Мини-дворец

двухэтажный гостевой дом в Подмосковье

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Владимир Карчин

Стилист: Татьяна Иваненко

Автор проекта: Максим Прунков

Дизайнер: Александр Митител, Оксана Жамкова

Журнал: Декор N2 (124) 2008

Архитектор Максим Прунков сделал в Подмосковье гостевой дом, больше похожий на маленький дворец или на драгоценную шкатулку для раритетов - настолько он уютен и настолько тщательно декорирован

Дом и снаружи выглядит уютно - двухэтажный, со скошенной крышей. Входишь - и оказываешься в небольшой прихожей перед кованой лестницей, которая ведет на второй этаж. Гардеробная, холл - это все уже на втором этаже. Направо из холла открытое пространство гостиной-столовой-кухни, налево - спальная и ванная комнаты. На первом этаже располагается гараж, въезд в который находится с противоположной от входа стороны, незаметен и не мешает общему впечатлению.

Дом и красив, и функционален. О красоте здесь заботились в первую очередь. Например, ванную комнату полностью отделали деревянными панелями - не слишком функциональное решение для ванной, но, безусловно, эффектное. Или, например, сама идея мансардного этажа. Мансарда выглядит уютно и романтично, но не очень удобна с технологической точки зрения (возникают сложности при отделке деревянными панелями). Поэтому деревянные детали делали в отечественных мастерских. Мастера по дереву работали оперативно, они и основную работу делали, и подгоняли детали.

Мансардный потолок гостиной, столовой и кухни подчеркнули глубокими кессонами, а также огромной люстрой диаметром 130 сантиметров. "Люстра даже не входила в дверные проемы, - вспоминает Максим Прунков, - но, к счастью, она оказалась разборной". Этот декоративный прием - крупные предметы в небольшом помещении - сработал здесь идеально, подчеркнув камерность этого мини-дворца. Мягкую мебель тоже выбрали довольно массивную, а кухню тоже классическую, от компании FRANCESCO MOLON.

"Классические интерьеры тем и отличаются от современных, что детали здесь позволяют расширить и преобразить пространство, - говорит архитектор. - Почему русскому интерьеру классика ближе? Она более компактная, более сдержанная, и она работает на интерьер. А за окном забор, соседи, в лучшем случае деревья. У нас нет бесконечных просторов; у нас нельзя выйти в ванную и потеряться в джунглях. Но вот что можно: получить целый спектр прекрасных ощущений от классического интерьера, находясь у себя дома".

Автор проекта Максим Прунков:
"За вдохновением я езжу во Францию и Италию. Меня интересуют детали - как сделаны ковка, своды, как полы выложены мрамором… Величественный ли это Лувр или изящная вилла Ротшильдов, в Старом Свете всегда есть чему поучиться"

Аксессуары для съемки предоставлены галереей Arte di Vivere, салоном Grange.

Стр. 1 из 2
Следующая страница >>

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина