Легкость бытия

Раз в два года тихий бельгийский Кортрейк переживает наплыв гостей. Со всей Европы сюда приезжают на известнейшую биеннале дизайна. В 2012 году она прошла 20–28 октября

Фото: - пресс-служб

Текст и фото: Дарья Самойлова

Журнал: N3 (180) 2013

Раз в два года тихий бельгийский Кортрейк переживает наплыв гостей. Со всей Европы сюда приезжают на известнейшую биеннале дизайна. В 2012 году она прошла 20–28 октября

Лицо выставки по традиции определяют фабрики из Бельгии, Германии, Дании, Голландии. А это значит, что тон задаёт аскетичный, функциональный дизайн. В числе итальянских марок тоже апологеты современного стиля. Такие как DESALTO, ZANOTTA, ALIAS. Что пользуется успехом у просвещённых европейцев? По-прежнему в чести наследие модернистов. Правда, акценты смещаются: хрестоматийные 1930-е уступают позиции 1950-м. Например, MOLTENI&C привезла в Кортрейк коллекцию, воссозданную по архивным эскизам знаменитого Джо Понти.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости