Мягкий буфет

"Soft-буфет" в Санкт-Петербурге Григорий Маров

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Григорий Маров

Журнал: N6 (84) 2004

"Устройство при каком-либо общественном заведении, где получаются питья, закуски и прочее" - так в словаре Даля трактуется слово "буфет". В советские времена буфеты стали самостоятельными заведениями. Сегодня это понятие постепенно теряет актуальность. В основном буфеты остались только в театрах.

Возродить традицию решили в Санкт-Петербурге при помощи московского архитектора Григория Марова. В одной из частей здания бывшего завода недавно открылся "Soft-буфет" (ул. Красный Текстильщик, д. 10-12). "Soft-буфет" полностью отвечает своему названию. "Жесткие стены мы сделали мягкими, - рассказывает Григорий Маров, - задрапировали их замшей "под корову" и сшили такие же подушки. Из-за большого количества оконных проемов сделали цветные вставки из стекла и пустили красно-желтую подсветку по всему периметру пространства". Вот так можно старую фабрику превратить в новый буфет.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современный деревянный дом: секреты архитекторов

Делимся подборкой идей российских архитекторов и дизайнеров, как в деревянном доме создать комфортный и респектабельный интерьер и избежать «сельской» стилистики.

#Интерьер #Дома

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва