Металлические нотки

Цвета металлик в интерьере

Дата публикации: 01.09.2000

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N6 (128) 2008

Беззастенчивая роскошь драгоценных металлов уже несколько сезонов царит на подиумах. В интерьере металлизированные оттенки с недавнего времени также утратили свой клубно-дискотечный статус

Рискуя разочаровать тех, кто успел полюбить оттенки золота, серебра и платины за их драгоценный вид, заявляем открыто: не все то золото, что блестит. Точнее, в современных металлизированных красках нет ни золота, ни серебра, ни - тем более - платины. Причем ни грамма. Вместо них используется алюминиевая или бронзовая пудра - в зависимости от того, каким должен быть блеск, теплым или холодным.

У каждого стиля есть свои любимые металлы. Фаворитами классических стилей остаются золото и серебро, иногда смягченные патиной, а иногда откровенно сияющие. Оттенки бронзы и меди уместны в более современном контексте; популярные сейчас вещи ярких медных оттенков - светильники, декоративные мелочи и текстиль - смотрятся авангардно и свежо.

Если вам по душе веселый шик 70-х, ваш вариант - любые яркие цвета с металлическим блеском. Заметим, что в этих цветах чаще всего выходят вещи, одинаково уместные и в авангардном домашнем интерьере, и в пространстве ресторана или клуба, так как неизбежно притягивают к себе все внимание. Но правило, что броская вещь в интерьере должна быть одна, с яркими металлизированными и перламутровыми оттенками не работает: чтобы вещь не выглядела случайной, попавшей к вам прихотью несовершенного вкуса, ее обязательно нужно поддержать другой "металлической нотой", может быть другого оттенка.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва