Место под солнцем

квартира площадью 203 м2 в Москве

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Анна Самойлова

Автор проекта: Майкл Мирошкин, Элен Мирошкина

Журнал: N5 (160) 2011

Для молодой пары архитекторы Майкл и Элен Мирошкины создали лаконичный современный интерьер с открытой террасой, который мягко контрастирует с урбанистическим пейзажем за окном

Квартира находится на 45-м этаже жилого комплекса «Триумф Палас». Пока не построили «Башню на набережной», это было самое высокое здание в Европе. Естественно, и панорама Москвы открывается отсюда просто замечательная: как на ладони исторический центр, Ленинградский проспект и многочисленные парки. Хозяева поставили перед архитекторами Майклом и Элен Мирошкиными интересную задачу - выстроить легкий, воздушный интерьер в современном ключе, лаконичный, не перегруженный деталями и одновременно комфортный и по-домашнему уютный. Авторы проекта отказались от жесткого зонирования помещений и организовали пространство при помощи архитектурных и декораторских приемов. Так, зеркальная стена в прихожей как бы раздвигает существующее пространство и создает иллюзию двойного объема, который плавно перетекает в зону гостиной. Небольшая перегородка, декорированная кожаными панелями, визуально отделяет кухню от гостиной. Такое решение позволило использовать площадь более функционально (с одной стороны на стене оборудован домашний кинотеатр, а с другой размещены бра для подсветки столовой зоны) и в то же время сохранить единство пространства. К гостиной примыкает просторная терраса. Для хозяев она не только открытая площадка для любования панорамой, но и личное «место под солнцем» - место для вечеринок и встреч с друзьями. Ее оборудовали под стать интерьеру: стеклянное ограждение не загораживает пейзаж, а удобные шезлонги и кресла в стиле outdoor перекликаются по цвету с мебелью в гостиной.

Майкл Мирошкин:
«Заказчики - молодая пара - поклонники современного дизайна, прекрасно разбираются в тенденциях, любят и ценят эстетику минимализма, и все же в жилом пространстве для них важнее домашний комфорт, а не чистота стиля. Именно поэтому четкость линий, отсутствие лишних деталей и обилие глянцевых поверхностей мы компенсировали при помощи цветовой гаммы и натуральных материалов с приятными на ощупь фактурами, дающими ощущение тепла и уюта»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости

Как правильно использовать яркую мебель в интерьере? Узнали у дизайнеров

Акцентная мебель — фишка многих интерьеров. Как с ней грамотно работать, узнали у профессионалов.

#Интерьер #Квартиры

Два в одном: узкая стиральная машина с функцией сушки Candy Smart Pro поступила в продажу

Модель стирально-сушильной машины оснащена широким набором быстрых программ стирки, Wi-Fi и Bluetooth.

#Новости