От лофта до классики: 12 дизайнерских кухонь на любой вкус

Дизайнерские кухни способны превращать приготовление даже самой простой еды в творческий процесс. В нашей подборке — 12 лакомых вариантов, на которых вам точно захочется готовить.

Текст: Елена Ефремова

Фото: пресс-службы

Журнал: №3 (235) 2018

1. Кухня Exclusiva

Кухня Exclusiva

Кухня Exclusiva

Хит последних лет от фабрики Scavolini. В ней нашли воплощение и стремление к роскоши, и практичность современной жизни. В данной версии кухни фасады шкафов отделаны лакированным глянцем «чёрный сланец», а остров покрыт особым финишем с эффектом состаренной, окислённой латуни Stained Brass.

2. Кухня ­Première 2.0

Кухня ­Première 2.0. Представительство Елены Шлёнкиной
Кухня ­Première 2.0. Представительство Елены Шлёнкиной
Это собственная разработка итальянской фабрики Arca. Образ кухни построен на эффектном контрасте — сочетании рифлёных фасадов с лёгким декором, напоминающим витиеватый орнамент. Кухня изготовлена из дерева, в её отделке использованы латунь, шпон ценных пород дерева, натуральный камень и белый глянцевый лак.

3. Модель кухни ­AkB_08 от Arrital

Модель кухни ­AkB_08 от Arrital

Модель кухни ­AkB_08 от Arrital

Результат сотрудничества двух мастеров своего дела — дизайнера Франко Дрюссо и шеф–повара Андреа Бертона. Её конструктивные особенности, подбор отделочный материалов и организация пространства подчинены требованиям практичности и профессиональному подходу к приготовлению еды. Всё это не помешало кухне сохранить чистоту линий и концептуальный дизайн.

4. Кухня VVD

Кухня VVD, дизайнер Винсент ван Дуйсен, Dada

Кухня VVD, дизайнер Винсент ван Дуйсен, Dada

Архитектор Татьяна Осецкая: «В первую очередь отмечу, что автор этой кухни дизайнер Винсент Ван Дуйсен восхищает своим умением работать с материалом и формой. Удивительно тонкое чувство пропорций и соотношений деталей позволило ему создать не просто бытовой предмет мебели, а уникальный архитектурный объект, формирующий вокруг себя особое пространство. Интеллигентный минимализм подчёркнут выбором материалов, формой ручек и пластикой фасадов. Такие объекты, как правило, подчиняют себе всё окружение. Архитектору, которому посчастливится использовать эту кухню в своём проекте, придётся настроить весь интерьер на изысканную тональность этой модели».

5. Кухня Industrial Chic

Кухня Industrial Chic. Представительство W.W.T.S.

Кухня Industrial Chic. Представительство W.W.T.S.

Дизайнеры фабрики L’Ottocento элегантным образом создали свою кухонную интерпретацию модного стиля лофт. Кухня Industrial Chic соединила в себе характерные детали индустриальной тематики и высокий класс исполнения мебельных элементов в лучших традициях итальянской ремесленной школы.

6. Кухня Vega

Кухня Vega. Представительство W.W.T.S.

Кухня Vega. Представительство W.W.T.S.

Кухня со звёздным именем Vega — проект итальянского ателье кухонного дизайна — фабрики Arthesi. Она проста на первый взгляд, но удивительна в мелочах. За лаконичными дверцами шкафов скрыта масса функциональных возможностей, а остров, совмещённый со столом, помимо необычной конфигурации имеет эффектную фактуру натурального дерева.

7. Кухня Oltre Industrial

Кухня Oltre Industrial

Кухня Oltre Industrial

На волне популярности индустриального стиля возникают эффектные стилизации кухонной мебели. К примеру, модель Oltre Industrial от Cucine LUBE, базовые блоки которой выполнены в отделке из чёрного цемента, а столешница барной стойки и фасады шкафов — из шпона тонированного дуба под матовым лаком.

8. Кухня Artex

Кухня Artex с отделкой фасадов сталью, шпоном чёрного вяза, матовым лаком Visone, Poliform, cалон Hall Oscar — Poliform

Кухня Artex с отделкой фасадов сталью, шпоном чёрного вяза, матовым лаком Visone, Poliform, cалон Hall Oscar — Poliform

Дизайнер Сергей Трегубов: «В двух словах об этой кухне можно сказать так: гениальность в простоте. Она станет раем для перфекциониста, а эстет получит удовольствие от визуального ряда. Скрытые ручки, крашеный металл в сочетании с тонированным стеклом колонн, грани кухонного острова, напоминающие огранку бриллианта, — всё это в сумме складывается в кухню, на которой не только удобно готовить благодаря её технологичности, ею ещё хочется наслаждаться, любуясь её геометрией, строгостью и лаконичностью. В наше время тотальной «гаджетизации» человек стал ещё больше стремиться к природе, поэтому в тренде сейчас именно натуральные фактуры: камень, дерево, металл, а также спокойная «припылённая» (приближенная к естественным цветам) палитра отделочных материалов. Такую кухню можно интегрировать почти в любой современный интерьер: от деконструктивизма до хай–тека, от китча до минимализма».

9. Кухня Frame

Кухня Frame, дизайнер Массимо Йоза Гини, Snaidero, Представительство W.W.T.S.

Кухня Frame, дизайнер Массимо Йоза Гини, Snaidero, Представительство W.W.T.S.

Архитектор Кристина Изотова: «Эта кухня поражает не только «блестящим» дизайнерским воплощением, но и своей актуальностью. Смешением разных направлений сегодня никого не удивишь, но соединение элементов классики и индустриального стиля в рамках действительно элегантной кухни — это отражение самых смелых тенденций. Пропорции, форма филёнки, грани на торцах фасадов, создающие объём, — каждая деталь здесь достойна внимания. Отмечу широкую палитру отделок, среди которых есть безупречный серый, максимально удачно подобранные варианты шпона, тёплый оттенок металла, а также фактуру камня, — всё продумано до мелочей. Благодаря самобытности и органичности этой модели с её помощью можно оформить кухонное пространство практически в любом стиле, а баланс основных форм и нюансов в деталях и отделке позволит этой кухне оставаться актуальной долгие годы. Она однозначно подойдёт как ценителям эстетики, моды и элегантности, так и семьям, где много готовят и любят комфорт».

10. Кухня Officine Gullo

Кухня Officine Gullo. Представительство W.W.T.S.

Кухня Officine Gullo. Представительство W.W.T.S.

Кухни от флорентийской фабрики Officine Gullo легко узнаваемы благодаря яркому, необычному образу и при этом совершенно адаптивны к разным по стилю интерьерам, будь то классика, ар–деко или индустриальный стиль. Вот, например, как органично смотрится эта масштабная кухня из металла в проекте Park Avenue для частной резиденции в Нью–Йорке.

11. Кухня Mayfair

Кухня Mayfair. Представительство W.W.T.S.

Кухня Mayfair. Представительство W.W.T.S.

Перевоплощение кухни Mayfair от итальянского бренда Visionnaire напоминает сюжет балета «Лебединое озеро»: премьера прошлого года — кухня в белоснежном исполнении — предстала в этом году в отделке из чёрного мрамора. Но по‑прежнему её стиль безупречен, формы монолитны, а фасады украшают геометрическая графика и вставки из металла.

12. Кухня Dantone Home

Кухня Dantone Home

Кухня Dantone Home

При разработке и производстве кухни Dantone Home были учтены современные требования к качеству, эргономике и практичности, и вместе с тем был найден верный стилистический ключ, соединивший в себе полюбившиеся за последние годы черты американо–английской классики и ар–деко, без лишнего пафоса, но в благородном исполнении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ультрасовременная квартира в стиле «новый модернизм»

Интерьер этой московской квартиры по проекту архитектора Сергея Наседкина выдержан в духе жёсткого минимализма, лёгкого и монументального одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Яркий и функциональный контемпорари-интерьер для семьи с детьми

Для семьи с двумя маленькими детьми архитектор Александр Кривицкий создал тёплый, атмосферный, чувственный и одновременно функциональный интерьер в стиле contemporary.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье