Летучий голландец

фитнес-центр в Санкт-Петербурге Мария и Максим Яковлевы

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Алексей Тихонов

Автор проекта: Максим Яковлев, Мария Яковлева

Журнал: N7 (85) 2004

В классической европейской культуре мотив корабля-скитальца возникал не один раз. Достаточно вспомнить поэму Бранта "Корабль дураков", одноимённое луврское полотно Босха, новеллу Гауфа "История о корабле призраков" и оперу Вагнера "Летучий голландец". Теперь и в Санкт-Петербурге появился свой "корабль-призрак". На Мытнинской набережной у Биржевого моста застыл трёхмачтовый парусник - копия тридцатипушечного голландского флейта, построенного в XVIII веке. "Летучий голландец" - так называется этот архитектурный объект. Двухъярусный фитнес-центр, зал для аэробики, ресторан, салон красоты, солярий - вот неполный перечень помещений, расположенных внутри. Несмотря на такой парадоксальный набор, это не мешает воспринимать "Летучий голландец" как корабль, вернувшийся в гавань из далёкого путешествия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва