Столики-грибы: 15 модных вариантов

​Такое впечатление, что дизайнеры собрались и решили дружно отправиться по грибы. Волнушки, рыжики, сыроежки, боровики, изваянные из мрамора, бронзы, латуни, стали, стекла и дерева, уже готовы поселиться в модном интерьере. Встречайте!

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

На протяжении двух последних десятилетий дизайнеры и архитекторы сравнивали детали интерьера с элементами городской застройки. Например, комната играла роль городской площади, комод и платяной шкаф — роль домов, выходящих на площадь, журнальный столик — фонтана… Сейчас пришла очередь природных аналогий. Если пофантазировать о том, чем интерьер похож на лес, то можно обнаружить в комнате лесную поляну (пространство комнаты), деревья (шкафы), кусты (низкие шкафы, консоли), озеро (ковёр) и грибы (столики). Чтобы аналогия была точной, дизайнеры постарались придать журнальным и кофейным столикам сходство с настоящими грибами. Скоро не надо будет выезжать на природу — она всегда будет рядом, в интерьере.

1. Столики Blow

Blow, Draenert

Blow, Draenert

Колекция столиков Blow по дизайну Стефана Вайта сочетает два, казалось бы, несочетаемых материала: камень и стекло. Постамент, изготовленный из натурального камня, служит устойчивым основанием для столешницы, сделанной вручную из выдувного стекла. Контраст между мрамором и стеклом выглядит стильно. Стеклянный корпус может быть прозрачным или светло-серым и сиреневым. Журнальные и кофейные столики — разной высоты, со столешницами разного диаметра, разных оттенков, и смотрятся вместе просто замечательно. Они и впрямь похожи на дружную семейку грибов.

Blow, Draenert

Blow, Draenert

Так выглядит столик из семейства Blow со столешницей из бесцветного прозрачного стекла. Основание — из каррарского мрамора.

2. Столик от Amura

Столик, Amura

Столик, Amura

Этот столик с основанием из фибергласса напоминает современную скульптуру благодаря проёму в «ножке».

3. Журнальный столик Cordula Table

Журнальный столик Cordula Table, Missoni Home

Журнальный столик Cordula Table, Missoni Home

Этот столик точь-в-точь напоминает пластинчатый гриб , а то, что ножка тоже «пластинчатая» — это нормально: никто же не ставил целью реалистично изобразить гриб. Это вещь-впечатление.

4. Столик Timber Table

Timber Table, Porada

Timber Table, Porada

Компания Porada доказала, что форма гриба может быть решена как чистая и минималистичная.

5. Столик Beaker End Table

BEAKER END TABLE, Donghia

BEAKER END TABLE, Donghia

Круглая столешница, похожая на шляпку гриба, отделана шпоном ореха (есть вариант из массива ореха). Она опирается на «ножку» из выдувного венецианского стекла. Оттенок стекла — дымчатый (или, на выбор, сапфировый).

6. Столик от Fratelli Boffi

Столик, Fratelli Boffi

Столик, Fratelli Boffi

Это же лисичка, узнали? Вот и эти «корешки» узнаваемы, когда не срежешь, а выкопаешь гриб из земли: здесь это четыре точки опоры.

7. Столики Donald

Столики Donald, Visionnaire

Столики Donald, Visionnaire

Мраморные столики, декорированные узором в духе ар-деко.

8. Столики от Fratelli Longhi

Столики, Fratelli Longhi

Столики, Fratelli Longhi

Здесь, как и в столиках Draenert, соседствуют два контрастных материала. Только если там камень и стекло, то здесь — прохладный металл и тёплый флок.

9. Столик Navis

Коллекция Navis, Huelsta

Коллекция Navis, Huelsta

Коллекция Navis включает в себя самые разные предметы мебели, но и столику, похожему на гриб, тут тоже нашлось место. На этой фотографии он в паре с другим, треугольным, столиком, и вместе они оставляют красивую композицию в духе супрематизма.

10. Столик Sunset

Sunset, коллекция Sunrise&Sunset, De Castelli

Sunset, коллекция Sunrise&Sunset, De Castelli

На фото — столешница из оксидированной меди с загнутым, как у подноса, краешком, на опоре из стали. Есть вариант со столешницей из латуни. Но это «солнце» (если принять во внимание вид столика в целом) между тем очень похоже на гриб.

11. Столик Phoenix

Столик PHOENIX, Baxter

Столик PHOENIX, Baxter

Этот столик по дизайну знаменитой Паолы Навоне даже по цвету напоминает рыжик.

12. Низкий столик от Meridiani

Низкий столик, Meridiani

Низкий столик, Meridiani

Деревянная столешница в раме из бетона, конусовидная ножка покрыта финишем под бетон. Очень трендовый «гриб». Дизайнер Андреа Парисио.

13. Столик Lasso End Table

Lasso End Table, Kenneth Cobonpue

Lasso End Table, Kenneth Cobonpue

Гриб из будущего — футуристический боровик. «Ножка» из ротанга, «шляпка» — из дерева.

14. Столик Nera

Столик Nera, Zanat

Столик Nera, Zanat

На верхнюю часть основания нанесены вертикальные насечки, очень напоминающие пластины на шляпке гриба. И хотя «ножка» состоит из двух частей, в целом на гриб очень похоже.

15. Столик Pion

Столик Pion, Sancal

Столик Pion, Sancal

Как ни назови столик, истинную егo сущность не скроешь! Пусть будет Pion.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры

9 озорных предметов для вашего интерьера

Мы вспоминаем детство как пору беззаботной радости. Дизайнеры решили потрафить этому настроению, создавая вещи, намеренно стилизованные под детские.

#Вещи

Загородный дом, обустроенный в лучших традициях русской усадьбы

Ансамбль этой подмосковной резиденции выстроен по законам русской усадебной архитектуры XVIII–XIX веков: главный дом в окружении сада, летний павильон в лесу и оранжерея рядом. Следуя традиции, авторы проекта оформили интерьеры особняка в классическом стиле.

#Интерьер #Дома #Подмосковье