Легкость бытия

Раз в два года тихий бельгийский Кортрейк переживает наплыв гостей. Со всей Европы сюда приезжают на известнейшую биеннале дизайна. В 2012 году она прошла 20–28 октября

Фото: - пресс-служб

Текст и фото: Дарья Самойлова

Журнал: N3 (180) 2013

Раз в два года тихий бельгийский Кортрейк переживает наплыв гостей. Со всей Европы сюда приезжают на известнейшую биеннале дизайна. В 2012 году она прошла 20–28 октября

Лицо выставки по традиции определяют фабрики из Бельгии, Германии, Дании, Голландии. А это значит, что тон задаёт аскетичный, функциональный дизайн. В числе итальянских марок тоже апологеты современного стиля. Такие как DESALTO, ZANOTTA, ALIAS. Что пользуется успехом у просвещённых европейцев? По-прежнему в чести наследие модернистов. Правда, акценты смещаются: хрестоматийные 1930-е уступают позиции 1950-м. Например, MOLTENI&C привезла в Кортрейк коллекцию, воссозданную по архивным эскизам знаменитого Джо Понти.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект, который вас впечатлит: вилла на Алтае

Эта современная загородная вилла на Алтае — результат работы творческого тандема российских и нидерландских архитекторов. Двухэтажный дом получился очень уютным и теплым — не страшно, что большую часть года за окном дуют сильные, холодные ветра и идут проливные дожди.

#Интерьер #Дома #Экологическая

Дизайн гостиной в современном стиле: тренды и примеры интерьеров

Делаем ставку на функциональное зонирование, выбираем однотонную цветовую палитру, расставляем аккуратные акценты и не забываем про принципы минимализма – делимся советами для создания актуального интерьера гостиной в современном стиле.

#Интерьер #Гостиные

Дизайн кухни-гостиной 30 кв. м: советы и яркие примеры для вдохновения

С чего начать оформление гостиной-кухни, на какие моменты обратить особое внимание, какими приемами зонирования воспользоваться — ответы на самые важные вопросы и эффектные примеры.

#Интерьер #Кухни и столовые

Масштабная перепланировка и изысканная отделка: квартира в Санкт-Петербурге

Хозяева сразу влюбились в эту квартиру, расположенную на последнем этаже ЖК «Александрия» в центральном районе Санкт–Петербурга. Их покорило то, что квартира имеет окна на три стороны и из них открываются великолепные виды на город.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург