Металлические нотки

Цвета металлик в интерьере

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N6 (128) 2008

Беззастенчивая роскошь драгоценных металлов уже несколько сезонов царит на подиумах. В интерьере металлизированные оттенки с недавнего времени также утратили свой клубно-дискотечный статус

Рискуя разочаровать тех, кто успел полюбить оттенки золота, серебра и платины за их драгоценный вид, заявляем открыто: не все то золото, что блестит. Точнее, в современных металлизированных красках нет ни золота, ни серебра, ни - тем более - платины. Причем ни грамма. Вместо них используется алюминиевая или бронзовая пудра - в зависимости от того, каким должен быть блеск, теплым или холодным.

У каждого стиля есть свои любимые металлы. Фаворитами классических стилей остаются золото и серебро, иногда смягченные патиной, а иногда откровенно сияющие. Оттенки бронзы и меди уместны в более современном контексте; популярные сейчас вещи ярких медных оттенков - светильники, декоративные мелочи и текстиль - смотрятся авангардно и свежо.

Если вам по душе веселый шик 70-х, ваш вариант - любые яркие цвета с металлическим блеском. Заметим, что в этих цветах чаще всего выходят вещи, одинаково уместные и в авангардном домашнем интерьере, и в пространстве ресторана или клуба, так как неизбежно притягивают к себе все внимание. Но правило, что броская вещь в интерьере должна быть одна, с яркими металлизированными и перламутровыми оттенками не работает: чтобы вещь не выглядела случайной, попавшей к вам прихотью несовершенного вкуса, ее обязательно нужно поддержать другой "металлической нотой", может быть другого оттенка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи