Летучий голландец

фитнес-центр в Санкт-Петербурге Мария и Максим Яковлевы

Дата публикации: 08.10.2004

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Алексей Тихонов

Автор проекта: Максим Яковлев, Мария Яковлева

Журнал: N7 (85) 2004

В классической европейской культуре мотив корабля-скитальца возникал не один раз. Достаточно вспомнить поэму Бранта "Корабль дураков", одноимённое луврское полотно Босха, новеллу Гауфа "История о корабле призраков" и оперу Вагнера "Летучий голландец". Теперь и в Санкт-Петербурге появился свой "корабль-призрак". На Мытнинской набережной у Биржевого моста застыл трёхмачтовый парусник - копия тридцатипушечного голландского флейта, построенного в XVIII веке. "Летучий голландец" - так называется этот архитектурный объект. Двухъярусный фитнес-центр, зал для аэробики, ресторан, салон красоты, солярий - вот неполный перечень помещений, расположенных внутри. Несмотря на такой парадоксальный набор, это не мешает воспринимать "Летучий голландец" как корабль, вернувшийся в гавань из далёкого путешествия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Как архитектор преобразила старый детский садик: реальный проект

Архитектор Екатерина Унгарова преобразила экстерьер, территорию и интерьеры старого «советского» детского садика, превратив их в оазис счастливого детства в современном, европейском духе.

#Интерьер #Прочее #Москва

Учтите эти моменты в дизайне монохромного интерьера: 5 советов дизайнеров

Оформить комфортный одноцветный интерьер — непростая задача. Однако с этими рекомендациями вы точно справитесь!

#Интерьер