Легкость бытия

Раз в два года тихий бельгийский Кортрейк переживает наплыв гостей. Со всей Европы сюда приезжают на известнейшую биеннале дизайна. В 2012 году она прошла 20–28 октября

Фото: - пресс-служб

Текст и фото: Дарья Самойлова

Журнал: N3 (180) 2013

Раз в два года тихий бельгийский Кортрейк переживает наплыв гостей. Со всей Европы сюда приезжают на известнейшую биеннале дизайна. В 2012 году она прошла 20–28 октября

Лицо выставки по традиции определяют фабрики из Бельгии, Германии, Дании, Голландии. А это значит, что тон задаёт аскетичный, функциональный дизайн. В числе итальянских марок тоже апологеты современного стиля. Такие как DESALTO, ZANOTTA, ALIAS. Что пользуется успехом у просвещённых европейцев? По-прежнему в чести наследие модернистов. Правда, акценты смещаются: хрестоматийные 1930-е уступают позиции 1950-м. Например, MOLTENI&C привезла в Кортрейк коллекцию, воссозданную по архивным эскизам знаменитого Джо Понти.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи