Кухни FMF, сделанные с любовью

На фабрике в Азоло, что в венецианской провинции Тревизо, знают толк в любви и терпении.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Журнал: №11 (242) 2018

«Чтобы создать настоящий шедевр, нужны страсть, любовь и терпение» — этим девизом Франко Мартинелло руководствуется уже почти 40 лет, с тех пор как открылась мебельная фабрика FMF — его детище. На фабрике делают поистине роскошные кухни, гостиные, буазери и двери в разных стилях — и в современном, и в классических. Работают с дорогими породами дерева: эбеновым, розовым, итальянским орехом, используют самые разные техники — от старинных до инновационных, в том числе покрытие металлизированными финишами.

Неоклассика — стиль вне времени. Капители вырезаны итальянскими краснодеревщиками из массива дерева, а также окрашены и посереб­рены вручную. Кухня Petit Juas, FMF, салон «Мебеленд»


Неоклассика — стиль вне времени. Капители вырезаны итальянскими краснодеревщиками из массива дерева, а также окрашены и посереб­рены вручную. Кухня Petit Juas, FMF, салон «Мебеленд»


Многое делают вручную: резьбу по дереву, окраску, нанесение патины, золочение. Так, фасады кухни Athena украшены интарсией из эбенового и розового дерева в стиле ар–деко, кухня Vie in Rose декорирована розами, выполненными методом лазерной резки, а Petit Juas, выполненная в актуальной неоклассике, многослойно окрашена вручную.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи