Летучий голландец

фитнес-центр в Санкт-Петербурге Мария и Максим Яковлевы

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Алексей Тихонов

Автор проекта: Максим Яковлев, Мария Яковлева

Журнал: N7 (85) 2004

В классической европейской культуре мотив корабля-скитальца возникал не один раз. Достаточно вспомнить поэму Бранта "Корабль дураков", одноимённое луврское полотно Босха, новеллу Гауфа "История о корабле призраков" и оперу Вагнера "Летучий голландец". Теперь и в Санкт-Петербурге появился свой "корабль-призрак". На Мытнинской набережной у Биржевого моста застыл трёхмачтовый парусник - копия тридцатипушечного голландского флейта, построенного в XVIII веке. "Летучий голландец" - так называется этот архитектурный объект. Двухъярусный фитнес-центр, зал для аэробики, ресторан, салон красоты, солярий - вот неполный перечень помещений, расположенных внутри. Несмотря на такой парадоксальный набор, это не мешает воспринимать "Летучий голландец" как корабль, вернувшийся в гавань из далёкого путешествия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Все по-взрослому: обустройство детского блока в квартире для многодетной семьи

Дизайнер Анастасия Федосеева (студия 2F Design) спроектировала квартиру, большая часть которой была отведена под детские комнаты. О них и пойдет речь в этой статье.

#Интерьер #Детские комнаты #Москва

Спросили профи: какой тренд в дизайне интерьера 2021 года особенно вдохновляет и почему

Ваби-саби, мебель-трансформер или умные технологии — российские дизайнеры дают оценку модным тенденциям и рассуждают о том, насколько вообще тренды важны в дизайне интерьера.

#Люди

Роковая кухня: новый цвет в модельном ряду Leicht

Роскошные кухни в тёмной гамме — новинка-2021.

#Новости