'Колониальный бар' клуба 'Планета интернет'

бар в петербургском интернет-клубе Андрей Негодяев, Олег Ширинкин

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Андрей Негодяев, Олег Ширинкин

Журнал: N4 (38) 2000

Да, вы не ошиблись, это интернет-клуб "Планета Интернет" (г. Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 1). А это - "Колониальный бар", находящийся на первом этаже. Из многих помещений клуба хочется задержаться именно здесь. Интерьер решен настолько необычно, что охарактеризовать его довольно трудно. На первый взгляд он похож на бомбоубежище с арсеналом оружия и запасами продовольствия на неопределенный срок. Затем фантазия направляет нас к романтическим приключениям, экзотическим путешествиям европейских колонизаторов в неведомые земли. По замыслу архитекторов, барная стойка - железобетонное укрепление с амбразурами, в которых размещены полки с колониальными товарами.
Интрига продолжается. Все помещение разделено на зоны-катакомбы, где, возможно, спрятаны сокровища. Пушка весом 900 килограммов служит столом, а бочки с порохом - стульями. Итак, здесь любители острых ощущений и всего экстремального смогут не только полностью удовлетворить гастрономические потребности, но и раствориться в суровой, но романтической атмосфере приключений.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва