Лучшее из московских салонов: яркий декор и безупречные кресла

Самые интересные предметы мебели, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в июне.

Фото: пресс-службы

Журнал: №6 (238) 2018

1. Блюдо от MHLIVING

Блюдо, MHLIVING, салон MHliving

Блюдо, MHLIVING, салон MHliving

Жанровая сценка из мира животных (забавные лягушки, собравшиеся в своём «Гайд–парке», каждая со своим характером) нарисована художником на декоративном фарфоровом блюде. Отличный подарок своему интерьеру могут сделать те, кто ценит тонкий юмор.

2. Кресло от Cornelio Cappellini

Кресло, Cornelio Cappellini

Кресло, Cornelio Cappellini

Визуально лёгкое, изящное кресло Penelope сочетает структурность и ясность формы с утончённой гламурностью. Этому виной бархат, облекающий кресло целиком. Сиденье обтянуто гладким бархатом, а основание и спинка — плиссированным.

3. Ковёр от JAB

Ковёр, JAB

Ковёр, JAB

Крупные капли дождя на поверхности воды — зрелище завораживающее. Дизайнеры текстильной компании JAB решили «остановить мгновенье», и вот что получилось: ковёр Drop с рельефным орнаментом в виде расходящихся по воде кругов.

4. Кресло Triennale

Кресло Triennale, Rubelli Casa, Представительство W.W.T.S.

Кресло Triennale, Rubelli Casa, Представительство W.W.T.S.

Середина ХХ века продолжает вдохновлять дизайнеров: её романтизируют, видят в розовом цвете. Это кресло от Rubelli Casa, показанное на последней выставке в Милане, по духу винтажное, похожее на антикварную вещь родом из 60‑х годов ХХ века.

5. Люстра от Il Paralume Marina

Люстра, Il Paralume Marina

Люстра, Il Paralume Marina

Эти «капли» потолочного светильника — новаторские. Обычные подвески в виде капель — из цельного стекла или хрусталя, а эти — полые, как колбы. Ассоциация с ливнем не единственная: ещё вспоминается процесс производства стеклянных предметов мастерами–стеклодувами.

6. Статуэтки из латуни от YACHTLINE

Статуэтки из латуни, YACHTLINE

Статуэтки из латуни, YACHTLINE

Поймать золотую рыбку в натуральную величину теперь просто. Компания YACHTLINE на собственном предприятии в Подмосковье выпускает реалистичных рыбок из полированной латуни. Загадывайте желание!

7. Чайная пара от J.L Coquet

Чайная пара, J.L Coquet

Чайная пара, J.L Coquet

Лиможская мануфактура J.L Coquet, основанная в 1824 году, славится тонким фарфором особой белизны. Эти чашка с блюдцем из коллекции Swan покрыты глазурью тёплого оттенка «латте» — прекрасный вариант для интерьера кухни в таких стилях, как прованс, кантри, английский, софт–минимализм.

8. Обои от Cole&Son

Обои, Cole&Son

Обои, Cole&Son

Орнамент этих обоев из коллекции Hollywood Palm вдохновлён концептуальной графикой Маурица Эшера. Пальмы чередуются в шахматном порядке. Когда обои наклеены, их листва покрывает всю плоскость стены, которая, как кажется, растворяется.

9. Кофейный столик Тamburo Marino

Кофейный столик Тamburo Marino, Fornasetti

Кофейный столик Тamburo Marino, Fornasetti

Кофейный столик Тamburo Marino создан по дизайну отчаянного выдумщика Барнабы Форназетти. На внешней поверхности столика — чёрный лак, имитация малахита и морские обитатели, нарисованные на сусальном серебре. У столика есть секрет — выдвигающийся ящик, отделанный шпоном дерева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры