На сладкое

Название венского отеля Sacher вызывает в памяти одноимённый торт. Ничего удивительного: гостиницу открыл сын кондитера, придумавшего этот знаменитый десерт

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N4 (181) 2013

Название венского отеля Sacher вызывает в памяти одноимённый торт. Ничего удивительного: гостиницу открыл сын кондитера, придумавшего этот знаменитый десерт

Отель Saсher Wien — место уважаемое, респектабельное, парадное. Вот уже 130 лет он находится в частном владении, и семья — в настоящий момент это недавно породнившиеся Гюртлеры и Винклеры — относится к своему «подопечному» с большим пиететом. Гостиницу регулярно реконструируют, обновляют, о ней всячески заботятся. Всё здесь сделано с присущим австрийской столице пафосом. Интерьеры, оформленные с небывалым размахом, не назовёшь иначе как великолепными, кухню — иначе как превосходной. Главный ресторан отеля, Anna Sacher, назван в честь легендарной дамы, 30 лет с успехом управлявшей гостиницей. Над традиционными венскими блюдами колдует шеф–повар Ганс Петер Финк. В Cafe ў Sacher есть сладости всех видов, но главная, конечно, — торт «Захер». Кстати, его можно купить в бутике отеля и забрать с собой домой.

Ещё одно ноу–хау Saсher Wien — шоколадные спа–процедуры. Есть, например, «Шоколадная симфония»: вначале паритесь в бане с аромамаслами, затем — пилинг, шоколадные обёртывания и массаж с таким же кремом. В тонизирующих и омолаживающих курсах для лица и тела используются также средства марок La Prairie и Ligne St. Barth. Последняя специализируется на косметике из экзотических фруктов. Так, весьма эффективен пилинг с морским песком и папайей. Предназначен он для мужчин.

Понравится в отеле и маленьким гостям. Для них подготовят кроватки, свои банные принадлежности, меню, коллекцию развлекательных фильмов. Не говоря уже о спецэкскурсиях. Можно, например, «сдать» детишек на день во дворец Шёнбрунн. Там их оденут, как одевали королевичей из династии Габсбургов, а также расскажут, как те жили, во что играли, каков был этикет. С детьми же можно отправиться в Испанскую школу верховой езды, основанную императорами, и полюбоваться на лошадей особой породы, выращенной именно для этой школы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург