На грани реальности

стоматологическая клиника "Президент" (Москва) Константин Вернигор, Арсений Борисенко Комфортный и уютный интерьер стоматологической клиники "Президент"

Текст: Валерия Исмиева

Фото: Евгений Лучин

Архитектор: Арсений Борисенко

Руководитель проекта: Константин Вернигор

Журнал: N6 (51) 2001

Стоматологическая клиника и чувство комфорта - как совместить эти два понятия? Решение, найденное в клинике "Президент" (проспект Вернадского, 9), свидетельствует, что это вполне возможно. Традиционный уют уголка reception не обещает ничего неожиданного. Но покинув его, попадаешь будто в другую галактику. Привычная структура пространства не исчезает, но становится изменчивой - подвижной и прозрачной. Время приобретает упругий ритм, точечный в локальных зонах и волнообразный в линиях коридора и потолков. Центр нового измерения - vip-кабинет, напоминающий капсулу космического корабля. Нижняя часть стен из стекла позволяет ему "парить" над полом. Здесь в процессе лечения пациент может полностью уйти в мир виртуальной реальности с помощью современной аппаратуры. В детском кабинете "космическая" тема чуть смягчена: рисунок на потолке, правда, приглашает полетать, но забавные игрушки в маленьких нишах-ячейках вносят озорные интонации.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург