'Колониальный бар' клуба 'Планета интернет'

бар в петербургском интернет-клубе Андрей Негодяев, Олег Ширинкин

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Андрей Негодяев, Олег Ширинкин

Журнал: N4 (38) 2000

Да, вы не ошиблись, это интернет-клуб "Планета Интернет" (г. Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 1). А это - "Колониальный бар", находящийся на первом этаже. Из многих помещений клуба хочется задержаться именно здесь. Интерьер решен настолько необычно, что охарактеризовать его довольно трудно. На первый взгляд он похож на бомбоубежище с арсеналом оружия и запасами продовольствия на неопределенный срок. Затем фантазия направляет нас к романтическим приключениям, экзотическим путешествиям европейских колонизаторов в неведомые земли. По замыслу архитекторов, барная стойка - железобетонное укрепление с амбразурами, в которых размещены полки с колониальными товарами.
Интрига продолжается. Все помещение разделено на зоны-катакомбы, где, возможно, спрятаны сокровища. Пушка весом 900 килограммов служит столом, а бочки с порохом - стульями. Итак, здесь любители острых ощущений и всего экстремального смогут не только полностью удовлетворить гастрономические потребности, но и раствориться в суровой, но романтической атмосфере приключений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград