Клаудио Лути

Интервью с президентом компании Kartell

Фото: Иван Сорокин, - пресс-служб

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: N11 (155) 2010

Клаудио Лути, президент компании Kartell, одним из первых осознал возможности новых материалов. И стал их развивать в сотрудничестве с мировыми звездами дизайна - Филиппом Старком, Пьеро Лиссони, Вико Маджистретти, а также Модными домами Dolce&Gabbana, Burberry, Missoni, Etro и многими другими

SALON: Чем Вы занимались до KARTELL?

 - Я был коммерческим партнером знаменитого кутюрье Джанни Версаче. А потом продал свою долю в бизнесе и взялся за мебель. Помните, чем был пластик в 1980-е? Все эти страшненькие белые, ужасающе некачественные стульчики. Я решил вмешаться и кардинально изменить подход. KARTELL поднял качество этого материала на новый уровень.

S: Почему Вас заинтересовал именно поликарбонат?

 - У него масса возможностей. Это материал на каждый день. Ему не страшны время и погодные катаклизмы, он приживется в любом интерьере. Мы разрабатываем новые технологии производства мебели из этого материала. Взять, к примеру, одну из наших последних работ - стул по дизайну Вико Маджистретти. Он не литой, а с «инъекциями» пластика, состоит из двух частей разной толщины. Мы развиваем технологию по заполнению полостей газом, дающим эффект прозрачности, лазерную «сварку». А еще соединяем поликарбонат и высокую моду. Так, в нашей коллекции есть стулья по дизайну Филиппа Старка в текстильной обивке, придуманной DOLCE&GABBANA. Работая с тем или иным дизайнером, мы находимся в постоянном контакте, в итоге становимся почти одной семьей. Вот так было со Старком, например. Я купил KARTELL в 1988 году, и первый наш проект был как раз старковским - стулья Dr. Glob.

S: Как появилось знаменитое кресло Louis Ghost?

 - Ему предшествовал стул La Marie, придуманный Старком. Это было первое прозрачное пластиковое кресло в мире (сделано из поликарбоната, разработанного автомобильным концерном General Electric). На нем мы апробировали технологию. Затем Старк решил взять классическую форму кресел и переиначить ее. Так появилось Louis Ghost - вот уж действительно икона дизайна.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва