'Колониальный бар' клуба 'Планета интернет'

бар в петербургском интернет-клубе Андрей Негодяев, Олег Ширинкин

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Андрей Негодяев, Олег Ширинкин

Журнал: N4 (38) 2000

Да, вы не ошиблись, это интернет-клуб "Планета Интернет" (г. Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 1). А это - "Колониальный бар", находящийся на первом этаже. Из многих помещений клуба хочется задержаться именно здесь. Интерьер решен настолько необычно, что охарактеризовать его довольно трудно. На первый взгляд он похож на бомбоубежище с арсеналом оружия и запасами продовольствия на неопределенный срок. Затем фантазия направляет нас к романтическим приключениям, экзотическим путешествиям европейских колонизаторов в неведомые земли. По замыслу архитекторов, барная стойка - железобетонное укрепление с амбразурами, в которых размещены полки с колониальными товарами.
Интрига продолжается. Все помещение разделено на зоны-катакомбы, где, возможно, спрятаны сокровища. Пушка весом 900 килограммов служит столом, а бочки с порохом - стульями. Итак, здесь любители острых ощущений и всего экстремального смогут не только полностью удовлетворить гастрономические потребности, но и раствориться в суровой, но романтической атмосфере приключений.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер