На грани реальности

стоматологическая клиника "Президент" (Москва) Константин Вернигор, Арсений Борисенко Комфортный и уютный интерьер стоматологической клиники "Президент"

Дата публикации: 01.02.2001

Текст: Валерия Исмиева

Фото: Евгений Лучин

Архитектор: Арсений Борисенко

Руководитель проекта: Константин Вернигор

Журнал: N6 (51) 2001

Стоматологическая клиника и чувство комфорта - как совместить эти два понятия? Решение, найденное в клинике "Президент" (проспект Вернадского, 9), свидетельствует, что это вполне возможно. Традиционный уют уголка reception не обещает ничего неожиданного. Но покинув его, попадаешь будто в другую галактику. Привычная структура пространства не исчезает, но становится изменчивой - подвижной и прозрачной. Время приобретает упругий ритм, точечный в локальных зонах и волнообразный в линиях коридора и потолков. Центр нового измерения - vip-кабинет, напоминающий капсулу космического корабля. Нижняя часть стен из стекла позволяет ему "парить" над полом. Здесь в процессе лечения пациент может полностью уйти в мир виртуальной реальности с помощью современной аппаратуры. В детском кабинете "космическая" тема чуть смягчена: рисунок на потолке, правда, приглашает полетать, но забавные игрушки в маленьких нишах-ячейках вносят озорные интонации.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

5 главных событий выставки Maison&Objet в Париже

В Париже закончилась традиционная зимняя сессия декораторского смотра Maison&Objet . Рассказываем о главном.

#Места

Современный интерьер квартиры 65 кв. м для молодого человека

Небольшая квартира для молодого человека по проекту MD Studio — пример продуманной функциональности и нескучного минимализма с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва