Микеле Бонтемпи: «Секрет продаж не в скидках и бонусах»

Совладелец итальянской фабрики Bontempi Casa рассказывает, как ей удается удерживать лидерские позиции на рынке в течение пятидесяти лет.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Журнал: №9 (230) 2017

Микеле Бонтемпи

Микеле Бонтемпи

SALON: Как Вы пришли в профессию?

Микеле Бонтемпи: Я из эффективных менеджеров. Мне было 26, когда я возглавил отдел продаж Bontempi и под моим началом оказалась сотня человек. Я изучал психологию и коммерцию, и это помогло мне понять, что нужно нашему клиенту. Секрет продаж не в скидках и бонусах, а в том, чтобы выпускать то, что будут покупать, на что есть спрос, что нужно людям.

Фабрика Bontempi Casa в Камерано

Фабрика Bontempi Casa в Камерано

Bontempi Casa начиналась как предприятие по производству мебели из кованого металла (это был 1963 год), и мы до сих пор выпускаем классические железные кровати. Но сейчас мы сосредоточились на современной мебели. Я отмечу, что это универсальные модели. Так, в 2017 году появилась коллекция ярких комодов: вы можете поставить их в гостиной или в детской. У нас десяток разных моделей столов: для квартиры в стиле new look, стильного, дизайнерского интерьера, современной классики.

Bontempi Casa, стол Fusion, массив ореха, лаки; стулья Seventy

Bontempi Casa, стол Fusion, массив ореха, лаки; стулья Seventy

S: Расскажите о ноу-хау и наградах Вашей мебели.

М. Б.: У нас есть исследовательская лаборатория, разрабатывающая новые материалы, финиши, тестирующая новые технологии. Так, сейчас мы продвигаем концепт ecofriendly. Мы переоснастили фабрику так, чтобы не загрязнять окружающую среду, применяем только безвредные для человека лаки и краски, используем древесину из восстанавливаемых питомников. Сейчас внедряем материалы на основе переработанного пластика и стекла. И да, наши усилия не раз вознаграждались. Например, мы получили итальянский Оскар в области дизайна — премию Compasso d’Oro за эргономичный стул Delfina, один из самых удобных стульев в 1980-х годах в мире.

Bontempi Casa, стул Freak, дизайн Archirivolto

Bontempi Casa, стул Freak, дизайн Archirivolto

S: Самый необычный проект в Вашей практике?

М. Б.: В 2007-м мы обставляли банк на Уолл-стрит и снимались в Голливуде. А еще у нас есть проекты казино и отели с непривычной географией, в Новой Зеландии например.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ставка на изящность: 7 роскошных интерьеров в стиле ар-деко

Ар-деко — синоним шика, роскоши и блеска. Его выбирают те, кто не скрывает свой достаток и не боится смелых декоративных решений. В нашей подборке — дизайнерские интерьеры в этом стиле, которые наверняка сделают и вас его поклонниками.

#Интерьер #Ар-деко

В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

#Новости

Дерзкий интерьер в стиле лофт: ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar»

В ресторане «ЖАРЪ Grill&Bar» готовят простые и понятные блюда на гриле, поэтому брутальный и смелый характер лофта идеально подошёл заведению.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Москва

Свежий взгляд на классику: интерьер квартиры для временного проживания

Архитектор Максим Новиньков создал модный классический интерьер, используя минимум дизайнерских приемов.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва