На грани реальности

стоматологическая клиника "Президент" (Москва) Константин Вернигор, Арсений Борисенко Комфортный и уютный интерьер стоматологической клиники "Президент"

Текст: Валерия Исмиева

Фото: Евгений Лучин

Архитектор: Арсений Борисенко

Руководитель проекта: Константин Вернигор

Журнал: N6 (51) 2001

Стоматологическая клиника и чувство комфорта - как совместить эти два понятия? Решение, найденное в клинике "Президент" (проспект Вернадского, 9), свидетельствует, что это вполне возможно. Традиционный уют уголка reception не обещает ничего неожиданного. Но покинув его, попадаешь будто в другую галактику. Привычная структура пространства не исчезает, но становится изменчивой - подвижной и прозрачной. Время приобретает упругий ритм, точечный в локальных зонах и волнообразный в линиях коридора и потолков. Центр нового измерения - vip-кабинет, напоминающий капсулу космического корабля. Нижняя часть стен из стекла позволяет ему "парить" над полом. Здесь в процессе лечения пациент может полностью уйти в мир виртуальной реальности с помощью современной аппаратуры. В детском кабинете "космическая" тема чуть смягчена: рисунок на потолке, правда, приглашает полетать, но забавные игрушки в маленьких нишах-ячейках вносят озорные интонации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия