Мелодия на два голоса

Особняк в Подмосковье дизайнеры студии «АвКубе» оформляли для семейной пары, у которой были совершенно разные представления о будущем интерьере. Соединить противоположности архитекторам помог стиль эклектика

Фото: Константин Дубовец

Интервью подготовила: Александра Терентьева

Дизайнер: Светлана Анисимова, Татьяна Буланченкова

Журнал: N9 (197) 2014

Особняк в Подмосковье дизайнеры студии «АвКубе» оформляли для семейной пары, у которой были совершенно разные представления о будущем интерьере. Соединить противоположности архитекторам помог стиль эклектика

Какие особенности были у дома, интерьер которого вам предстояло оформить?
Светлана Анисимова: Можно смело сказать, что с домом нам повезло. Глобальной перепланировки здание не требовало, а само пространство представляло собой интересную систему объёмов. Зонирование первого этажа определила разница в высоте потолков. Столовой и кухне мы отвели более камерное помещение, а гостиную разместили в двусветном объёме. С двух сторон её огибают холл и длинный коридор, куда выходят двери рабочего кабинета, гостевого блока и лифтовой холл. Чрезмерную вертикальность гостиной мы компенсировали подбором подчёркнуто массивных элементов интерьера. Над диванной зоной парит созданная по авторскому проекту трёхметровая люстра. Внушительным габаритам помещения отвечают и пропорции двухстороннего камина на границе гостиной и столовой. Второй этаж традиционно заняли приватные комнаты, в цоколе оборудовали развлекательную зону и спа, а в мансардном этаже с открытой террасой—комнату отдыха.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи