'МАО': прикосновение к восточной эстетике

китайский ресторан "Мао" в Москве Евгений Митта, Андрей Яхнин

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Евгений Митта, Андрей Яхнин

Журнал: N8 (31) 1999

Есть что-то особенное, завораживающее в соприкосновении с иной культурой, цельной и глубокой. Еще раз это подтвердили молодые архитекторы, создатели ресторана "Мао" (Рочдельская ул., д. 15). Вдохновленные восточной эстетикой, они отнеслись к делу очень серьезно - работы велись целый год. Традиционные образы восточного искусства проникнуты благоговейно-созерцательным отношением к природе, погружают нас в яркое и неожиданное мировосприятие.

Авторы проекта стремились сделать не просто китайский ресторан, а нечто вроде вариации на восточную тему.
Поэтому в интерьере комбинируются элементы разных восточных культур. Преобладающие материалы - гравированное стекло, медь, дерево, а также непременный символ благородства и стойкости духа - бамбук. Приобщитесь к Востоку, загляните в ресторан "Мао"!
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи

Топ-5 отелей на Мальдивах: где скоротать ноябрь

Отель с подводными скульптурами или маяком — выбираем сезонную локацию на Мальдивах. Благо, наши летают, а там принимают!

#Интерьер #Отели #Этническая #Мальдивы