Клаудиа Данелон: «Хороший дизайн —​ это эмоции, функциональность, удобство»

Дизайнер Клаудиа Данелон рассказала нам о том, что надо cделать, чтобы получить Red Dot Award.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-служба

Журнал: №6 (249) 2019

Клаудиа Данелон из Meroni&Danelon приехала на выставку MosBuild 2019, где мы и встретились на стенде компании JAQUAR. Вот он, арт-объект, похожий на птичку, готовую вспорхнуть и улететь, - Tailwater, призёр Red Dot Award. И он совсем не похож на привычный смеситель.

Смеситель Tailwater, Artize (Jaquar Group)

Смеситель Tailwater, Artize (Jaquar Group)

Клаудиа объясняет: «Меня всегда вдохновляла природа. Tailwater — это птичка, присевшая на край водоёма. Прикасаетесь к «хвостику» — включаете воду. Я много путешествую, много наблюдаю — это часть моей работы. И в результате «поймала» такой образ.

Привычка внимательно смотреть на вещи возникла у меня ещё в детстве. Я родилась в Венето. Любила рисовать, конструировать что-то своими руками, посещала художественную школу. Помню, учительница посоветовала мне рассматривать предметы, обращать внимание на форму, на финишную отделку. Меня это увлекло, и я полюбила предметный дизайн.

Клаудиа Данелон

Клаудиа Данелон

Лет в 18–19 поступила в Миланский политехнический институт. Потом уехала в Лондон. В каком-то смысле я человек мира. Мне интересно ощущать, как во мне проявляется этот опыт, а точнее, как работает сочетание разных опытов, как оживают места, которые я посещала. И, конечно, это сформировало особый образ мышления, который помогает лучше понять, что сегодня нужно людям. Мы (Meroni&Danelon) обладатели разных премий, например чикагской Good Design Awards, но для нас важны не награды, а люди. Это наш главный дизайнерский концепт. Мы всегда спрашиваем, как наши предметы используются дома, нравятся ли они, удобны ли. Хороший дизайн — это эмоции, функциональность, удобство. Простота и лёгкость в использовании. Причём всё это в комплексе».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости