Легкость бытия

Раз в два года тихий бельгийский Кортрейк переживает наплыв гостей. Со всей Европы сюда приезжают на известнейшую биеннале дизайна. В 2012 году она прошла 20–28 октября

Фото: - пресс-служб

Текст и фото: Дарья Самойлова

Журнал: N3 (180) 2013

Раз в два года тихий бельгийский Кортрейк переживает наплыв гостей. Со всей Европы сюда приезжают на известнейшую биеннале дизайна. В 2012 году она прошла 20–28 октября

Лицо выставки по традиции определяют фабрики из Бельгии, Германии, Дании, Голландии. А это значит, что тон задаёт аскетичный, функциональный дизайн. В числе итальянских марок тоже апологеты современного стиля. Такие как DESALTO, ZANOTTA, ALIAS. Что пользуется успехом у просвещённых европейцев? По-прежнему в чести наследие модернистов. Правда, акценты смещаются: хрестоматийные 1930-е уступают позиции 1950-м. Например, MOLTENI&C привезла в Кортрейк коллекцию, воссозданную по архивным эскизам знаменитого Джо Понти.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи