, это сформировало особый образ мышления, который помогает лучше понять, что сегодня нужно людям. Мы (Meroni&Danelon) обладатели разных премий, например чикагской Good Design Awards, но для нас важны не награды, а люди. Это наш главный дизайнерский концепт. Мы всегда спрашиваем, как наши предметы используются дома, нравятся ли они, удобны ли. Хороший дизайн — это эмоции, функциональность, удобство. Простота и лёгкость в использовании. Причём всё это в комплексе».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить

Как команда дизайнеров оформила интерьер самого большого стрелкового клуба в России и Европе

Стрелковый клуб Target Point уже принял первых гостей, которые сумели по достоинству оценить масштаб, комфорт и уникальность объекта.

#Интерьер #Прочее