Обзор выставки Cevisama 2018: 10 керамических новинок

О новинках в дизайне плитки и оформлении ванных комнат — в нашем обзоре выставки Cevisama.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Журнал: №4 (236) 2018

Начиная с 1983 года выставка Cevisama в Валенсии (Испания) задаёт тенденции в дизайне плитки и других отделочных материалов для ванных комнат и, если брать шире, всех помещений дома. Ведь в наши дни плиткой (под дерево, мрамор, майолику) отделывают и кухни, и гостиные, и даже спальни. Производители отделочных материалов ищут им новое применение.

Так, например, фабрика DUNE выпустила коллекцию керамогранита, имитирующего венецианскую штукатурку. Серия включает бордюры и другие элементы, выступающие в роли компаньонов. Таким образом, можно не красить стены или океливать их обоями, а найти небанальную и эффектную альтернативу. В дизайне керамогранита по-прежнему актуальны имитации натурального камня и дерева, а также покрытие с фактурой бетона или под него. По-прежнему востребованы большие форматы — современные технологии позволяют добиться двухметровых блоков.

1. Коллекция плитки Buren

Коллекция плитки Buren, Dune

Коллекция плитки Buren, Dune

Плитка в интерьере из фонового материала превращается в акцентный. Дизайнеры используют её не просто как элемент отделки, но часто стараются акцентировать на ней внимание. Как следствие, появляются всё более сложные и интересные варианты декора. На волне моды на стиль 1980-х и оп–арт (художественное движение, развивавшее искусство обманки и оптической иллюзии) становится трендом плитка с эффектом 3D и даже 4D. Её поверхность словно бы приходит в движение: в декоре чередуются выпуклые и вогнутые детали, один блок заходит на другой или просто рисунок продуман таким образом, чтобы создавать визуальный эффект движения. Коллекции такой плитки появились у многих известных производителей. Нас, в частности, заинтересовала серия Olympos (модели Odeum и Tholos) испанской фабрики SALONI CERÁMICA.

2. Плитка Odeum и Tholos

Плитка Odeum и Tholos, Saloni Cerámica

Плитка Odeum и Tholos, Saloni Cerámica

Дизайн этой плитки построен сразу на двух актуальных мотивах: имитация мрамора и рельефный рисунок «в движении». Модные оп–арт–серии появились и у CIFRE, NATUCER, APARICI и других.

3. Декор Cromatica Kleber

Декор Cromatica Kleber, Cifre

Декор Cromatica Kleber, Cifre

4. Плитка Buho

Плитка Buho, Harmony

Плитка Buho, Harmony

5. Новая коллекция плитки под бетон

Новая коллекция плиaтки под бетон, Peronda

Новая коллекция плиaтки под бетон, Peronda

6. Керамогранит под мрамор Statuario Plus

Керамогранит под мрамор Statuario Plus, Museum

Керамогранит под мрамор Statuario Plus, Museum

7. Стенд Museum

Стенд Museum

Стенд Museum

8. Декор Caddy

Декор Caddy, Cifre Ceramica

Декор Caddy, Cifre Ceramica

9. Керамогранит Tholos

Керамогранит Tholos, Argenta

Керамогранит Tholos, Argenta

10. Стенд марки Harmony

Стенд марки Harmony

Стенд марки Harmony

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости

Эксклюзивные проекты: как выглядят заграничные квартиры русских

Пентхаусы в историческом центре Вены, роскошный дизайн на Лазурном берегу, модные апартаменты в Германии — рассказываем, где любят покупать квартиры русские и какие интерьеры заказывают архитекторам и декораторам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика