'МАО': прикосновение к восточной эстетике

китайский ресторан "Мао" в Москве Евгений Митта, Андрей Яхнин

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Евгений Митта, Андрей Яхнин

Журнал: N8 (31) 1999

Есть что-то особенное, завораживающее в соприкосновении с иной культурой, цельной и глубокой. Еще раз это подтвердили молодые архитекторы, создатели ресторана "Мао" (Рочдельская ул., д. 15). Вдохновленные восточной эстетикой, они отнеслись к делу очень серьезно - работы велись целый год. Традиционные образы восточного искусства проникнуты благоговейно-созерцательным отношением к природе, погружают нас в яркое и неожиданное мировосприятие.

Авторы проекта стремились сделать не просто китайский ресторан, а нечто вроде вариации на восточную тему.
Поэтому в интерьере комбинируются элементы разных восточных культур. Преобладающие материалы - гравированное стекло, медь, дерево, а также непременный символ благородства и стойкости духа - бамбук. Приобщитесь к Востоку, загляните в ресторан "Мао"!
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Уличная мебель для столовой: 7 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер