'МАО': прикосновение к восточной эстетике

китайский ресторан "Мао" в Москве Евгений Митта, Андрей Яхнин

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Евгений Митта, Андрей Яхнин

Журнал: N8 (31) 1999

Есть что-то особенное, завораживающее в соприкосновении с иной культурой, цельной и глубокой. Еще раз это подтвердили молодые архитекторы, создатели ресторана "Мао" (Рочдельская ул., д. 15). Вдохновленные восточной эстетикой, они отнеслись к делу очень серьезно - работы велись целый год. Традиционные образы восточного искусства проникнуты благоговейно-созерцательным отношением к природе, погружают нас в яркое и неожиданное мировосприятие.

Авторы проекта стремились сделать не просто китайский ресторан, а нечто вроде вариации на восточную тему.
Поэтому в интерьере комбинируются элементы разных восточных культур. Преобладающие материалы - гравированное стекло, медь, дерево, а также непременный символ благородства и стойкости духа - бамбук. Приобщитесь к Востоку, загляните в ресторан "Мао"!
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить