Мягкий буфет

"Soft-буфет" в Санкт-Петербурге Григорий Маров

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Григорий Маров

Журнал: N6 (84) 2004

"Устройство при каком-либо общественном заведении, где получаются питья, закуски и прочее" - так в словаре Даля трактуется слово "буфет". В советские времена буфеты стали самостоятельными заведениями. Сегодня это понятие постепенно теряет актуальность. В основном буфеты остались только в театрах.

Возродить традицию решили в Санкт-Петербурге при помощи московского архитектора Григория Марова. В одной из частей здания бывшего завода недавно открылся "Soft-буфет" (ул. Красный Текстильщик, д. 10-12). "Soft-буфет" полностью отвечает своему названию. "Жесткие стены мы сделали мягкими, - рассказывает Григорий Маров, - задрапировали их замшей "под корову" и сшили такие же подушки. Из-за большого количества оконных проемов сделали цветные вставки из стекла и пустили красно-желтую подсветку по всему периметру пространства". Вот так можно старую фабрику превратить в новый буфет.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва