Мягкий буфет

"Soft-буфет" в Санкт-Петербурге Григорий Маров

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Григорий Маров

Журнал: N6 (84) 2004

"Устройство при каком-либо общественном заведении, где получаются питья, закуски и прочее" - так в словаре Даля трактуется слово "буфет". В советские времена буфеты стали самостоятельными заведениями. Сегодня это понятие постепенно теряет актуальность. В основном буфеты остались только в театрах.

Возродить традицию решили в Санкт-Петербурге при помощи московского архитектора Григория Марова. В одной из частей здания бывшего завода недавно открылся "Soft-буфет" (ул. Красный Текстильщик, д. 10-12). "Soft-буфет" полностью отвечает своему названию. "Жесткие стены мы сделали мягкими, - рассказывает Григорий Маров, - задрапировали их замшей "под корову" и сшили такие же подушки. Из-за большого количества оконных проемов сделали цветные вставки из стекла и пустили красно-желтую подсветку по всему периметру пространства". Вот так можно старую фабрику превратить в новый буфет.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер