Мягкий буфет

"Soft-буфет" в Санкт-Петербурге Григорий Маров

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Григорий Маров

Журнал: N6 (84) 2004

"Устройство при каком-либо общественном заведении, где получаются питья, закуски и прочее" - так в словаре Даля трактуется слово "буфет". В советские времена буфеты стали самостоятельными заведениями. Сегодня это понятие постепенно теряет актуальность. В основном буфеты остались только в театрах.

Возродить традицию решили в Санкт-Петербурге при помощи московского архитектора Григория Марова. В одной из частей здания бывшего завода недавно открылся "Soft-буфет" (ул. Красный Текстильщик, д. 10-12). "Soft-буфет" полностью отвечает своему названию. "Жесткие стены мы сделали мягкими, - рассказывает Григорий Маров, - задрапировали их замшей "под корову" и сшили такие же подушки. Из-за большого количества оконных проемов сделали цветные вставки из стекла и пустили красно-желтую подсветку по всему периметру пространства". Вот так можно старую фабрику превратить в новый буфет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные