Летучий голландец

фитнес-центр в Санкт-Петербурге Мария и Максим Яковлевы

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Алексей Тихонов

Автор проекта: Максим Яковлев, Мария Яковлева

Журнал: N7 (85) 2004

В классической европейской культуре мотив корабля-скитальца возникал не один раз. Достаточно вспомнить поэму Бранта "Корабль дураков", одноимённое луврское полотно Босха, новеллу Гауфа "История о корабле призраков" и оперу Вагнера "Летучий голландец". Теперь и в Санкт-Петербурге появился свой "корабль-призрак". На Мытнинской набережной у Биржевого моста застыл трёхмачтовый парусник - копия тридцатипушечного голландского флейта, построенного в XVIII веке. "Летучий голландец" - так называется этот архитектурный объект. Двухъярусный фитнес-центр, зал для аэробики, ресторан, салон красоты, солярий - вот неполный перечень помещений, расположенных внутри. Несмотря на такой парадоксальный набор, это не мешает воспринимать "Летучий голландец" как корабль, вернувшийся в гавань из далёкого путешествия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург