Современные, классические, роскошные: 16 модных кухонь, на которых хочется готовить

Производители кухонь с каждым годом совершенствуют способы приготовления еды и превращают пребывание на кухне в отдельное удовольствие.

Текст: Елена Ефремова

Фото: пресс-службы

Журнал: №11 (242) 2018

Новый брутализм

1. Кухня Diesel Open Workshop

Кухня Diesel Open Workshop, Scavolini

Кухня Diesel Open Workshop, Scavolini

Кухня Diesel Open Workshop от Scavolini уже наделала много шума как среди почитателей мебельной фабрики, так и среди фанатов фэшн–марки Diesel. Новая интерпретация кухонной мебели в индустриальном ключе с использованием стекла и алюминия соединяет в себе винтажный стиль и своеобразный шарм в проработке деталей.

2. Кухня Grangusto

Кухня Grangusto, Riva 1920. Представительство W.W.T.S.

Кухня Grangusto, Riva 1920. Представительство W.W.T.S.

Громкая премьера 2018 года — кухня Grangusto от итальянской фабрики Riva 1920 и дизайнера Марка Садлера. Она оборудована профессиональной техникой, но её главная особенность — мощный остров, выполненный в виде консоли с металлическим основанием и столешницей из цельного куска дерева. Ведь фишка фабрики — работа с деревом, и в дизайне кухни это продемонстрировано в полной мере.

3. Кухня Clover

Кухня Clover, Cucine LUBE

Кухня Clover, Cucine LUBE

В этом году фабрика Cucine LUBE дополнила свою популярную модель кухни Clover новыми керамическими фасадами. Они изготовлены на базе коллекции керамической плитки Dechirer XL фабрики Mutina, дизайн для которой разработала Патриша Уркиола. Кухня будет выпускаться в трёх цветах: «графит», «белый гипс», «песок».

4. Кухня Shape

Кухня Shape, Poliform, cалон Poliform Kitchen Collection

Кухня Shape, Poliform, cалон Poliform Kitchen Collection

Архитектор Арсений Леонович: «В данном случае компания POLIFORM развивает концепцию тотального размывания границ между функциональными зонами в жилом пространстве».

Кухня Shape, Poliform, cалон Poliform Kitchen Collection

Кухня Shape, Poliform, cалон Poliform Kitchen Collection

«Кухня максимально интегрирована в архитектуру, она воспринимается частью стены или периметра помещения, где в качестве обрамлённого алмаза в перстне выступает остров. Всё остальное построено на нюансах в виде подсечённого топа или фаски на дверцах фасадов, а также вариативности и комбинаторики роскошных отделок».

Вызов современности

5. Кухня Veneta Cucine

Кухня, Veneta Cucine

Кухня, Veneta Cucine

Компания Veneta Cucine презентовала инновационную кухонную систему Lounge. Она делает кухню ещё более функциональной, но при этом эстетически приятной. Для отделки фасадов в данном случае использованы непрозрачный белый лак и шпон грецкого ореха.

6. Кухня SieMatic

Кухня, SieMatic

Кухня, SieMatic

Сегодня кухня без видимых ручек становится дизайнерским стандартом. Иллюстрацией этому служит и новая разработка немецкой фабрики SieMatic, которая в следующем году будет отмечать 90‑летний юбилей. Особенностью новой кухни стала и система эффектной подсветки.

7. Кухня the Cut

Кухня, the Cut. Салон «Мебеленд»

Кухня, the Cut. Салон «Мебеленд»

Кухни the Cut уже не первый год занимают призовые места в престижных конкурсах дизайна. Это заслуга их автора — дизайнера Алессандро Изолы. Главная фишка этой кухни — остров, дополненный деревянным столом, который в сложенном виде выступает на 40 см, но при необходимости может быть выдвинут (до двух метров) и развёрнут на 90 градусов.

Классические традиции

8. Кухня Santo Passaia

Кухня, Santo Passaia

Кухня, Santo Passaia

Сильная сторона итальянской фабрики Santo Passaia — проектирование и изготовление буазери, а также встроенной мебели по индивидуальному заказу. Естественно, в каталоге фабрики, которая вот уже 65 лет работает в мебельном бизнесе, есть и кухни. Как правило, наиболее полно мастерство рабочих и высокий класс изделий проявляются в мебели классического стиля.

9. Кухня L’Ottocento

Кухня, L’Ottocento. Представительство W.W.T.S.

Кухня, L’Ottocento. Представительство W.W.T.S.

Коллекция Floral от компании L’Ottocento продолжает развивать внешние характеристики кухонной мебели в романтическом ключе. Предлагаемые вариации «цветочной» коллекции более сдержанные и элегантные. Они призваны стирать границы между функциональной необходимостью и персональным вкусом заказчика.

10. Кухня Westwood

Кухня Westwood, Marco Mobili

Кухня Westwood, Marco Mobili

Классическая кухня Westwood московской фабрики Marco Mobili выполнена в английском стиле из массива ценных пород дерева. В её отделке использованы финишные покрытия, устойчивые к воздействию агрессивной среды (влажности, высоких температур и т.д.). В данном случае кухня окрашена в светлый молочный цвет, но при желании оттенок краски может быть любым.

11. Кухня Premiere 2.0.

Кухня Premiere 2.0., Arca, Представительство Елены Шлёнкиной

Кухня Premiere 2.0., Arca, Представительство Елены Шлёнкиной

Дизайнер Юлия Черкун: «Как давно практикующий дизайнер я заметила, мода на классический стиль не проходит, на то это и классика. Она «добра» к человеку и продолжает оставаться более органичной, чем жёсткий современный стиль. В кухонной мебели важны функциональность, качество и эстетика, что прослеживается в этой модели. Впечатляет использование натуральных материалов: камня, ценных пород дерева, декора в виде инкрустации латунью. Не надо забывать, что любая кухня — это конструктор. И она может быть абсолютно индивидуальной. Например, если для верхних ящиков выбрать стеклянные дверцы или изменить цвет мрамора, эта кухня преобразится».

Атрибуты роскоши

12. Кухня Brummel

Кухня, Brummel

Кухня, Brummel

Фабрика Brummel обновила эксклюзивную коллекцию Ego. В ней привычный классический стиль марки стремится к элегантной лёгкости и естественной простоте. Тем не менее отличительным знаком коллекции остаются колонны и карниз с рельефом в отделке из позолоты под лаком, а также фасад, оформленный редкими породами дерева.

13. Кухня Traccia

Кухня Traccia, Bamax. Салон «Интерьеры BAMAX»

Кухня Traccia, Bamax. Салон «Интерьеры BAMAX»

Кухня Traccia от фабрики Bamax создана в сотрудничестве с дизайнером Джорджо Рагаццини. Современная кухня выглядит роскошно благодаря отделке из палисандра в сочетании с глянцевыми фасадами. Выразительный элемент — фигурная столешница барной стойки.

14. Кухня Cinquecento

Кухня Cinquecento, Arthesi. Представительство W.W.T.S.

Кухня Cinquecento, Arthesi. Представительство W.W.T.S.

Невероятные кухни создаёт ателье Arthesi. Например, модель Cinquecento с новой системой хранения Julien в отделке soft touch. «Вау–эффект» проявляется в комбинации цветной матовой фактуры с полированным деревом и натуральным камнем.

15. Кухня Leicht

Кухня, Leicht

Кухня, Leicht

Немецкая фабрика Leicht представила новые тренды в кухонном дизайне, сделав ставку на аутентичность и естественность. Сдержанные цвета, а также сочетание разных материалов определяют облик кухонь. На фото — комбинация трёх программ: Steel/Classic–FC/Topos.

16. Кухня FMF

Кухня FMF. Салон «Мебеленд»

Кухня FMF. Салон «Мебеленд»

«Жизнь в ро­зовом цвете» — так переводится название коллекции Vie en Rose от фабрики FMF. Помимо кухни в коллекцию входит мебель для гостиной, декорированная подобным образом, а именно ажурным узором из стилизованных роз, который нанесён на разные поверхности: дерево, металл, камень, etc.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи