'МАО': прикосновение к восточной эстетике

китайский ресторан "Мао" в Москве Евгений Митта, Андрей Яхнин

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Евгений Митта, Андрей Яхнин

Журнал: N8 (31) 1999

Есть что-то особенное, завораживающее в соприкосновении с иной культурой, цельной и глубокой. Еще раз это подтвердили молодые архитекторы, создатели ресторана "Мао" (Рочдельская ул., д. 15). Вдохновленные восточной эстетикой, они отнеслись к делу очень серьезно - работы велись целый год. Традиционные образы восточного искусства проникнуты благоговейно-созерцательным отношением к природе, погружают нас в яркое и неожиданное мировосприятие.

Авторы проекта стремились сделать не просто китайский ресторан, а нечто вроде вариации на восточную тему.
Поэтому в интерьере комбинируются элементы разных восточных культур. Преобладающие материалы - гравированное стекло, медь, дерево, а также непременный символ благородства и стойкости духа - бамбук. Приобщитесь к Востоку, загляните в ресторан "Мао"!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи

Яркая квартира, в которой соединились предметы из разных стран и эпох

Смелые цветовые решения, цветущие орнаменты Уильяма Морриса, антиквариат, винтаж и современная живопись — все это нашло отражение в современной московской квартире, выполненной по проекту дизайнера-декоратора Ольги Тищенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Стильный минимализм в московской квартире: апартаменты на Ленинском проспекте

Наклонные стены, контраст тёплого дерева и холодного стекла, монохромная чёрно–белая гамма, супрематические конструкции — концептуальный рецепт интерьера от Geometrix Design.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва