Кухни FMF, сделанные с любовью

На фабрике в Азоло, что в венецианской провинции Тревизо, знают толк в любви и терпении.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Журнал: №11 (242) 2018

«Чтобы создать настоящий шедевр, нужны страсть, любовь и терпение» — этим девизом Франко Мартинелло руководствуется уже почти 40 лет, с тех пор как открылась мебельная фабрика FMF — его детище. На фабрике делают поистине роскошные кухни, гостиные, буазери и двери в разных стилях — и в современном, и в классических. Работают с дорогими породами дерева: эбеновым, розовым, итальянским орехом, используют самые разные техники — от старинных до инновационных, в том числе покрытие металлизированными финишами.

Неоклассика — стиль вне времени. Капители вырезаны итальянскими краснодеревщиками из массива дерева, а также окрашены и посереб­рены вручную. Кухня Petit Juas, FMF, салон «Мебеленд»


Неоклассика — стиль вне времени. Капители вырезаны итальянскими краснодеревщиками из массива дерева, а также окрашены и посереб­рены вручную. Кухня Petit Juas, FMF, салон «Мебеленд»


Многое делают вручную: резьбу по дереву, окраску, нанесение патины, золочение. Так, фасады кухни Athena украшены интарсией из эбенового и розового дерева в стиле ар–деко, кухня Vie in Rose декорирована розами, выполненными методом лазерной резки, а Petit Juas, выполненная в актуальной неоклассике, многослойно окрашена вручную.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Настроиться на релакс: уютная квартира в стиле экоминимализм

Эта квартира по проекту Марии Махониной и Александры Казаковцевой находится в центре Петербурга, но интерьер оформлен таким образом, что здесь не чувствуется городской суеты.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Компания Jaquar Group объявила конкурс для дизайнеров и архитекторов

Наградой победителю станет поездка в Индию с посещением знаменитого Тадж-Махала.

#Новости

АрхиЁлка 2019: как это было

7 декабря в московском банкетном комплексе Ш.Ё.Л.К. на Саввинской набережной состоялся новогодний праздник для архитекторов и дизайнеров «АрхиЁлка 2019». Мероприятие прошло при поддержке старейших интерьерных журналов России — SALON-interior и «Идеи Вашего Дома».

#Новости