'МАО': прикосновение к восточной эстетике

китайский ресторан "Мао" в Москве Евгений Митта, Андрей Яхнин

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Евгений Митта, Андрей Яхнин

Журнал: N8 (31) 1999

Есть что-то особенное, завораживающее в соприкосновении с иной культурой, цельной и глубокой. Еще раз это подтвердили молодые архитекторы, создатели ресторана "Мао" (Рочдельская ул., д. 15). Вдохновленные восточной эстетикой, они отнеслись к делу очень серьезно - работы велись целый год. Традиционные образы восточного искусства проникнуты благоговейно-созерцательным отношением к природе, погружают нас в яркое и неожиданное мировосприятие.

Авторы проекта стремились сделать не просто китайский ресторан, а нечто вроде вариации на восточную тему.
Поэтому в интерьере комбинируются элементы разных восточных культур. Преобладающие материалы - гравированное стекло, медь, дерево, а также непременный символ благородства и стойкости духа - бамбук. Приобщитесь к Востоку, загляните в ресторан "Мао"!
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи