На грани реальности

стоматологическая клиника "Президент" (Москва) Константин Вернигор, Арсений Борисенко Комфортный и уютный интерьер стоматологической клиники "Президент"

Дата публикации: 01.02.2001

Текст: Валерия Исмиева

Фото: Евгений Лучин

Архитектор: Арсений Борисенко

Руководитель проекта: Константин Вернигор

Журнал: N6 (51) 2001

Стоматологическая клиника и чувство комфорта - как совместить эти два понятия? Решение, найденное в клинике "Президент" (проспект Вернадского, 9), свидетельствует, что это вполне возможно. Традиционный уют уголка reception не обещает ничего неожиданного. Но покинув его, попадаешь будто в другую галактику. Привычная структура пространства не исчезает, но становится изменчивой - подвижной и прозрачной. Время приобретает упругий ритм, точечный в локальных зонах и волнообразный в линиях коридора и потолков. Центр нового измерения - vip-кабинет, напоминающий капсулу космического корабля. Нижняя часть стен из стекла позволяет ему "парить" над полом. Здесь в процессе лечения пациент может полностью уйти в мир виртуальной реальности с помощью современной аппаратуры. В детском кабинете "космическая" тема чуть смягчена: рисунок на потолке, правда, приглашает полетать, но забавные игрушки в маленьких нишах-ячейках вносят озорные интонации.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости