Металлические нотки

Цвета металлик в интерьере

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N6 (128) 2008

Беззастенчивая роскошь драгоценных металлов уже несколько сезонов царит на подиумах. В интерьере металлизированные оттенки с недавнего времени также утратили свой клубно-дискотечный статус

Рискуя разочаровать тех, кто успел полюбить оттенки золота, серебра и платины за их драгоценный вид, заявляем открыто: не все то золото, что блестит. Точнее, в современных металлизированных красках нет ни золота, ни серебра, ни - тем более - платины. Причем ни грамма. Вместо них используется алюминиевая или бронзовая пудра - в зависимости от того, каким должен быть блеск, теплым или холодным.

У каждого стиля есть свои любимые металлы. Фаворитами классических стилей остаются золото и серебро, иногда смягченные патиной, а иногда откровенно сияющие. Оттенки бронзы и меди уместны в более современном контексте; популярные сейчас вещи ярких медных оттенков - светильники, декоративные мелочи и текстиль - смотрятся авангардно и свежо.

Если вам по душе веселый шик 70-х, ваш вариант - любые яркие цвета с металлическим блеском. Заметим, что в этих цветах чаще всего выходят вещи, одинаково уместные и в авангардном домашнем интерьере, и в пространстве ресторана или клуба, так как неизбежно притягивают к себе все внимание. Но правило, что броская вещь в интерьере должна быть одна, с яркими металлизированными и перламутровыми оттенками не работает: чтобы вещь не выглядела случайной, попавшей к вам прихотью несовершенного вкуса, ее обязательно нужно поддержать другой "металлической нотой", может быть другого оттенка.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи