Кристоф Кайо, Дебора Комтэ-Лиэгр

Французский дизайнер Кристиан Лиэгр снискал славу, сочетав модернизм с элегантностью классики. О бренде, который носит имя маэстро, рассказывают Дебора Комтэ–Лиэгр, арт–директор марки, и Кристоф Кайо, президент дома Christian Liaigre

Дата публикации: 07.02.2014

Журнал: N3 (191) 2014

Французский дизайнер Кристиан Лиэгр снискал славу, сочетав модернизм с элегантностью классики. О бренде, который носит имя маэстро, рассказывают Дебора Комтэ–Лиэгр, арт–директор марки, и Кристоф Кайо, президент дома Christian Liaigre

Кристиан Лиэгр много времени проводит в Париже, но жить предпочитает на острове Св. Варфоломея на французских Карибах и на острове Ре у западного побережья Франции. Между тем его дизайн–студия ведёт одновременно по 10–15 проектов в разных частях света, а маэстро лично следит за каждой деталью. Кури рует проекты Кристоф Кайо, отвечающий за маркетинг и развитие компании. Что касается дизайна, «правой рукой» маэстро выступает его жена Дебора Комтэ–Лиэгр. Она рассказывает: «Разработкой всех мебельных коллекций руководит лично Кристиан, иногда я тоже создаю отдельные предметы. Если речь идёт об интерьерном проекте, то я занимаюсь оформлением и декором, а он выстраивает архи тектуру пространства». В портфолио студии Кристиана Лиэгра—интерьеры ресторанов и яхт, фэшн–бутиков и люксовых отелей, но большая часть проектов—частные.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Как выглядит люксовый интерьер пентхауса площадью 442 кв. м в Санкт-Петербурге

Архитекторы из бюро Yudin&Novikov оформили квартиру с панорамными видами на центр города, атмосферу в которой создают мебель итальянских фабрик премиального уровня, роскошные натуральные материалы и картины современных художников.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Жёлтая кухня, ручная роспись, атмосфера 60-х: интерьер, который хочется рассматривать

Интерьер этой петербургской квартиры по проекту студии ARCA Design — уютное современное пространство с яркими цветовыми акцентами и скандинавскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург