Металлические нотки

Цвета металлик в интерьере

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N6 (128) 2008

Беззастенчивая роскошь драгоценных металлов уже несколько сезонов царит на подиумах. В интерьере металлизированные оттенки с недавнего времени также утратили свой клубно-дискотечный статус

Рискуя разочаровать тех, кто успел полюбить оттенки золота, серебра и платины за их драгоценный вид, заявляем открыто: не все то золото, что блестит. Точнее, в современных металлизированных красках нет ни золота, ни серебра, ни - тем более - платины. Причем ни грамма. Вместо них используется алюминиевая или бронзовая пудра - в зависимости от того, каким должен быть блеск, теплым или холодным.

У каждого стиля есть свои любимые металлы. Фаворитами классических стилей остаются золото и серебро, иногда смягченные патиной, а иногда откровенно сияющие. Оттенки бронзы и меди уместны в более современном контексте; популярные сейчас вещи ярких медных оттенков - светильники, декоративные мелочи и текстиль - смотрятся авангардно и свежо.

Если вам по душе веселый шик 70-х, ваш вариант - любые яркие цвета с металлическим блеском. Заметим, что в этих цветах чаще всего выходят вещи, одинаково уместные и в авангардном домашнем интерьере, и в пространстве ресторана или клуба, так как неизбежно притягивают к себе все внимание. Но правило, что броская вещь в интерьере должна быть одна, с яркими металлизированными и перламутровыми оттенками не работает: чтобы вещь не выглядела случайной, попавшей к вам прихотью несовершенного вкуса, ее обязательно нужно поддержать другой "металлической нотой", может быть другого оттенка.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер