Мягкий буфет

"Soft-буфет" в Санкт-Петербурге Григорий Маров

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Григорий Маров

Журнал: N6 (84) 2004

"Устройство при каком-либо общественном заведении, где получаются питья, закуски и прочее" - так в словаре Даля трактуется слово "буфет". В советские времена буфеты стали самостоятельными заведениями. Сегодня это понятие постепенно теряет актуальность. В основном буфеты остались только в театрах.

Возродить традицию решили в Санкт-Петербурге при помощи московского архитектора Григория Марова. В одной из частей здания бывшего завода недавно открылся "Soft-буфет" (ул. Красный Текстильщик, д. 10-12). "Soft-буфет" полностью отвечает своему названию. "Жесткие стены мы сделали мягкими, - рассказывает Григорий Маров, - задрапировали их замшей "под корову" и сшили такие же подушки. Из-за большого количества оконных проемов сделали цветные вставки из стекла и пустили красно-желтую подсветку по всему периметру пространства". Вот так можно старую фабрику превратить в новый буфет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва