Летучий голландец

фитнес-центр в Санкт-Петербурге Мария и Максим Яковлевы

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Алексей Тихонов

Автор проекта: Максим Яковлев, Мария Яковлева

Журнал: N7 (85) 2004

В классической европейской культуре мотив корабля-скитальца возникал не один раз. Достаточно вспомнить поэму Бранта "Корабль дураков", одноимённое луврское полотно Босха, новеллу Гауфа "История о корабле призраков" и оперу Вагнера "Летучий голландец". Теперь и в Санкт-Петербурге появился свой "корабль-призрак". На Мытнинской набережной у Биржевого моста застыл трёхмачтовый парусник - копия тридцатипушечного голландского флейта, построенного в XVIII веке. "Летучий голландец" - так называется этот архитектурный объект. Двухъярусный фитнес-центр, зал для аэробики, ресторан, салон красоты, солярий - вот неполный перечень помещений, расположенных внутри. Несмотря на такой парадоксальный набор, это не мешает воспринимать "Летучий голландец" как корабль, вернувшийся в гавань из далёкого путешествия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи