На грани реальности

стоматологическая клиника "Президент" (Москва) Константин Вернигор, Арсений Борисенко Комфортный и уютный интерьер стоматологической клиники "Президент"

Текст: Валерия Исмиева

Фото: Евгений Лучин

Архитектор: Арсений Борисенко

Руководитель проекта: Константин Вернигор

Журнал: N6 (51) 2001

Стоматологическая клиника и чувство комфорта - как совместить эти два понятия? Решение, найденное в клинике "Президент" (проспект Вернадского, 9), свидетельствует, что это вполне возможно. Традиционный уют уголка reception не обещает ничего неожиданного. Но покинув его, попадаешь будто в другую галактику. Привычная структура пространства не исчезает, но становится изменчивой - подвижной и прозрачной. Время приобретает упругий ритм, точечный в локальных зонах и волнообразный в линиях коридора и потолков. Центр нового измерения - vip-кабинет, напоминающий капсулу космического корабля. Нижняя часть стен из стекла позволяет ему "парить" над полом. Здесь в процессе лечения пациент может полностью уйти в мир виртуальной реальности с помощью современной аппаратуры. В детском кабинете "космическая" тема чуть смягчена: рисунок на потолке, правда, приглашает полетать, но забавные игрушки в маленьких нишах-ячейках вносят озорные интонации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград