Марк Экерт О кухне XXI века

Марк Экерт, новый глава компании bulthaup, внук знаменитого создателя компании Мартина Бультхаупа, рассказал журналу SALON–interior о четырёх главных вещах, которые должны быть на кухне, о философии ваби–саби и о любви к России

Дата публикации: 15.10.2013

Текст и фото: Нина Фаризова

Журнал: N8 (185) 2013

Марк Экерт, новый глава компании bulthaup, внук знаменитого создателя компании Мартина Бультхаупа, рассказал журналу SALON–interior о четырёх главных вещах, которые должны быть на кухне, о философии ваби–саби и о любви к России

Управлять компанией Вы стали совсем недавно. Планируете ли что-то менять?

— Я отвечу так. У русских есть поговорка: «Новое — это хорошо забытое старое». Если вы знаете свою компанию, вы не будете ничего кардинально менять. Я буду стараться продолжать традиции. В Германии мы говорим, что кухня — сердце дома. Это центр общения семьи, если точнее. В древние времена люди тоже собирались у огня. И поэтому я считаю, что есть четыре обязательные составляющие, необходимые на любой кухне: огонь, вода, места для общения и системы хранения.

SALON: Сейчас появились кухни с сенсорным управлением. Вы приветствуете эти новации?

— Наша компания никогда не выпускала и не будет выпускать кухни с электроникой. Я считаю, что люди на кухне должны работать руками. Именно тогда будет тепло в доме. В этом году в шоу–руме в Милане мы показали, как можно из различных элементов наших кухонь скомбинировать необычную модель. Мы поставили острова разного уровня: отдельный остров — плита, второй — мойка, третий — система хранения. И все эти разноуровневые кубы являются ещё и сиденьями. Получилось креативно. Мы дополнили пространство библиотекой из 200 кулинарных книг, в России на рынке купили старые разделочные доски, а на пол положили паркетную доску из российской лиственницы, которой 300 лет. Вот такой симбиоз высокотехнологичной кухни, старинных аксессуаров и предметов быта, на мой взгляд, и есть идеальная кухня XXI века. Японцы такой подход называют «ваби–саби», то есть трансцендентный выход из материального мира к более простой жизни.

S: Чем Вы занимаетесь в свободное время?

— Я целиком посвящаю его своему сыну Бену, ему недавно исполнилось два года.

S: Вы любите спорт?

— Я обожаю футбол, но не играть, а смотреть. По своей природе я не спортсмен.

S: А какая кухня стоит у Вас дома?

— Дома у меня кухня b3 нашей компании, но b2 я тоже очень люблю. Готовить при этом я не умею. Я хорошо варю кофе. Но кухня — мой второй дом. Утром я сразу иду туда, читаю газеты и общаюсь с семьёй

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер